ID работы: 6075614

Сваха.

Слэш
PG-13
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Тэхен никогда не думал, что может быть таким сильным и глупым одновременно. Тэхен думает, что если он счастлив, то все хорошо. Тэхен считал, что справится, но план Чонгука стал для него просто невыносим.       Быть влюбленным оказалось намного тяжелее, чем представлял себе Ким.

***

      Чонгук заходит в их общую комнату с Чимином и взглядом натыкается на фотографию в компьютере и, кажется, на открытый дневник Чимина на столе. Не то чтобы Чонгук любитель шариться по чужим вещам, но он никогда не подозревал, что брат вёл личный дневник, поэтому лютое любопытство завладело им. Чон отложил недоеденное яблоко на стол и присмотрелся к фотографии на компьютере. Ничего необычного в ней нет: запечатлен класс, на котором максимум видно четырёх человек. Он хмыкнул и прошёлся взглядом по дневнику, именно в этот момент дыхание его перехватило и Чонгук подавился воздухом, потому что на белой бумаге кривым, определённо, Чиминовым почерком были выведены следующие слова: «Кажется, я схожу с ума от этой любви». Нервно Чон вновь посмотрел на фотографию и его челюсть опустилась, потому как он наконец заметил улыбающуюся Дживон. «Так, значит, Чимин влюблён в...» — Чонгук не успевает закончить мысль, как в дверях появляется брат. — Чт… Что ты делаешь?! — Чимин подбегает к Чонгуку и отталкивает его на кровать, захлопывая свой дневник и одним щелчком мыши закрывая фотографию. В его глазах читается паника, ярость вперемешку со стыдом. — Т-ты видел? — лёгкий румянец появляется на пухлых щеках Чимина. Чонгук сразу соображает, что нужно прикинуться тупым и сделать вид, что не понимаешь, о чем речь. — Что я видел? — Чимин стушевался и сильнее прижал к груди свой дневник. — Ну…ты прочитал? — Не понимаю, о чем ты, — и чтобы совсем убедить брата, Чон добавил: — Кстати, что это у тебя в руках? Неужели что-то секретное? Чимин взмахнул челкой так, что волосы рассыпались во все стороны, его глаза заблестели. — Что?! Хах-ха, не-ет. Это тетрадь по…литературе. — Нервно произнес он, кивнул и часто заморгал. А Чонгук теперь точно был уверен в своей правоте: Чимин влюблён в Дживон. А это означало, что Чонгук был просто обязан помочь Чимину, потому что второй в этом деле был настоящим неудачником. На самом деле Чонгук и Чимин друг другу приходятся сводными братьями, но связь у них как у самых настоящих родных. Чонгук нуб в учёбе, но зато опытен в отношениях с девушками, Чимин — совсем наоборот. Поэтому Чонгук находился в настоящем предвкушении, как его братец умудрился влюбиться, и считал просто своим долгом помочь ему. Чонгук улыбнулся, уже придумывая план в своей извращенной голове. — Чимин, я чего пришел-то. Ты уже сделал домашку по физике? — нуб в учёбе, не забывайте. Но Чимин облегченно выдохнул и улыбнулся своей очаровательной улыбкой.

