ID работы: 6075512

(не)правильная девочка

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь бывали, скажем, в центре Китая? От души вас поздравляю, ведь платформа 9 и 3/4 в данный момент не имела другого сравнения. Сотни юных волшебников и волшебниц крутились возле алого «Хогвартс-Экспресса», получая последние наставления родителей, и радуясь встрече с друзьями. За двадцать минут до отправления поезда на платформе появилась внушительного размера семья. И, что крайне удивительно, все они были огненно-рыжими. Однако, приглядевшись, можно было увидеть троих брюнетов. Это был Герой второй Магической войны, всемирно известный Гарри Поттер, и его двое сыновей - семикурсник Джеймс, и шестикурсник Альбус Поттеры. Джеймс Сириус Поттер - это спортивного телосложения парень, с вечной искоркой в глазах. Неутомимый двигатель общества, знаменитый проказник, и просто всеобщий любимец. А вот его брат, Альбус Северус, был полной противоположностью. Умен, дерзок, и красноречив. Прекрасный набор качеств, не замечаете? Гриффиндорец и Слизеринец. Общительный и одиночка. Позитивный и депрессивный. Спонтанный и продумывающий каждый шаг. Парней можно сравнивать бесконечно. Разумеется, такие разные люди чисто гипотетически не могут общаться, хоть и являются кровными родственниками. В принципе, Альбус и Джеймс так и поступили бы, не будь у них младшей сестренки Лили. Дело в том, что Лилиан Поттер - бойкая 15-ти летняя девушка, совершенно не имеющая тормозов, и желания выслушивать чье-то мнение. Она была соединяющим звеном не только между любимыми братьями, но и кланом Поттер-Уизли. Многочисленный родственники ни в какую не желали общаться с кузинами и кузенами, толком не объясняя причины, а рыжий ураган с именем Лили приходилось взваливать всю тяжесть ответственности за примирение на свои хрупкие плечи. Но так ли ей хотелось этого? Да вообще нет. Причина же была в том, что Лилиан всей душой хотела пойти по стопам Альбуса, и поступить в Слизерин. Специально. Конечно же, эта новость привела в шок всех из клана Поттер-Уизли, включая забытых Мерлином троюродных тётушек и пятиюродных братиков. Но Поттер в юбке не позволила упасть в глазах родственников, и была с ними предельно милой и понимающей. И вот сейчас, девушка стояла в центре огненной семьи, и с натянутой улыбкой кивала на все наставления. — Лили, мы надеемся, что твой слизеринско-гриффиндорский характер не причинит вреда бедным окружающим. Они же не виноваты, что находятся рядом с тобой, — нравоучительным тоном начала Джинни. — Ты уже взрослая, и должна относиться ко всем уж точно не с презрением, как ты любишь. Лили скучающе закатила глаза. Мерлин, они серьезно?! Ну как можно быть такими наивными. Да чтобы Лили Поттер не устроила несколько сотен пакостей за год? Она так-то сестра Джеймса и Хьюго, дочь Гарри Поттера в конце концов. Как может идти речь о примерном поведении? — Да, Поттер, слушай советы. А то мало ли, крышу снесёшь первому встречному, — проговорил кто-то над самым ухом гриффиндорки. Моментально узнав голос Скорпиуса Малфоя, Лили буквально затряслась от ярости и ненависти к этому человеку. Скорпиус Гиперион Малфой - шестикурсник, безвозвратно завоевавший титул самого популярного парня в Хогвартсе. Еще бы - светлые волосы, на фоне которых даже снег выглядит грязноватым, и серо-голубые проницательные глаза. Правильные черты лица, завораживающий тембр голоса, изумительная походка. Аристократ, ничего не скажешь. Однако он не вызывал у Лили ровным счетом ничего, не считая презрения. Лили элегантно развернулась, и посмотрела в его глаза. Малфой был выше девушки на голову, если не больше, поэтому Поттер пришлось очень постараться, заглядывая в его глаза. — Если не уберешься с моих глаз, этим первым встречным будешь ты, — промурлыкала Лилиан, поднимаясь на носочки, тем самым заинтерисовывая парня. — Исчезни, Малфой! — крикнула гриффиндорка, обламывая надежды слизеринца, и вызывая улыбку у членов семьи. Весело посмотрев в сторону разъярённого Скорпиуса, девушка легко запрыгнула в вагон, не забыв махнуть всем на прощание, и ушла на поиски друзей.

