ID работы: 607526

Кто коварнее?

Джен
G
Завершён
364
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 24 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате Рикуо сидели два ёкая, внимательно наблюдающих за тяжело дышащим Третьим. Никто не знал, что происходит с их господином, но то, что ему явно плохо, видели все. - Странно все это... температуры вроде нет... - наконец выдал Нурарихен, нахмурив брови и еще раз потрогав лоб внука: холодный. - Может, отравился? - предположил Гьюки, так же сидя в комнате Третьего с другой стороны футона. - Мало ли чего в этой человеческой пище есть. Одна химия в этих продуктах. Мальчик тихо застонал, сморщившись, как будто от резкой боли, и глубоко вздохнув, снова уснул. Нурарихен нахмурился еще больше - его сильно пугало состояние Рикуо. "Лишь бы с ним все было в порядке..." - проскочила мысль в голове старика. - Нурарихен-сама, я думаю, его не стоит тревожить. - глухо произнес Гьюки, сложив руки на груди, оторвав при этом взгляд от мальчика и посмотрев на старика. - Пусть отдохнет, наберется сил... - Думаю, ты прав. - кивнул Первый, прикрывая глаза и пряча руки в своей черной юкате. - Собрание он вести не в состоянии... этим займусь я. Что ж, пошли, оно сейчас начнется. - Нурарихен поднялся с места и двинулся к выходу, оставляя позади заболевшего чем-то внука. Гьюки поспешил за ним. Как только сёдзи за ёкаями закрылись, Рикуо приоткрыл один глаз, ухмыляясь - у него получилось! Теперь его совесть чиста. Еще раз решив убедиться в том, что дед и Гьюки ушли, Третий подскочил с футона и на цыпочках подкрался к двери - тихо. Радостно подпрыгнув на месте, Рикуо еле сдержал победный клич. Осталось только одно... Так же на цыпочках прокравшись к футону, он лег в то положение, в каком его оставили дед с Гьюки, и отошел в свой мир. *** - Ну все - я все сделал, - лучезарно улыбаясь, объявил Дневной Рикуо, появляясь рядом с величественной сакурой, на ветке которой сидел Ночной. Ёкай с интересом посмотрел на свою дневную форму, усмехнувшись, растворился в черном дыме, тут же появляясь за спиной Дневного. - Что, старик пошел сам вести собрание? - насмешливо спросил Ночной, а увидев утвердительный кивок, так вообще рассмеялся. - И как же тебе это удалось? Дневной почему-то нахмурился и достал из кармана карты, тасуя их. - Это было вообще-то сложное задание, если учесть тот факт, что я никогда подобными аферами не занимался. - Ну прокатило же! - усмехнулся Ночной, плюхнувшись под сакурой и жестом приглашая сесть и Дневного, что тот и сделал. - На что теперь играем? - спросил Дневной Рикуо, раздавая карты. - На желания, конечно же... - хмуро глядя на свои карты, пробубнил Ночной. - Козырь пики? - Угу... - кивнул Дневной, тыкая пальцем в козырного короля, что лежал под колодой карт, а потом, как-то злорадно улыбнувшись, хмыкнул. - Сам сказал, что на желания... вот уж теперь я тебе отомщу за то, что заставил меня пропустить собрание. Ночной рассмеялся, пробубнив что-то про то, что для этого Дневному надо в начале выиграть, но Рикуо оборвал ёкая ошеломляющей фразой: - Если я выиграю, то с удовольствием пронаблюдаю отсюда, как ты признаешься наконец Юки-онне в своих чувствах. Ночной как-то странно шарахнулся от Дневного, чуть покраснев. - Ничего я к ней не чувствую! - Да-да... оправдывайся. - пожал плечами Дневной Рикуо, сделав ход. Ночной Рикуо только рыкнул что-то неразборчивое сквозь зубы и покрыл карту Дневного своей. - Ну посмотрим, мелкий... Через час... - Ночной... - послышался приторно-сладкий голос Дневного. - Заткнись... - Ты проиграл. - скинув Ночному Рикуо козырного туза, Дневной коварно улыбнулся. - Ну что, к Цураре? - Сказал же - заткнись! - рявкнул красный как рак Ночной, забирая туза и в конечном итоге бросая оставшиеся у него в руках карты на траву. - Ну чего сидишь-то? Иди... - не унимался Дневной, хитро глядя на ёкая, которого явно не устраивала данная ситуация. - Ну все, сопляк, ты попал! - достав из-за пазухи катану, Ночной понесся на Дневного, что стал наматывать круги вокруг сакуры. Но желание уже загадано и выполнять его все равно придется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.