ID работы: 6076260

И мечта не разлучит нас

Гет
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 37 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Говорят, что дорогие нам люди даже после смерти остаются с нами в наших сердцах.       Он не был героем. Вероятно, его можно было назвать хорошим человеком: в нашем мире понятия добра и зла весьма размыты, согласитесь, так что судить его я не имею права. Единственное, в чем я уверен, это то, что Джуро был чудесным другом…       — Это… Очень мило с твоей стороны, — тихо заметила Рэа, устало прикрывая глаза. — Концовка несколько грустная, но с другой стороны, без жертв не обойтись.       — А ты что скажешь, капитан? — поинтересовался Осаму, осторожно, с долей опасения, глядя на Огненного Кулака.       — Вполне реалистично, — коротко ответил парень, не обращая внимания на то, с каким облегчением выдохнул товарищ. — Однако, бедный Джуро…       — Это было необходимо, — сухо заметил мужчина. — Его жертва станет стимулом идти дальше, именно поэтому я включил данный эпизод в свою историю.       — Я чего-то не понял, — еще не совсем разобравшись с тем, как ему себя вести, он нервно теребил повязку на глазу. — Я вообще-то еще не окочурился.       — Заткнись, проблемный, — шикнул Осаму, с долей веселья глядя на товарища. — Для меня ты умер!       — Сейчас доиграешься со своими книженциями! Хотя, часть, где ты признал меня своим другом мне очень даже понравилась…       — Просто по-другому я бы не заставил моих дорогих читателей сопереживать, идиот! В конце-концов, не думаешь же ты, что я взаправду бы горевал по своему худшему недругу?!       — А если так подумать, — напрочь игнорируя причитания горе-автора, продолжал Джуро, — лучше было написать так: «Он был чудесным другом, занимательным соперником, хорошим собутыльником и просто потрясающим врагом всей моей жизни». Учись, бумагомаратель.       — Ты…       Тихий смех заставил девушку отвлечься от наблюдения за перепалкой двоих воистину лучших друзей. Рэа удивленно глядела на то, как на уставшем, непривычно бледном лице отразилась легкая улыбка.       Впервые, с того самого момента.       Все же, кажется ему понадобиться куда больше времени, чтобы разобраться в себе. Впрочем, это вполне нормально. Куда хуже то, что он совершенно не…       — Эйс! — крик Джимбея заставил всех замолчать и обернуться, а самого командира второго дивизиона вздрогнуть. Стремительно приближающийся рыбочеловек, невзирая на все еще не до конца затянувшиеся раны, явно спешил сообщить что-то очень важное. — Эйс… Луффи наконец пришел в себя.       Портгас, в мгновение оказавшись на ногах, бросил на нее короткий, полный надежды взгляд и, едва не срываясь на бег, быстрым шагом направился в сторону лазарета, где пытался осознать все происходящее его младший братишка.       Что же, самое время приходить в себя. Всем им.

***

      — Я тоже должен быть там, — пытаясь говорить спокойно, заметил Эйс.       В кои-то веки, ему было несколько обидно: все было решено намного раньше, за его спиной. И вот сейчас его просто ставят перед фактом, словно вся эта затея не является чистой воды безумием. Будто он сможет смириться и сидеть в сторонке.       Послышался тихий вздох и человек перед ним лишь прикрыл глаза, скрестив руки на груди: кажется, он совершенно не собирался идти на уступки.       То, кем оказался избранный сообщить ему о плане проникновения в Маринфорд, тоже заставляло пирата испытывать тихую ярость. Будь на его месте Луффи, или хотя бы Джимбей, новость была бы воспринята несколько спокойней.       Эйс не знал, чем вызвана явная неприязнь к собеседнику: тем ли, что Рэйли говорил с ним так, будто объяснял вполне посредственные вещи несмышленому, капризному ребенку, который вот-вот закатит истерику, или самим фактом того, что именно Темный Король — правая рука самого Золотого Роджера! — сообщал ему о намерениях брата. И почему-то Огненный Кулак был почти наверняка уверен, кому принадлежит эта дурацкая затея.       — Как раз тебе там появляться совсем не стоит. Не после всего произошедшего, — заметил мужчина, окончательно убеждая парня в том, что его мнение никому тут не интересно.       