ID работы: 6075990

Беспорядок в моем сердце

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беспорядок в моей комнате

Настройки текста
      Кажется, мало кто любит вставать рано утром. Большинство предпочитает подольше понежиться в кровати, насладиться началом дня в полную меру, как, в прочем, и Ричи Тозиер.       Мальчишка недовольно распахивает глаза, неуклюже выключает слишком громкий будильник. Ну, все, понежиться сегодня точно не удастся.       С кухни доносятся самые разные, но столь привычные звуки. Шипит масло на сковороде, тихонько играет радио, отец снова смотрит новости по телевизору и ругает политиков за бестолковые поступки. Ругает, но, а сам-то справился бы на их месте? Вряд ли.       Ричи зевает и старается нашарить свои очки — те должны быть на тумбочке. Лишь вздыхает, когда не находит их. Заваливается назад на кровать и тянется, пытаясь вспомнить, куда же все — таки он их засунул. Открывает нижний ящик тумбочки и принимается искать там.       «Да! Кажется, вот они! Ага, угадал! Куда легче, чем полностью удовлетворить мамушку Эда!» — он мысленно ликует, когда рука натыкается на нужный предмет. Наконец можно вернуть глазам ясность. Теперь мир приобретает свои настоящие формы. — Какой там день недели? Пятница-а-а?       Ричи все-таки пересилил себя, смог подняться с кровати и подошел к окну. А ведь порой полезно просыпаться пораньше. Глазам открывается чудеснейшая картина: солнечный свет сейчас придает облакам необычный цвет. Нежно-розовый, как любимое мороженое Эда — лучшего друга Ричи, как клубничная сахарная вата, как вишневые конфеты, которые Тозиер почти боготворил. Такого же оттенка становятся щеки Эдди, когда он слышит едкие фразы в свою сторону. Таким очаровательным становится, грех не поиздеваться.       Хотелось бы продолжить стоять тут так и смотреть мечтательно на облака, но Ричи слышит голос своей матери и оборачивается к ней, возвращаясь в дела приземленные. — Ну почему у тебя в комнате всегда царит хаос?!       Возмущению матери Тозиера не было предела. — Ричи, откуда у тебя столько хлама? Твои вещи валяются просто повсюду! Я была вчера дома у Каспбраков, видела семью и дом твоего друга Эда. Сложно поддерживать такой же порядок? Друзья, но такие противоположности! — Это творческий. — Вяло отзывается Ричи. — Вот как? Хорошо, тогда я попрошу Эда. Сегодня вечером он зайдет и поможет тебе с твоим творческим беспорядком, — женщина еще раз окинула комнату оценивающим взглядом и удалилась на кухню.       Убирать было что, на самом — то деле. На полу валяются скомканные вещи, в разных углах комнаты раскиданы ботинки, сумки, ужаснейший срач расположился на столе. Абсолютно не хотелось все это убирать. Но показывать Эду комнату в таком виде… Нет, так дело не пойдет.       Идея пришла на ум достаточно быстро. Ричи схватил вещи в охапку и запихнул все в шкаф, быстро захлопнув дверцу, чтобы ничего не выпало. Вот теперь смотрится куда приличнее. Тозиер мысленно похвалил себя за сообразительность, а теперь, крайне довольный, отправился завтракать.       На все сборы ушло не больше двадцати минут. Отец Ричи уже уехал на работу, мать же ушла в магазин, чтобы закупить продукты для вкусного и сытного обеда. Тозиер натянул кроссовки, накинул рюкзак и побежал на улицу.       Сегодня солнечный день, немного прохладный, но такую погоду Ричи любит, так что посчитал такое событие хорошим знаком. День предвещается неплохой, парень полностью в этом уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.