***

      На следующий день Чонгук сел в школьный автобус не как обычно с Чимином, а с Тэхеном. Последний смотрел в недоумении, на что Чон просто улыбнулся и сказал «так надо». Чонгук подавился смешком, когда в итоге к Чимину подсела та самая Дживон. Тэхен обвел их озадаченным взглядом и вернулся к Чонгуку. — Что происходит? — голос Кима вывел Чонгука из дебрей мыслей и того понесло. — Значит так, Тэ. Я узнал кое-что очень секретное про своего брата, но тебе, естественно, расскажу, потому что ты будешь соучастником в моем гениальном плане. — глаза Чонгука горели нехорошим пламенем. — Что именно ты узнал? — Тэхен был прилежным учеником и достаточно воспитанным, чтобы понимать, что лезть в чужую жизнь не есть хорошо, но если это касалось Чимина, то Тэхен не мог не быть вовлеченным в это. Уж простите его. — Наш Чиминни наконец влюбился! — громким шепотом проговорил он и улыбнулся во все 32 зуба. Тэхен сокрушенно выронил из рук наушники и вопросительно посмотрел на друга. — В к-кого? — он облизнул губы, почувствовал, как внутри тягуче расплывалось что-то нехорошее. Чонгук поправил волосы и, закусив губу, наконец ответил: — В Дживон. — а затем, выдержав паузу, повернулся на парочку и добавил: — Думаю, они хорошо смотрятся вместе, да? Тэхен не последовал за взглядом друга, он просто отрешенно смотрел на спинку стула, понимая, что совершенно не был готов к столь неожиданным новостям. Конечно, Тэхен знал, что Чимин мог в любой момент начать с кем-то встречаться, но Ким думал, что этот момент настанет не так скоро. Тэхен знал Чимина и, чего таить, наблюдал за ним (не как сталкер, нет). Чимин всегда был очень скромным и стеснительным, до жути обаятельным, с красивой улыбкой, очаровательными глазами, милыми пальчиками, пухлыми щечками…кхм. Главное, Тэхен знал, что Чимин всегда был занят учебой или проводил время с Чонгуком, Чимин не заглядывался на девочек и тем более не смотрел влюбленным взглядом на Дживон (уж сзади сидящему Тэхену этого ли не знать). Тэхен не заметил, как до скрипа сжал в руках наушники. — Тэхен! — возле самого уха раздался голос Чонгука, из-за чего Ким подпрыгнул на месте. — А?! Твою мать, ты чего?! — Отомри. Я с тобой уже как несколько минут разговариваю, а ты меня игнорируешь, — ворчит друг. — Так как тебе мой план? — Какой план? — Тэхен пребывал в полном недоумении. Чонгук щелкнул языком и удрученно откинулся на спинку кресла. Он пару раз тяжело вздохнул и выдохнул, прежде чем посмотреть на Тэхена как на пятилетнего ребёнка. — Просто скажи, что ты в деле и все будет good. — Я в деле…наверное. — Yeah! Значит, с сегодняшнего дня операция «Помоги брату-девственнику» объявляется открытой! Спасибо мне, — кланяется Чонгук и целует себе руку. — Не нужно оваций. Тэхен лишь фыркнул на это, отворачиваясь к окну и включая музыку на полную. — Чимин, что делает твой брат? — смеется Дживон. — Не обращай внимания, он просто немножко идиот, — отшучивается он, топя взгляд в любимом человеке. — Ха-ха-ха, Чимин, ты такой забавный. — Чимин краснеет, думая, что девушка слишком близко.

