ID работы: 6076033

Зверюшка

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшое углубление в скале нельзя было назвать полноценной пещерой, максимум оно было достойно звания пещерки. Сюда всегда попадало много света, а дождь и другие осадки залетали, как к себе домой. Верхняя часть пещеры, правда, была высоченной. С девятиэтажный дом, наверное. Мико тут безумно нравилось. Она приходила сюда каждую неделю в пятницу, ровно в восемь часов вечера. Тот, кого она ожидала, частенько запаздывал, а иногда и вовсе не появлялся. Она могла просидеть на холодном камне два или три часа. В полном одиночестве. Её это, конечно, раздражало, но что поделать? Старскрим хоть и был прекрасным (или нет) стратегом, хорошим бойцом и превосходным летуном, но обычной пунктуации ему, похоже, не доставало.       Балхэд спрашивал о том, куда это она постоянно пропадает на несколько часов, а Мико лишь отшучивалась, что скоро вернётся. «Не волнуйся, Балх! Это очередной ухажёр, отошью и сразу обратно». В чём-то это было правдой.       Его появление всегда сопровождалось большим шумом и происходило практически молниеносно. В быстроте ему точно равных не было, в этом Мико уверена. Серебряный сикер скучающе осматривает пещеру и напрягает оптику. Человечишку разглядеть нетрудно, но ему хочется увидеть её выражение лица. Радостное выражение лица. Мико вскакивает и хлопает в ладоши, а затем вскрикивает: «Наконец-то!» Он удовлетворённо кивает и ухмыляется. Он приручил своего питомца. — Долго? — Старскрим обычно говорит много, но только с ней пытается быть кратким. Нельзя показывать свою заинтересованность. — Всего минут двадцать. Может, больше, — отвечает и улыбается ему. Так ему улыбается только она.       Молчание. Долгое, вязкое, затянувшееся и совсем не к месту. Он ждёт. Она точно начнёт разговор первой. — Хэ-э-э-й, — Мико тянет слоги, думая, что сказать, — Как там дела? В небе? — Облачно, — буркает сикер и ведёт поцарапанным закрылком. Мегатрон точно знает, куда надо бить. — Опять проблемы? — Мико замечает царапины. Она всегда их замечает. — Не такие, как раньше. Сейчас всё менее, — Старскрим задумывается над словом, которого не достаёт, и наконец-то произносит: — Болезненно.       Мико подёргивает плечами и морщится. Если бы она была способна сделать хоть что-нибудь, что помогло бы этому десептикону, она бы несомненно сделала.       Сикер снова ведёт закрылком и проходит внутрь, садится возле стены и облегчённо вздыхает. Сейчас бы перезагрузиться и дать хоть немного отдохнуть уставшим механизмам. — Отдыхай, — Мико кивает и приземляется на том же месте, где и стояла. В нескольких метрах от Старскрима. — Слишком опасно, — он ухмыляется и проводит своими острыми пальцами по ближайшему камню, оставляя на нём отметины, — Вдруг ты захочешь вызвать своих друзей, дабы предоставить им шанс схватить первого помощника самого Лорда Мегатрона? — Знаешь же, что я так не сделаю, — Мико тяжело вздыхает и подумывает о том, что так и следовало поступить ещё в их самую первую здесь встречу. — Знаю. Поэтому и прихожу сюда. — Звучит, как признание, — теперь настал черёд Мико ухмыляться. — Это оно и есть, — Старскрим продолжает выводить причудливые узоры на одном из валунов и уже подумывает отключить связь, ибо идиотские сообщения продолжают поступать и мешают хоть какому-нибудь отдыху. — Как там Мегатрон поживает? — Мико не подаёт и виду о том, как ей было лестно услышать это самое признание. — Бодрствует и здравствует, — сикер недовольно щурится и теперь уже отключает связь, — Как, впрочем, и всегда, — довольно странно, что именно на этих словах закрылок начало неприятно ломить. — Передавай ему от меня привет, — Мико улыбается, и в этот же момент Старскрим понимает, что ничего ему, кроме этой улыбки и не нужно.

***

— Не нравится мне, что она постоянно уходит куда-то. Небезопасно. Вдруг десептиконы иль ещё чего, — Балхэд взволнованно прохаживается по базе. — Она всегда может с нами связаться в любую минуту, как и мы с ней, — Рэтчет даже не отвлекается от работы, такие концерты происходят каждую пятницу уже месяца два. — Нечисто тут что-то, — не унимается разрушитель. — Если ты так этого хочешь, то я могу вычислить её координаты, — Рэтчет всё-таки отвлекается от работы и смотрит прямо на этого здоровяка. — Нет, — Балхэд качает головой и твёрдо произносит: — Если бы она хотела, то сама сказала, куда ходит.       Рэтчет мысленно поражается столь щепетильной и благородной Искре, но говорить что-нибудь ещё не считает нужным. У него сейчас есть дела поважнее. Синтетическая формула энергона должна быть усовершенствована во что бы то ни стало, даже если придётся пожертвовать разговором с Балхэдом.

***

      Мико щурится и фыркает. Её это раздражает. — Почему ты молчишь? — Сказать нечего, — только и отвечает он.       Её не устраивает такой ответ, поэтому она вскакивает на ноги и набегу схватывает один из мелких камней, затем ударяет им по его железному корпусу. Шум оглушительный, ещё и неприятное эхо повторяет его раза три.       Старскрим молча переносит колкую боль. Он готов поспорить, что другие трансформеры этого даже бы не почувствовали, но ничего с собой поделать не может. Нокаут, конечно, заорал бы про свою поцарапанную краску, но сикеру на вешний вид было всегда наплевать.       Видя, что её порыв не принёс никаких плодов, Мико устало падет совсем рядом с огромным каблуком, но тут в её голову забирается совершенно очаровательная мысль: — Давай мы тебя перекрасим! — вскрикивает девчонка и уже начинает представлять, как всё это они будут делать. — Издеваешься? — Старскрим чуть наклоняет голову набок, его мозговой центр просто не может поверить в то, что он сейчас услышал. — Тебе пойдёт черный или фиолетовый? — Мико уже пустилась в свои размышления, ничего и никого не слыша, — Лучше чёрный, а серый можно и оставить немного…       На этих словах её совершенно грубо обхватывают металлические когти и поднимают в воздух. Мико отчаянно сопротивляется, но ничего не выходит. — Как ты себе представляешь реакцию Мегатрона? — Старскрим одновременно и ухмыляется, и злится. Страшная помесь. — Ну-у-у-у, думаю, он будет малость шокирован, — Мико улыбается и смотрит прямо в сенсоры этого наглого десептикона.       Кстати говоря, по наглости они друг другу точно не уступают. — Мягко сказано, — сикер снова ухмыляется. Злость уже рассеялась. — Знаешь, а я тебя терпеть не могу, — совершенно неожиданно заявляет девчонка и продолжает направлять свой взгляд прямо в красные линзы сикера. — Зачем приходишь? — ухмылка никак не может прекратить своё существование. — Привычка, — Мико пожимает плечами.       В этот момент он понимает, что влип по-крупному, что не он приручил зверюшку, а она его. А ещё Старскрим прекрасно знает, насколько раздражает эту мелкую бестию, но всё ещё недоумевает по поводу того, зачем она к нему, Праймы её побери, приходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.