***

— Аки, ну же, идём! Альбус не кусается, я за него ручаюсь. — Ну Лили. Я не могу и десяти минут провести в компании Ала, а ты предлагаешь всю поездку! Нет, — категорично заявила девушка, отворачиваясь к окну. Лилиан сидела в купе в компании Акины Эллиас, пятикурисницы-гриффиндорки, и всячески уговаривала подругу пересесть в купе к братцу. — Акина, а между прочим, Альбус спрашивал про тебя. — Что-о-о? — Аки мгновенно повернулась к Лили. — Что он говорил? Лилс, быстро! — А вот пойдёшь со мной к Алу, и лично спросишь у него. Ну сколько можно прятаться от Альбуса?! Так ты никогда не узнаешь, взаимно ли ты влюблена. Эллиас так и сидела бы в ступоре, раздумывая над словами лучшей подруги, и по совместительству сестры человека, в которого Аки имела неосторожность влюбиться. Но её прервал тихий звук открывающейся двери, и довольно красивый шатен на пороге. — О-о-о-о-о, Темирон! Я так скучала! Лили бросилась на шею к шестикурснику, который без конца смеялся. А вот Лили было не до смеха - Тёмы не было в Хогвартсе полтора года. Парень по семейным обстоятельствам уезжал во Францию, тем самым не имея возможности связаться с лучшими подругами. — Лилс, и я рад тебя видеть, — отсмеявшись, улыбнулся он. — Ну солнышко, ты чего плачешь? Я же рядом, — заботливо произнес Рамм, обнимая девушку. Только от одного взгляда на Тёму Лилс хватило, чтобы сердце наполнилось теплом, а настроение поднялось до предела. Она действительно любила этого несносного слизеринца с изумрудными глазами, так похожими на её глаза. Только любила как друга, как лучшего друга. Многие в школе думали, что они встречаются, но Поттер и Рамм лишь смеялись им в ответ, потому что это было не так. Она ревностно относилась к подружкам Тёмы, он не менее сильно ревновал девушку к мужской половине школы, но они не собирались заводить отношения, потому что они созданы для дружбы. Дверь купе медленно открылась, и показалась блондинистая голова. — Эй, голубки, не помешаю? — насмешливо выдал Малфой, облокачиваясь на дверной косяк. Лили переглянулась с Раммом, и улыбаясь, демонстративно поцеловала шатена в щёку, а тот, в свою очередь, по-хозяйски обнял гриффиндорку за талию. — Помешаешь одним только присутствием, так что проваливай, — приторно милым голосом приказала Лили. — Чего так грубо, зая? — Не могу сдерживать себя в твоем присутствии, милый. Темирон и Аки привычно переглянулись, и разразились хохотом. Малфой и Лили при каждой встрече говорили друг другу нежные слова, правда звучат они всега далеко не нежно. — Ладно, Поттер, шутки шутками, но тебя зовут в вагон старост. — Ну не-ет, — упала на сидение Лили. — Я же не староста, что им надо? И вообще, с каких это пор сам Скорпиус Малфой выполняет роль почтовой совы? — Моего мнения, как ни странно, никто не спрашивал, — поморщился парень, уничтожающим взглядом смотря на Лили. — Мне не сложно передать поручение старосты школы. Показав блондину язык, девушка гордо прошла мимо него, задрав голову. Но так как Скорпиус был выше Лили, то он лишь усмехнулся, и вышел вслед за девушкой.

