ID работы: 6076105

Жизнь скота.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крики, кровь, слёзы, холод, боль. Вот что чувствовали люди, которые жили и прятались от вампиров. Они думали, что смогут быть не пойманными, но увы. Это лишь жалкие россказни. Алчные людишки, которые правили миром были свергнуты вирусом. Аха, забавно видеть их крики боли и мольбы о спасении. — Да кто будет защищать скот? Ты им владеешь. — вот что говорили большинство вампиром Японии. Никто не знал, как долго продержатся людишки. Скоро они тоже станут скотом.

***

— Нет! Пожалуйста, не убивайте! — игнорируя крики мольбы, клыки впиваются в нежную кожу шеи. С маленьких ранок начинает стекать кровь, но вампир большими глотками глотает живительную жидкость. Кровь. Кровь. Кровь. И вновь на землю падает обескровленное тело. Вновь крики стихают и начинает ощущаться запах смерти. Придет пора преображенья, Конец житейского пути, Предсмертной муки приближенье Заслышу в ноющей груди, И сидит ангел к изголовью, Крестом трикраты осеня, С неизъяснимою любовью И грустью взглянет на меня; Опустит очи и чуть внятно, Тоскливо скажет: «Решено! Под солнцем жизнь не беззакатна, Чрез час ты — мира не звено. Молись!» — и буду я молиться, И горько плакать буду я, И сам со мною прослезится Он, состраданья не тая. Меня учить он будет звукам Доступных господу молитв, И сердце, преданное мукам, В груди их глухо повторит. Назначит смертную минуту Он, грустно голову склоня, И робко спрашивать я буду: Господь простит ли там меня? Вдруг хлад по жилам заструится, Он скажет шепотом: «Сейчас!» Святое таинство свершится, Воскликнут ближние: «Угас!» Вдруг… он с мольбой закроет очи, Слезой зажжет пустую грудь И в вечный свет иль к вечной ночи Душе укажет тайный путь…

***

В углу комнаты в темноте, зажавшись сидела девчонка лет 15. Белые волосы, синие глаза и очень красивая фигура, уже не было так важно в этом мире. Девушка сидела со слезами на глазах и смотрела на трупы детей. Смерть. Всё что ожидало их здесь. Вампиры были везде, они окружали городок, подчиняя людей своей воле и делая их скотом. Больше не будет той радости, что была до этой эпидемии. Бух! На землю упало очередное тело. Зажав руками рот, девочка закрыла глаза, чтобы не видеть этого ужаса, что творился сейчас. — Скотик-скотик~ где же ты-ы? — пропел голос вампира. Девушка ещё сильнее зажалась в угол. Пытаяясь спрятаться. Хотя это было бесполезно и она знала это прекрасно. — Я знаю, что ты здесь~ Выйди сама или будет хуже. Девушка закрыла глаза и стала шептать молитву, прося у Бога спасения. — Наше-ел~ Она резко открыла глаза и со страхом во взгляде, смотрела на вампира. — Пожалуйста… Не… Убивайте… Вампир лишь усмехнулся, недобрые искры засверкали в его глазах и он обнажил свои клыки — НЕТ! — она беспомощно закрыла своими руками шею, только это было бесполезно. Вампир буквально отодрал их от шеи и впился в кожу, высасывая кровь. «Нет, пожалуйста…» — Х-хватит… Вампир лишь сильнее впился в кожу и пил уже большими глотками. Девушка ослабла в руках вампира. — Вкусная кровь~ Девушка еле-еле оставалась в сознании, а вампир усмехался. — Ладно, хватит с тебя. Вампир взял её на руки и понёс в Сангвинем.

***

Лакус, принеся девушку, положил на кровать и вышел из дома. У неё была вкусная кровь и прародители явно не упустили бы шанс полакомиться такой сладкой кровью. Вампир довольный такой добыче, шёл на очередной пост. ★★★ Девушка открыла глаза и слабо присела на кровати. Она слабо соображала и не знала, что здесь делает. — Что… — О, уже проснулась! — сказала девочка лет 12, одетая в одежду скота. — Что я здесь делаю? — Тебя принёс вампир и ты теперь одна из нашей семьи, — улыбнулась девочка, — вон твоя одежда. Девушка посмотрела на одежду и поблагодарила девочку. — Не стоит благодарности. Таких как ты, здесь много. Как твоё имя? — Меня… Меня зовут Фуккацуми. — Приятно познакомиться, Фуккацуми! Я Мира, — приветливо улыбнулась она. — завтра пойдем здавать кровь вампирам. Ты идешь с нами. — Х-хорошо… Девушка опустила голову. Мир изменился, теперь он разрушен. Разрушено всё чем дорожила раньше. Но появилось другое. Теперь она живет в Сангвинеме и будет жить как скот. Каждый день, придётся сдавать кровь, бегать, чтобы получить еду, бояться стражей и вампиров. Жить как скот. Теперь эта — жизнь человека. Человека жизни скота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.