***

— И на кой черт ты потащился со мной в столовую? — спрашивает Ким, кладя на свой поднос чашку риса и продвигаясь дальше к закускам. — Не будь таким тугодумом, Тэ. Если бы я пошёл вместе с Чимином, то мы бы ели вместе, а так он, возможно, подсядет к другим. Возможно, к Дживон, понимаешь? — Чонгук подмигнул другу, а затем подмигнул и аджумме, прося положить ему риса чуть больше. Чары этого парня всегда работают безотказно. — Ну, а если этими другими окажемся мы? По мне, вполне вероятно, что Чимин захочет сесть рядом со своим братом и его лучшим другом, чем с девушкой, в которую он влюблён и которую будет бояться по причине своей же влюбленности, ведь… — Прости, я перестал тебя слушать со слов: «по мне». — заявил Чон. Тэхен замолчал и задался вопросом, почему вообще дружит с этим человеком. Он сел за свободный столик, с громким звуком ставя поднос на стол. Сказать, что его сердце болезненно сжалось, когда взгляд наткнулся на растерянного Чимина, все равно, что не сказать ничего. Поднос в пухлых пальчиках немного затрясся, а затем одноклассник, как бы странно ни звучало, но уверенным шагом направился к их столику. Чонгук нервно, но больно ткнул пару раз друга в бок и шипиляво произнес «Черт, сюда идёт!». Слепо отмахиваясь от друга, Тэхен расплылся в неконтролируемой улыбке. — Я сяду с вами? — спросил Чимин, и взгляд его почему-то был направлен только на Тэхена. А тот в свою очередь уже положил руку на стул, чтобы отодвинуть его для Пака, когда Чонгук, гребанный говнюк, положил Киму на плечо свою руку и тонким голосом произнес следующее: — Чимин-а, сядь где-нибудь в другом месте. Нам с Тэ нужно пообщаться. Чим вскинул брови и на секунду лишь взглянул на брата, вновь возвращаясь к Тэхену. — А я помешаю? — и тут Тэхен готов поклясться почти произнес «нет», как Чонгук сказал: — Да! У Тэхена тут небольшие проблемы с девушкой, ну понимаешь, личное… Тэхен был готов затыкать вилкой Чонгука до смерти, потому что «что ты, блять, несешь?!». А когда Чимин растерянно буркнул что-то вроде: — О…да, я понял...хорошо, — и ушёл, Тэхен чуть не вскочил с места и не закричал «он врёт!». Но козлина Чонгук с явным облегчением выдохнул: — Пронесло… — Ты какого лешего соврал про девушку? — не выдержал Тэ. — Это я умно придумал, да? Первое, что в голову пришло. — У тебя одни девушки на уме, поэтому и пришло это в первую очередь. Уже тошнит. — Эй! Я, вообще-то, ради Чимина же и стараюсь. — оправдывается Чон. — Только теперь он ест в одиночестве! — повысил он голос и махнул в сторону парня. — Да, а какая тебе разница, с кем он ест?! — Да потому что я!.. — Тэхен резко замолчал, щелкнув зубами. — Потому что…он твой брат. Чонгук свел брови к переносице, не понимая, и хотел было что-то спросить, как к Чимину вновь подсела Дживон. — Смотри! Ха! Сработало, ах-ха-ха. Да я самый настоящий гений, глянь, Тэхен! — Чон ткнул друга, но тот не повернул головы. — Ага, замечательно. — он ковырялся в еде, совершенно потеряв аппетит.