***

Лили медленно шла по «Хогвартс-Экспрессу», слегка покачиваясь в такт поезду. Она искренне не понимала, что ей понадобилось от Амелии Оул, старосты школы, но ей уже это не нравилось. Лили только и делала, что пакостила, срывала уроки на пару с Тёмой и Аки, да и просто бесила учеников. Однако её все любили, ведь она сама Лили Поттер. Маленькая бунтарка. Так сказать, неправильная девочка. А, как известно, именно такой тип девушек привлекает противоположный пол. Наконец, дойдя до вагона, девушка, намеренно и без стука, зашла к старостам, вопросительно подняв бровь. — О, Лили, наконец-то, — начала Амелия, обернувшись на звук открывающейся двери. Лилс заметно напряглась. — И с чего же такой всплеск внимания к моей скромной персоне, Оул? — Холодно произнесла Поттер, буравя взглядом старосту школы. Их отношения вряд ли можно назвать тёплыми и дружескими, скорее холодными и вражескими. Амелия вечно пересекала дорогу Лили, и девушке это не нравилось. — С того. Слушай внимательно. Мы, старосты, вместе с МакГонагалл решили, что тебе пора понять, как стоит себя вести в обществе. Правила хорошего тона, понимаешь? Поэтому, на общем собрании в Министерстве было принято решение отправить тебя, так сказать, на перевоспитание в Россию. Институт при Дурмстранге, слышала? Пять пар глаз уставились на Поттер, наблюдая за её минутным ступором, и помещение просто взорвалось смехом. — Мерлин, Поттер, видела бы ты свое лицо, — сквозь смех выдавил кто-то, явно желающий прыгнуть с поезда. Ну, Лили так показалось. — Ладно, Лили, шутки шутками, но не всё в моей речи было ложью. Ты действительно с ноября по февраль проведешь не в Хогвартсе. А в небольшом магическом лагере - его суть заключается в том, что бы ученики из всех школ волшебного мира наладили хорошие взаимоотношения между собой, разумеется, и между маглами. Волшебники проведут несколько месяцев с маглами. Лили хмуро посмотрела на присутствующих, и тут уж была ее очередь осесть на пол в припадке смеха. Какая замечательная новость. А её, случаем, спросить не хотели? — Это конечно всё жутко интересно, но как насчет моего мнения? — В том-то и дело, попасть в этот импровизированный лагерь не так-то просто. Туда отправляют только особо отличившихся волшебников, — начал объяснять когтевранский староста. — Из каждой школы по восемь человек. Вот мы и решаем, кто поедет - может, кто-то попадет туда за отличную учебу, внеклассную деятельность, квиддич, или, — он кинул взгляд на Лили, — что бы привить уважение к людям. — Да, Алекс, ты прав, — кивнула Оул, а Лили в этот момент вышла из купе, не проявляя желания слушать дальше.

***

Тем же вечером, МакГонагалл во время пира объявила эту новость всем. — Внимание, ученики. Восьми волшебникам и волшебницам выпал случай отвлечься от Хогвартса, и провести время с большей пользой. Эти дети будут устанавливать хорошие отношения между волшебниками и детьми маглов, находясь в Международном Лагере. Имена этих учеников, особо отличившихся за прошлый год, вы можете узнать, посмотрев на доску объявлений с холле. А теперь, спокойной ночи! Ученики одобрительно зашумели, и толпой вышли из Большого зала, желая узнать этих счастливчиков. Лили, поймав в потоке Аки за руку, потащила ее к самой доске. Список учеников, которые отправятся в Атлантический лагерь: 1. Альбус Поттер(Слизерин), за успешные 7 П на СОВ. 2. Скорпиус Малфой(Слизерин), за проявленный талант к квиддичу. 3. Темирон Рамм(Слизерин), за неоднократную победу в зельеварении. 4. Роза Уизли(Когтевран), за отличную учёбу. 5. Акина Эллиас(Гриффиндор), за успешный проект "Маглы, и их роль в обществе". 6. Джеймс Поттер(Гриффиндор), за звание "Лучший капитан за пять лет". 7. Эмили Нотт(Пуффендуй), за победу в конкурсе "Юные Таланты Британии" 8. Лили Поттер(Гриффиндор), за успехи в квиддиче. Что ж, всё не так уж и плохо. Главное - едут Аки и Тёма. Придется, конечно, не пересекаться с Малфоем, а в остальном всё прекрасно. Выслушав поздравления чуть ли не от половины школы, Лили, не забыв улыбнуться всем, кто был в этом списке, взяла Акину за руку, и побежала в башню Гриффиндора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.