Конечно, доля правды в словах собеседника есть: Эйсу и самому меньше всего на свете хотелось побывать еще раз на месте своей несостоявшейся казни, но отправлять туда младшего брата казалось еще более паршивой затеей. Пускай силы Дозора сейчас рассредоточены, а Маринфорд на данный момент является по большей части базой репортеров, все равно…       Портгас лишь разворачивается спиной к Рэйли, от досады и бессильной злобы пиная ближайший камень. Глупо и действительно по-детски, из-за чего на душе становится еще паршивей.       Присаживаясь на землю, он устремляет свой взгляд гулять по крышам домов внизу холма, на котором они расположились, этим самым заканчивая бессмысленный разговор. Все равно бой уже проигран, зачем лишний раз убеждать окружающих в своей глупости.       Слышаться тихие шаги и мозолистая рука бывшего навигатора ложиться ему на плечо, выражая поддержку. Совсем ненужный жест, он в порядке. В полном. Он…       Почему-то желания стряхнуть руку подобно чему-то мерзкому не возникает. Пускай скажет то, что хочет и проваливает.       — Тебе не стоит беспокоиться, мы с Джимбеем обещаем приглядеть за ним.       Эйс кивает. А что ему еще остается? Может, так и правда будет лучше. Если так подумать, вряд ли с ним самим Луффи будет в такой безопасности. Уж человек, способный в одиночку добраться от Сабаоди сюда сможет его защитить.       — А ты не слишком-то походишь на своего отца, — отмечает Сильверс, заставляя Огненного Кулака вздрогнуть. Нет, только не сейчас! — Да и не странно, учитывая, что ты совершенно его не жалуешь.       Вопреки всем ожиданиям, рука с плеча исчезает, а мужчина, не проронив больше ни слова, неспешно направляется прочь.       Как странно…       — Расскажи мне о нем, — тихо, будто в тайне надеясь, что его не услышать. Но шаги замирают.       — Я уже думал, что ты не попросишь, — с добродушной усмешкой отмечает Рэйли, оборачиваясь.       Пожалуй, он слишком устал от ненависти.

***

      Это дурацкое чувство не хотело покидать его, отравляя жизнь и не давая спать по ночам. Оно, словно смертельно опасный яд, медленно текло по венам, оставляя носителю лишь отчаянье и чувство безысходности.       Что-то определенно не так.       — Не спиться, йои?       Эйс усмехается. Кажется, побыть одному ему не удастся в ближайшее время. Как досадно… Но может это и к лучшему?       Командир первой дивизии был чудесным товарищем, которому он мог без всяких сомнений доверить прикрывать свою спину, но (вот незадача!) назвать его капитаном… Вне всяких сомнений, если и есть достойный занять место Белоуса, то этот человек Марко.       Вот только Феникс — не Отец. Досадное недоразумение считать, что кто-то может его заменить.       Огненный Кулак лишь ухмыляется и качает головой. Вероятно, опять утром Рэа будет с беспокойством на него коситься, заприметив круги под глазами.       Неловкость, повисшая между ними, мешала свободно дышать. Сейчас его посетила мысль, что ему не приходилось испытывать что-либо подобное раньше. Тем более, в обществе своих накама. Это казалось ужасно неправильным, чем-то, отчего хотелось избавиться как можно поскорее. Масла в огонь добавляла непонятно откуда взявшееся уверенность в том, что так теперь будет постоянно.       — Твой младший брат действительно поразителен, как ты и рассказывал. Уверен, после тренировок с Рэйли он будет готов к тому, что для него приготовил Новый Мир… А что же решил ты?       — Я не понимаю, — нахмурившись, прошептал пират, с недоумением уставившись на друга.       — Не удивительно, — ответил Марко, наблюдая за тем, как быстро меняются эмоции на лице его товарища. — Вспоминая наше знакомство… Это вполне в твоем стиле, игнорировать очевидные вещи. Разве тебе не предлагали возможность вместе с Мугиварой тренироваться под присмотром Рэйли?       — Верно, — кивнул Эйс. Ощущение, будто ему совершенно точно не понравится то, что скажет Феникс усиливалось с каждой секундой. — Он собирается обучить Луффи владению Волей, но это займет очень много времени, да и тем более… Разве кто-либо из наших не может меня обучить? В конце-концов, разве мало наших накама могут похвастаться чудным владением…       — И со сколькими из них ты в последнее время общался? Нет… Разговаривал ли ты нормально хоть с кем-то из своих товарищей? И… Почему сейчас ты не смотришь мне в глаза?       Сожаление буйствующее у него в груди с каждым новым словом лишь становилось сильней, но сил поднять взгляд на своего собеседника не было совсем. Страх потерять что-то очень важное бился внутри словно птица в клетке. Облизнув пересохшие губы, он спросил:       — Это значит меня выгоняют из команды?       Тихий смех в ночной тишине прозвучал для пирата подобно грому.       — Эйс, когда ты отметил спину знаком Белоуса, ты стал нашим накама, членом нашей большой семьи. Выгнать тебя? Это плохая шутка, йои. Я лишь хочу помочь тебе разобраться. Время лечит раны, но кое-что остается с нами навсегда. И если ты захочешь на время уйти, тебя никто не осудит.       — Это бегство, — устало заметил Эйс.       — Возможно. Но делать вид, будто ничего не происходит — то же самое бегство, только уже от реальности и от своих чувств.       — Ты предлагаешь принять предложение Рэйли? — с каким-то отчаяньем в голосе спросил пират.       — Я не предлагаю, а напоминаю, что у тебя все еще есть выбор. Можешь даже помочь Мугиваре в его путешествии: если захочешь вернуться, тебя всегда примут здесь. В конце-концов, мы спасали тебя совсем не для того, чтобы ты был несчастен…

***

      Солнце уже начало клониться к горизонту, когда Рэа его отыскала. Что же, можно было и догадаться. Пожалуй, не ясно только чему удивляться больше: то, что Эйс хоть на минуту покинул своего брата без присмотра, или же почему здесь нет ни души помимо него.       Подойдя поближе, она молча села подле него. Вполне вероятно, что ему хотелось сейчас побыть наедине со своими мыслями, однако… Оставить его одного она не могла. Не сейчас и не в подобном состоянии.       Ветер сильно трепал огромный плащ, в то время как они двое сидели в тени могилы. Поежившись, девушка пожалела о том, что не прихватила с собой куртку.       — И долго ты собираешься сидеть здесь, дрожа от холода? — флегматично поинтересовался парень, переведя задумчивый взгляд темных глаз на альбиноску. Девушка же, тихо фыркнув, гордо выпрямила спину и, казалось, действительно перестала дрожать, чем вызвала легкую улыбку юноши.       — А долго ты собираешься хандрить? — пытаясь не обращать внимания на осуждающий взгляд, спросила Рэа.       — Я? Хандрить? — изумление, отразившееся на лице Эйса казалось совершенно искренним.       -Прости, не так выразилась. Долго ли ты будешь делать вид, что ничего не произошло; строить из себя героически стойкого человека, не обращающего внимания на горе, разрывающее его изнутри?       — Тебе стоит прекратить на время читать писанину Осаму, это плохо на тебе сказывается, — в шутливом тоне протянул Эйс собираясь подняться на ноги, но рука девушки легла ему на плечо не дав этого сделать. — Ты чего? Идем, а то окончательно замерзнешь.       — Сядь, — прикусив губу, девушка упрямо глядела куда угодно, только не на собеседника. Все же, несмотря на свое решение не лезть кому-либо в душу, ей придется поговорить с ним. Тем временем, озадаченный таким поведением пират все же послушно расположился на своем месте. — Не стоит беспокоиться обо мне. Ты пришел сюда по определенным причинам, почему же сейчас убегаешь?       Ветер унялся, заставляя девушку вздохнуть с облегчением: без него на улице относительно тепло. Рэа спокойно глядела на то, как он хмуриться, пока глаза снова и снова читают надгробную надпись, а мысли упрямо продолжают путаться, не давая поискам ответа увенчаться успехом. Эйс искал его все время, каждый раз натыкаясь на стену и безрезультатно пытаясь преодолеть ее. С чего же она взяла, что сейчас у него все получиться?       Послышался тяжелый вздох, после чего он, вымученно улыбнувшись, лег на землю, опустив голову ей на колени.       — Я устал, — тихо произнес пират, на что Рэа лишь молча кивнула.       