***

      Тэхен любил Чимина. Это было для него очевидно так же, как и то, что Земля вертится. Он смог себе в этом признаться и смириться, даже наслаждаться этим научился. Тэхен смог в какой-то степени сблизиться с ним, не считая того, что они одноклассники и что Чимин брат его лучшего друга. Тэхен даже готов осмелиться сказать, что у них с Чимином особая связь: когда их взгляд встречается, они начинают оба по-дурацки улыбаться, если заходит какая-то беседа, то она всегда идет непринужденно и в милой, спокойной обстановке. Самое большое, на что осмелился Тэхен — это пригласить Чимина на медленный танец на школьной дискотеке, потому что Пак не любил толпу народа и оглушающую музыку. Именно поэтому они с улыбками и под хиканье друг друга танцевали в приглушенном свете коридора. В тот день-то Тэхен все окончательно и решил для себя: он влюблен. Иногда Тэхен давал почитать Чимину свои любимые книги, потому что последний сам был еще тем книжным червем. Но остальное время Чимин проводил с братом, потому что Чонгук сам тащил его по всем углам школы, ища проблемы на свою голову и голову Чимина. Чонгук объяснял свое поведение тем, что с Чимином лучше и намного веселее, и еще Чимин сам на самом деле этого хочет. Тэхен мог поверить в это, ведь Чимин он снаружи такой хороший и правильный, а внутри в нем тоже бушуют задорные мысли, тяга к приключениям. Тэхен мог поверить в это еще потому, что по-настоящему только хороший и правильный мальчик не схватил бы в шутку Тэхена за ягодицу во время медленного танца, у хорошего мальчика не заиграли бы огоньки в глазах. Тэхен влюбился в Чимина случайно, с того самого момента, когда Чимин случайно врезался в него на повороте. Его пушистые волосы щекотали лицо Кима, а пухлые пальчики нервно бегали по его плечам. От Чимина приятно пахло и исходило тепло. Тэхен сравнил его с прохладной водой во время жаркого летнего дня, с горячей кружкой кофе в холодный зимний вечер. И тогда Тэхен словил себя на мысли, что просто лежит на грязном школьном полу и обнимает Чимина, не собираясь отпускать. А отпускать ему ой как не хотелось. А теперь какой-то Чон Чонгук, лучший друг, между прочим, говорит, что Чимин влюблен в нашу одноклассницу и ты поможешь мне помочь ему. Абсурд. Но потом, как оказалось, план Чонгука начинает работать, и Тэхен просто думает, что хочет задушить друга и Дживон, и себя в конце концов. Потому что когда Тэхен заходил в библиотеку, то в это время он обычно натыкался на Пака и советовал различные книги, но сейчас…да, он наткнулся на Чимина, но не на одного, а вместе с Дживон. Тэхен не заметил, как до скрипа зубов сжал челюсти. Они разговаривали о каком-то проекте, Чимин указывал на книгу, что находилась на самой верхней полке, и краснел, а Дживон, умиляясь, смеялась и, пробурчав что-то вроде: «пойду позову кого-нибудь», ушла. Тэхен в пару шагов дошел до Чимина и положил на стол свою книгу, которую собирался вернуть обратно. Пак не видел его, он пытался дотянуться до той самой книги, краснел еще больше и да, матерился под нос. Тэхен усмехнулся этому и вдруг приобнял одной рукой парня за талию «для равновесия», а другой потянулся за книгой. Тэхен был на полторы головы выше парня, поэтому с легкостью достал до нужного предмета. Чимин, как воробей, затрепыхался в руках Кима, а затем замер, притаив дыхание. Книга была в руках Тэхена, но тот отстраняться не собирался, он топил свой взгляд в карих глазах Чимина. — Может, отдашь мне книгу или ты себе? — Чимин улыбался. Почему он, черт возьми, улыбался?! — А можно себе? — Тэхен почти незаметно прижал Чимина ближе. — Если хочешь, — и тут Тэхен не был уверен, говорят ли они сейчас вообще о книге. Затем Чимин очаровательно улыбнулся и отстранился, Тэхен отдал книгу. — Спасибо. — Обращайся. — Ким взял со стола свою книгу и собирался было уходить, как услышал голос Чимина: — Надеюсь, у тебя наладятся отношения со своей девушкой. Тэхен выдавил смешок. — Да нет у меня никакой девушки. Чонгук просто идиот. — Хах, я знаю, — Чимин хочет продолжить «я знаю, что нет», но вместо этого говорит: — знаю, что он идиот. На обратном пути Тэхен сталкивается с Дживон, и они обмениваются не совсем дружескими взглядами. А еще Тэхен, кажется, кое-что понял: Чимин, возможно, о чем-то все-таки догадывается. Неужели…неужели он знает о чувствах Тэхена?

