ID работы: 607560

Мой король

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой король, меня позабудь. Я - никто без вашей брони. Я забыл свой дом и свой путь, Повторяя в страхе: "Беги". Мой король, ты был ярче звезд. Ты - владелец здешних сердец! Ну, а я? А я тебе кто, Не сумев тебя уберечь?.. Мой король, не стоит и слез Ваш удел, что ярче огня! Только я, смотря выше звезд, Вижу среди них лишь тебя. Мой король бесстрашней, сильней Всех врагов, поверженных мной, Всех, детей, не знавших отца, Матерей, что ждут у крыльца, Всех, кто был повержен в бою! Всех, о ком сейчас я пою! Мой Артур - сияние лиц, Мой король, мой гений, мой принц... Как теперь мне жить - горевать, Мой король, ушедший в закат? Ты покинул тихий причал, Как бы громко тебя не звал... О, Артур, к чему мне мой срок, Я не смог, не смог, не сберег!.. Клялся я тебя защищать. А тебе могу лишь молчать... Не вернется в дом мой свеча, Свет погас в ослепших очах. Столько лет я жду одного - Позволенья встретить его. Много, много лет, много зим, Я ждал свет, но свет не спешил. Видно, такова плата тем, Кто дар дал и срок мне, затем, Чтобы мог тебя защищать, Чтобы не погасла свеча!.. Как же глуп тогда был я, слеп! Как теперь найти в мгле мне свет?.. Мой король, ты - жарче свечи, И твои уста горячи... Мой король, ласкает тебя Озера царевна-дитя? Мой король, о, что мне сказать? Мой король, как долго мне ждать? Мой король, ты - жизнь мне моя. Умер ты - и мертв с тобой я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.