ID работы: 607607

Согрей мои пальцы, ведь ему нас не жаль...

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Предисловие. Дорсель с детства восхищался кукловодами и умолял родителей сводить его в театр. И вот в один прекрасный день они пошли ему на уступки и желание мальчика исполнилось... Парнишка видел как ловко управляет марионетками кукловод. Каждое её действие зависит от него. Дорсель восхищался и не мог насмотреться на это... Именно с того дня мальчик дал себе клятву, что он научится этому искусству. Проходили дни, недели, годы беспрерывного труда и всё напрасно. Но Дорсель не собирался отчаиваться, всё свободное время он уделял марионеткам. К пятнадцати годам юный Дорсель стал нервным, обозлился на себя, на злую судьбу, которая ставила преграды к его мечте. На протяжении восьми лет он задавался одним и тем же вопросом:" Почему я так бездарен?" Но пустота лишь молчала в ответ. "Я стану лучшим кукловодом в мире, даже если это будет стоить ценой моей души!" - мыслил парень, на лице его была лёгкая ухмылка... - Ты действительно хочешь променять свою душу на этот талант? - послышался голос. Дорсель окинул взглядом комнату, но не увидел никого. - Кто Вы? - с лёгкой дрожью спросил он. Послышался смех. Из темноты виднелись два блестящих красных глаза и злобная улыбка. - Я тот, кто сможет выполнить твоё желание, к которому ты стремишься с семи лет... - Откуда Вы знаете? - Это тебе не нужно. Мне известно, что ты готов ради того, чтобы управлять куклами, готов променять свою душу. Ты серьёзно или так... лишь бы ляпнуть? Юноша опустил глаза, тихо вздохнув, и уверенно произнес:"Я согласен!" Вдруг что-то вроде молнии мелькнуло перед глазами и... темнота... *** Утро. - О-у... моя голова... - простонал Дорсель, - видно это был сон, - с этими словами парень подошел к столу. "Что это? Наверное, мама с папой купили. " - мелькнула мысль у парня, когда он увидел шкатулку. Заинтересовавшись этой вещью, юноша хотел побежать вниз и поблагодарить родителей за такой подарок, но решил заглянуть в зеркало. Под глазом был какой-то непонятный знак. - Чёрт... откуда это у меня? - побранился Дорсель, но вскоре он улыбнулся, - А в принципе, очень красиво... Парень побежал вниз. - Ма-а-ам, па-а-ап, спасибо за шкатулку! Мне очень понравилось! - воодушевленно щебетал сын. - Какую шкатулку, Дорселюшка? - удивленно спросила мама. Он показал ей эту вещицу. - Я нашел её утром на столе. - Хм... странно... на ней какие-то знаки, - мама рассматривала её и подняла глаза на сына и ахнула, - что это за дьявольский знак под твоим глазом?! Тебя втянули в секту?.. - Нет-нет, мам. Это просто такая татуировка, она водой смывается! - соврал он. - Смой эту нечесть сейчас же! - повысила голос женщина. - Потом... - отмахнулся Дорсель, - вот откуда у меня эта шкатулка?? - Понятия не имею. Целый день Дорсель ходил из угла в угол по комнате и думал. Чтобы окончательно убедиться, он взял куклу. Он управлял ей настолько ловко и умело, как тот самый кукловод из театра... Даже лучше! "Моя мечта... она... сбылась... - радостно воскликнул парень, - интересно, если я теперь так хорошо владею этим навыком, я смогу так же управлять людьми? Как марионетками?.. " - это рассуждение затмило его мозг. Это стало новой целью Дорселя. "Эта шкатулка дана мне не зря..." - размышлял новоиспеченный кукловод, открывая её. Мгновенно свет в выключился и комнату освещала только шкатулка. Было такое ощущение, что это маленький телевизор. Там развивалась целая картина. Вот их город. Вот, какой-то магазин, там много кукол. Очень много... А вот и сам Дорсель. Безэмоционально смотрит в окно на суетящихся людей, перебирая пальцы. Полицейские успокаивают плачущую женщину, говоря, что её дочь найдется... После этого шкатулка закрылась. А комнату озарил свет. Будто ничего и не произошло. Дорсель раскрыл рот от увиденного несколько мгновений назад. "Что бы это всё значило?.." - парень медленно сел на кровать и закрыл лицо руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.