ID работы: 6075293

no surprises

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
radiohead — no surprises я вижу тебя каждый раз, стоит мне закрыть глаза. ты выглядишь усталым и несчастным. как тогда, когда я видел тебя в последний раз, и прежде чем ты, исчезнув, коснулся моих губ сухим поцелуем. прежде чем ты, вернувшись домой, покончил со всем навсегда. сколько времени прошло? год, два? с усмешкой на посиневших искусанных губах замерзаю в сизом полумраке осени. широкие низкие стены сдавливают с четырех сторон. старые облезлые обои. едкий воздух пропитанный дымом дешевых сигарет заставляет глаза слезиться, а разорванные в кровь пальцы ломит от холода. твои глаза. твои полные боли глаза. хочу перестать винить себя, но ты — рана, которая не заживает. окурок с плеском падает в недопитый остывший чай, мне не жаль. вылью в раковину — некогда блестящую и светлую, нынче разбитую и черную от плесени. заварю новый, если хватит сил. мне не хватит. это бесшумное гниение заживо. добровольная самоизоляция. ты первый это начал, а я продолжу. дрожащими руками решительно включаю поочередно одну, вторую, третью, наконец, все газовые конфорки и слышу теплое шипение. без сюрпризов. вдыхаю полной грудью и отчаянно кричу (зачем? в доме слишком тонкие стены, все услышат, но на помощь никто не придет, не надейся. да мне и не нужен никто кроме тебя одного. ты не придешь, Тайлер. ты никогда не приходил.) от крика закладывает уши и я замолкаю. шум — удел слабых. ты никогда не кричал. никогда не звал на помощь. моё сердце полно всякого мусора. моё сердце полно тобой. ноги подгибаются, словно чужие, и лицом ощущаю кривой, грязный пол. кажется разбил губу. улыбаясь, сплевываю слюну перемешанную с кровью, но алая, наполовину прозрачная, ниточка остается свисать с подбородка. мерзко. хочется тряхнуть головой, очиститься, но тело не шевелится. скулы сводит от ожидания. из крана назойливо капает вода. чувствую, как пульс урежается, дыхание становится глубоким, веки медленно слипаются, а ресницы трепещут словно обоженные крылья умирающей бабочки. газ — рукопожатие самоубийцы. пространство вокруг сжимается и исчезает. эфемерность существования затухает, как огарок свечи. надеюсь, ты до сих пор помнишь меня, потому что я никогда тебя не забуду, даже после. ты отпечатался на внутренней стороне моих век. а сегодня мы встретимся снова. в последний раз. потом я исчезну и все вокруг забудут, что были мы. мы всем безразличны, Тайлер, ты и сам это знаешь. глаза закрываются закрываются закрываются закрыва…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.