ID работы: 6075561

Судьба (?)

Слэш
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их встреча, была предначертана судьбой, Драко казалось, будто нечто, не поддающиеся объяснению само тянуло его к тому странному парню, которого он встретил, заставляя его чувствовать сладкие истомы исходящие где-то внутри него, обволакивая, словно облака сахарной ваты.. Каждый жил своей собственной жизнью, не подозревая о том, что совсем рядом от него живет его родственная душа. Но, возможно, Драко так только казалось..? - Эй, парень, сколько ты еще собираешься здесь стоять?! Не задерживай очередь! Молодой человек, прекр... Дальнейшие пререкания этой гнусной ведьмы слушать не было никакого желания, он медленно развернулся и ленивой походкой направился к выходу. Звон колокольчика, и в помещение вошел невзрачный паренек с натянутым на голову капюшоном, но, кажется и это наш герой пропустил мимо ушей. Столкновение с входившим немного отрезвило его, он обернулся чтобы извиниться и немного замялся, увидев бесконечную глубину этих изумрудных глаз, которые ярким контуром выделялись на заплаканных глазах парня. -П-простите... Парень, сам того не замечая, покрылся румянцем и, немного с заминкой кивнув, поспешил на выход. Зайдя за угол, ему удалось немного успокоиться. Волнение отошло на второй план, а его прекрасную светлую кожу больше не покрывали красные пятна, которые, как ему казалось, ужасно его уродовали. Переведя дыхание, он медленным шагом направился до своей маленькой квартиры в обшарпанной пятиэтажке, которая несмотря на свой внешний вид и ненадежную конструкцию, переживет еще его правнуков. Квартира эта ему совершенно не нравилась, вечно облеванный подъезд, Пьянь, и всеми любимые бабки около подъезда, как же без них, ведь каждый третий знает, что если зайти в любой спальный дворик города, там будут сидеть вечно осуждающие бабки, знающие про каждого что и почему. Во сколько он вчера пришел, или же с кем он был. Что не удивлюсь, если их спросить "что он ел вчера на ужин?" то они точно о пишут не только внешний вид, но и в деталях расскажут как его приготовить, и что он наверняка сделал что-то не так поскольку -"вонь стояла такая, что даже мои бедненькие кошечки воротили свои носики". Погруженный в свои мысли, паренек подошёл к подъезду доставая ключи от входной двери. Внезапный порыв ветра выбил из его белоснежной косы прядь, и как положено, волосы попали ему на лицо, чертыхнувшись, он за правил непослушную прядь за ухо, и, приложив ключ к домофонной двери, зашел внутрь. Дом, милый дом. Это название явно не про его комнатенку, но только здесь Драко чувствовал себя спокойно, все проблемы и переживания оставались по ту сторону двери, где им самое место, вместе с обломанной плиткой пола, разбитыми окнами, да гуляющим холодным ветром по этажам, пропуская внутрь только все самое уютное и теплое. Мирное бульканье чайника, размеренное касание длинных тонких пальцев по клавиатуре ноутбука. Это спокойствие могло продолжаться бесконечно, если бы не резкий стук в дверь, нарушивший тишину пустой квартиры. Драко не ждал сегодня гостей, да и не приглашал к себе почти никого, кроме самих близких друзей, вроде Пэнси и Блейза. Но и они хотя бы имели достаточно воспитания, чтобы не приходить в гости без приглашения, да и тем более в такой поздний час. Медленно и лениво парень поднялся с насиженного место, давая время понять незваному гостю, что дома никого нет, да если бы и был хоть кто-нибудь, то он явно не хочет видеть в своем доме непрошенных гостей. Но человек за дверью не унимался, с каждым разом стараясь стучать все сильнее. После, звуки стихли, и Малфой, решая проверить, ушел ли его "гость", подошел к двери держа телефон с телефоном экстренной службы наготове, неуверенно посмотрел в глазок. Но тут раздался еще один стук, он отличался от остальных, этого удара, казалось, хватило бы чтобы выбить дверь вместе с петлями, но она стойко выдержала. Не ожидая такой подлянки, Драко отпрянул от двери, так, словно его ошпарили чем-то очень горячим. Проклиная весь этот прекрасный мир, да и самого себя, за компанию, что он такой пугливый. Да это же просто неслыханно! Чтобы Я! Да еще и испугался такого пустяка, как пьяница на лестничной клетке! Наверняка Степан Аркадьевич с третьего этажа опять со своей женушкой поругался, да и напился с горю. Вот теперь и шатается по этажам в поисках ночлега. С ним то Драко был уверен, что разберется и без полиции. Со Степаном Аркадьичем у него были хотя бы немного нормальные отношения, если их конечно, можно так назвать. Этот дедуля, считает его своей внучкой, которая уже лет пять, как говорят местные бабулитты, не приезжала и не навещала свою бедную матушку, а отца они и в грош не ставят, хотя именно он растил и воспитывал ту самую, красавицу Катрин. С самого детства он души не чаял в этом милом создании, баловал, выполнял всяческий ее каприз, даже самый нелепый, а она в ответ только плюнула ему в лицо, да и убралась покорять столицу. С тех пор он и запил, теперь каждое его утро начинается не с кофе, как у всех нормальных людей, а с бутылки водки. Сам Степан Аркадьевич был довольно успешным физиком, да после уезда любимой Катринушки, все пошло под откос. С работы уволили, денег нет, да и жена теперь только и может, что пилитьпилитьпилить. Вот нервы и не выдержали. А как он увидел, как Драко заезжают в их дом, то сначала не поверил, своим глазам. Думал, все, теперь точно псих. больницы не избежать, на радостях пить перестал. На следующий день он так и подскочил к Драко, умытый и принаряженный. Парень не совсем понял, что от него хотят, сначала всеми силами отгонял этого настырного мужичка, но когда все те же бабулитты у подъезда рассказали ему всю эту историю, смирился. Зачем ему жизнь человеку ломать? Пусть радуется, хотя бы буянить по ночам в подъезде не будет, да и за чашкой чая он может настолько увлечь разговорами о любимых вещах, что время пролетает в один миг. С полной уверенностью в своих мыслях, и с тоской на лице представляя как он будет тащить тяжелое тело Степана Аркадьича на диван, чтобы он проспался. Драко подошел к двери и открыл ее. То, что он увидел он не мог представить даже в самых неправдоподобных представлениях о том, что могло ждать его за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.