***

К концу недели точкой кипения становится фраза Чонгука: «Сегодня, Тэ». Тэхен, естественно, ничего не понимает, он на нервах с тех самых пор, когда Чон рассказал, что Чимин влюблен в Дживон. Какую он хочет увидеть реакцию у человека, который последнюю неделю не может нормально спать, есть, который ломает все, что находится у него в руках, когда на глаза попадается злополучная парочка. Чонгук ожидал, что после этой фразы Тэхен поймет, что сегодня тот день, когда Чимин наконец предложит этой девочке встречаться? Нет! На эту фразу Тэхен отвечает следующим образом: — Пошел на хер! Отвали от меня, серьезно, Чонгук! Я тебя ударю. Прокляну, блять! — Тэхен бежал от Чонгука, как от чумы, но тот все равно его догнал и прояснил, что именно случится сегодня. И лучше бы Тэхен не знал, но чертов Чон Чонгук, чтоб его. Сегодня на баскетбольной площадке после уроков Чимин собирается признаться Дживон в чувствах, и хрен знает, откуда у Чона такая информация. А еще Тэхен не понимает, почему он все-таки вовлечен в это все и почему сейчас прячется вместе с Чонгуком за баскетбольными мячами. Но он замирает, когда на площадку все же приходит Чимин вместе с Дживон. Чимин выглядит неловким, а Дживон наоборот — уверенной. Девушка дергает за края школьной юбки и смотрит из-под ресниц, ждет чего-то от Чимина, но тот молчит, и девушка начинает первой: — Чимин-а, ты ничего не хочешь мне сказать? Чимин думает с минуту, а затем произносит: — Ну-у, что мы здесь делаем? — челюсть Чонгука отвисает, и он вновь хмурится. — Что он творит? Он же упускает такой момент! — шепчет Чонгук на ухо Тэхену, а тот в свою очередь просто хватает губы-утки Чонгука и сжимает пальцами, потому что задолбал. — Эм, — обескураженная девушка еле находит, что сказать, — Чимин, я знаю, что я тебе нравлюсь, поэтому…я не против встречаться с тобой. — Yes! — вырывается все-таки Чон, — Дживон — молодчина, если бы я не намекнул ей, она бы не была так уверена. — Тэхен одаривает Чона осуждающим взглядом. — Дживон, я не знаю с чего ты это взяла, но я уже кое-кого люблю. Этот человек сейчас находится здесь и прячется за баскетбольными мячами вместе с моим тупым братом. Прости, но ты все не так поняла. — Чимин с самого начала заметил этих двух спецназовцев. — Эй! Ты кого тупым назвал? — выскочил из-за укрытия Чон и только потом осознал. — Подожди…ЧТО?! — он оборачивается на Тэхена, который после слов Чимина даже не пошевелился. Тэхен просто смотрел на Пака, как на восьмое чудо света. — Н-но ведь ты, — она указала на Чимина, но ничего не сказала, — а ты говорил…—теперь она указывала на Чона, ее глаза наполнились слезами, и она громко всхлипнула. — Да вы все идиоты! — Дживон выбежала из зала, вытирая слезы. — Чимин, что происходит?! — не выдержал Чонгук. — В смысле тебе не нравится Дживон? А как же то фото? — Какое? — Чимину пришлось оторвать взгляд от глаз Тэхена и переключиться на брата. — Это! — Чон ткнул в лицо телефоном, на экране которого было то самое фото, с чего все началось. — Откуда оно у тебя?! — возмутился Чим, пытаясь забрать телефон. — Да без разницы! Смотри, тут же сразу видно Дживон, так почему…? — Да, на нем видно Дживон, а еще Минсока, Солли и главное — Тэхена. — ему удалось забрать гаджет во время объяснения. — Так, получается, ты не влюблен в нее? — наконец понял Гук. — Не влюблен. — Че-е-е-ерт! Мне стоит извиниться перед ней. Дживон! — Чонук начал убегать, но остановился. — Эй, только не продолжайте без меня, я быстро! Дживон, подожди, я виноват!.. Чимин и Тэхен остались наедине. Второй наконец начал шевелиться и даже больше: он подошел к Чимину и взял из его рук телефон, чтобы посмотреть, что же это за фотография, которая навела столько шума. — Почему именно это фото? Есть множество других, на которых я настоящий красавчик. — Я знаю, — засмеялся Чимин. — Так почему? — Только на этой фотографии ты смотришь на одного меня. — против воли Чимина его щеки заалели. Тэхен смутился не меньше. Он отложил телефон и в одно мгновение крепко обнял Чимина, прижимаясь так близко, насколько это возможно. Ему казалось, что у него появились крылья, когда Чимин обнял его в ответ. Ким чувствовал, как парень улыбался ему в шею. Но Тэхен совершенно не ожидал, что маленькая ладошка спустится чуть ниже и остановится на его ягодицах. Он слегка отстранился, чтобы увидеть лицо Чимина, и не смог удержаться, когда пухлые губы дрогнули в ухмылке. Тэхен прижался к ним своими, нежно целуя. Неловко, но чувственно он обхватил нижнюю губу Чимина, чуть касаясь ее языком. Тэхен будто пробовал божественный плод на вкус. Чимин, не ожидавший такого порыва, начал отвечать на поцелуй с опозданием, но зато со всей страстью. Их поцелуй становился мокрым, жарким, лишающим кислорода. Тэхен отстранился только для того, чтобы снова крепко обнять и сказать наконец, что: — Я люблю тебя, Чимин. Прости, что не признался раньше. — Прости, что мало лапал тебя за задницу. Быть может, ты бы понял все куда скорее, — засмеялся он. — А я ведь знал, что ты не белый и пушистый.

***

(чуть ранее) — Черт, я забыл свой телефон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.