ID работы: 6075989

Гангстер, который никогда не плачет.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все совсем не то, чем кажется.

Настройки текста

***

Жил на земле один гангстер, который никогда не плакал. Была у него огромная семья, и было у него такое же состояние. Он никогда не жаловался ни на что, да и поводов не было. И также, среди всей своей семьи, у него была наиболее близкая к нему женщина - его жена. Она с самого детства имела присутствие в его жизни. Дополняла его безэмоциональный характер, своим эмоциональным. А гангстер, в том же детстве, почти всегда пытался выслушать от нее советов, и, следуя ее словам, поступить только так, как она говорила. И со временем, после их супружеской жизни, он стал уделять ей все меньше и меньше внимания. В день она не могла элементарно увидеть его, и просто поговорить с ним. Так проходили годы, и у его жены случился тяжелый рак. И даже после такой новости, он будто вовсе не хотел знать ее. Она попала в больницу, а в жизни гангстера все шло своим чередом. В какую то ночь, усталый, после всех сделанных дел, он подумал /надо будет навестить ее/, и помчался к главному госпиталю своего города. По дороге его клонило в сон, и, мчавшись на высокой скорости, он врезался в дерево, где потерял сознание от сильного удара. Тут он начал видеть сон. И теперь он был в такой же ситуации, в какую попала его любимая. Он был маленьким мальчиком пяти лет, и прогуливаясь со своей любимой, тогда еще подругой, ему не хватало всего нескольких центов, чтоб купить свою любимую шоколадку. Он попросил их у нее, но в ответ увидел такой безразличный взгляд, что сердце его ушло в пятки и стало холодным. Он, позабыв обо всем, начал бежать. Не оглядываясь. И снова воспоминания. Ему 14, и они сидят под деревом, каждый думая о своем. Она спит под тихим шелестом травы и пением птиц. Он, читая книгу, зацикливает свое внимание на ней, и смотрит на нее с особой теплотой. Сняв ее соломеную шляпу с головы, он всматривается в черты ее лица, и наклоняется для того, чтоб поцеловать ее. И тут, сматриваясь в ее глаза, он снова видит этот взгляд, и его снова окатывает этой ужасной холодной волной, от которой сердце сжимается до микроразмеров. И он бежит снова, не оглядываясь. Ему 30 лет. Вот вот намечается свадьба. Двое у алтаря, и священник произносит свою речь, гангстер глядит на него с такой улыбкой, будто все проблемы в его жизни решились. Но повернув свою голову в сторону невесты, уже в какой раз его охватывает ужас этот взгляд безразличных небесно голубых глаз, и он кричит, буквально умоляет, чтоб все это прекратилось. Здесь ему за 60. Он в больничной палатке, не может пошевелить даже пальцем, и его состояние крайнее тяжелое. В палату входит его жена, и он заранее крепко закрывает свои глаза, стараясь не встретиться с ее взглядом. С тем взглядом. — Джонни. - окликивает она его. Он медленно поворачивает свою голову в ее сторону. И он успел 1000 раз пожалеть об этом. Он кричит, пытаясь вырваться, кричит так, что даже физическая боль по сравнению с этому - ничто. Его охватывает ледяной страх, ужас, он хочет забвения, он больше никогда не хочет видеть ее такой, как сейчас, он хочет свободы, и одновременно, хочет видеть ее прежней. — Почему ты не можешь просто оставить меня в покое, Фрэнни? - кричит он, чуть ли не захлебываясь собственным тоном. — Потому что все так и есть, Джонни, все ведь так, как надо - она снова вглядывается в его глаза, и в этот раз не так, как раньше. Она прямо как издевается над ним. Он уже не может сдерживать себя, и вовсю желает смерти себе, и чтоб все оделись в черное на его похоронах - он никогда не хочет возвращаться в этот мир. Он просыпается весь в холодном поту, потерянный, будто брошенный, и весь разбитый эмоционально. Со лба стекают холодные капли крови. Но ему плевать. Как же сейчас плевать на боль собственного тела. Он начинает понимать, и его осеняет. Впервые в жизни им овладевают такие чувства. Впервые в жизни он желает себе смерти. Тут он сделал то, что, казалось бы, никогда не сделает. Он горько и протяжно заплакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.