Это она и так видела. Чего только стоят эти вечные круги под глазами, или тот просто-таки животный страх вспыхивающий в нем каждый раз, когда Луффи заговаривал о том, чтобы побыстрее выйти в море и надрать задницу Черной Бороде. Благо, окружающим удавалось его на время переубедить, заставляя до конца пройти курс лечения. И ведь Эйс снова-таки совершенно не за себя беспокоиться: предоставили бы шанс, он сам бы закончил начатое. Лишь только страх за брата и за последствия его проигрыша.       Запустив пальцы в шевелюру Эйса, она лишь грустно улыбнулась: все они кошмарно устали морально.       — Все, кто состоит в команде Белоуса — мои накама, моя семья. Но я… Я не могу заставить себя смотреть им в глаза, что уже говорить о беззаботном существовании рядом с ними. За свою жизнь я совершил множество безрассудных, глупых поступков, но никогда еще это не приносило столько боли и мне, и окружающим. Отец умер, Луффи пострадал, Джуро лишился глаза… Это только вершина айсберга. На этой войне умерло огромное количество людей с обоих сторон. Да, мне и раньше приходилось наблюдать смерть и страдания, иногда я был причиной этого. И все же… Стоила ли моя жалкая жизнь всего этого? Отец сказал, что не может спокойно смотреть как казнят его сына, однако повел на смерть многих других, лишившись при этом жизни сам. Я, — он хотел сказать что-то еще, но не смог. Впрочем, этого и не требовалось.       Она все прекрасно понимала, но совершенно не знала, чем может помочь. Сделанного не воротишь, а слова — пустой звук, просто бессмысленное сотрясение воздуха. Единственное, что Рэа могла: быть рядом с ним.       И все же… Какой же он идиот!       — Вряд ли то, что я тебе скажу хоть чем-то тебе поможет, — вздохнула альбиноска, горько ухмыльнувшись, — но тем не менее, я не хочу, чтобы это не давало тебе покоя всю оставшуюся жизнь. Конечно, ты здорово облажался, когда ослушался приказа. И когда бросил меня на том острове одну тоже, но сейчас не об этом. Но, черт возьми, неужели ты думаешь, что весь мир крутиться вокруг тебя? Люди смертны, и это нормально, Эйс. От этого не убежать. Но выбрать за что умирать часто зависит от человека, в этом и заключается своеобразная свобода. Белоус был воистину великим пиратом и состоявшимся человеком, который уже давно решил для себя за что бороться, и за что он не побоится умереть. Признай, он был уже болен и стар. Это конечно не мешало ему быть сильнейшим, но все же… Я уверена, что для него было счастьем умереть в пылу битвы, защищая свою семью, свои идеалы, а не банально проиграть старости. В состоявшейся битве он победил, ты не находишь? Все те люди, по обе стороны, находились там не столько из-за тебя, столько для защиты своих идеалов, того, во что они верили. Будь то справедливость, или семья — люди должны во что-то верить. Это было их желание Эйс, и с твоей стороны сейчас более, чем невежливо ныть о том, как жить дальше. В конце-концов, ты жив, так проживи свою жизнь достойно и без сожалений! Никто не просит забывать об Отце, которого ты так любил, нет. Помни о нем, о его жертве, и иди вперед!       Рэа замолчала, пытаясь привести мысли в порядок. Тихий нервный смешок с ее стороны спустя несколько минут задумчивой тишины заставил парня отвлечься от размышлений и удивленно посмотреть на собеседницу.       — Прости, я вовсе не собиралась читать тебе нотации. Тем более, я уверена, что ты и сам все это прекрасно понимаешь…       Ответом ей послужила легкая улыбка, которая заставила ее сердце забиться быстрее. Так он улыбался когда-то невообразимо давно, еще до войны.       Темные глаза внимательно изучали ее лицо, будто пытаясь запомнить и так ставший почти родным образ до малейших деталей, отчего альбиноска невольно зарделась, смущаясь от такого внимания.       — Что не так? — не выдержав, возмущенно воскликнула Рэа, заставляя парня тихо рассмеяться.       — Ничего, — впрочем, совсем скоро Эйс снова начал буравить ее сосредоточенным взглядом, только уже без улыбки. — Скажи… Ты совсем не ненавидишь меня за сокрытие правды о моем происхождении?       — У всех есть право на свои скелеты в шкафу, — задумчиво протянула Рэа, после чего, нехорошо улыбнувшись, продолжила: — Но я все еще в обиде на тебя за подобное недоверие. Это было… Неприятно. И прекрати уже считать себя непонятно кем: такой же человек, как и все, разве что не в меру наглый, а представляешь себя чуть ли не злодеем всея мира из-за отца. По-моему, это чудные задатки мании величия.       — Вполне вероятно, — ответил Гол Д. Эйс, пытаясь игнорировать то тепло, которое разливалось где-то внутри, вместе с облегчением. — И все же, что ты собираешься делать дальше?       — Я? — Рэа искренне удивилась, после чего звонко рассмеялась. — Ну, я планирую где-то в следующем месяце выйти замуж, поселиться в уютном домике где-то в Ист Блю и нарожать много-много детишек. Как-то так.       Кажется, она уже и забыла когда так смеялась. Но, черт возьми, выражение лица парня в этот момент нужно было видеть! Чего стоит только смертельная бледность, из-за которой веснушки казались еще более заметными. Безудержное веселье бывшей дозорной продолжалось ровно до того момента, пока она не услышала в ответ тихое «Да я и не против».       — Очень смешно, — недовольно прошипела Рэа в ответ на милейшую улыбочку Эйса. — Это все, конечно, хорошо, но в Ист Блю я точно жить не перееду. Не спорю, иногда чертовски хочется покоя, но все же… Я там просто сдохну от скуки!       — А насчет остального ты, значит, не шутила? — как-то уж чересчур серьезно поинтересовался пират. — Я ведь серьезно спрашивал.       — Если честно, я все еще не знаю. Во-первых, мне нужно будет хорошенько заняться тренировками, если я все еще хочу продолжать путешествовать по миру. Во-вторых, я все еще не отказываюсь от своей мечты. И поскольку в Дозор мне путь заказан, значит пойдем другим путем.       — Станешь еще одним претендентом на титул Короля Пиратов? — несколько иронично поинтересовался парень.       — Нет уж, слишком это все… Проблемно. И потом, свет клином сошелся на этом вашем титуле? Я планировала некоторое время провести с братом. Убью трех зайцев одним выстрелом: буду посвящать больше времени тренировкам способности, следить за одним что-то явно задумавшем субъектом и помогать всем, кому нужна будет моя помощь.       — Другими словами, опять убегаешь от меня, — с долей обиды в голосе пробормотал парень, прикрывая глаза и устраиваясь поудобнее.       — Тебе никто не мешает присоединиться ко мне, но… Разве ты не собирался провести некоторое время с Луффи и Рэйли, тренируясь? — прежде, чем прозвучал ответ, на лице альбиноски отобразилось понимание чего-то важного, после чего она неверяще уставилась на ничего не понимающего Эйса, которому эти перемены отнюдь не понравились. — Ты же не собираешься по окончанию обучения снова отправиться в погоню за ним?       Пират скорчил недовольную мину, но, поняв, что отвечать все же придется, принял положение сидя, снова остановив свой взгляд на могиле Отца.       — Помнишь, как я решил бросить вызов Белоусу? — девушка кивнула, нахмурившись: все это уж очень сильно смахивало на попытку перевести тему, что ей определенно не нравилось. Тем временем юноша, уловив боковым зрением ответ, продолжил: — Все тогда считали, что у меня крыша поехала, хоть и пошли вслед за мной. Я был настолько окрылен предыдущими победами, что мысль о вполне вероятном проигрыше меня даже не посещала. Представь себе, какого же мне было, когда я понял с кем на самом деле связался, — как-то отстраненно и тихо засмеялся Огненный Кулак.       Некоторое время он продолжал молчать, и девушке показалось, что он вспоминает то время, которое он провел в команде Отца вместе со всеми, и Рэа совершенно не хотелось возвращать его к реальности. Наше прошлое, наши воспоминания, грустные они, или же счастливые, способны сделать нас сильнее; они способны придать смысл идти дальше в настоящем, когда кажется, что бороться уже не за что. Лишь бы только не застрять в минувшем, отрекаясь от реальности. Когда Эйс снова заговорил, Рэа вздрогнула от неожиданности, резко выдернутая из своих мыслей:       — В газетах пишут, что Тич получил титул Йонко. Еще до войны, до того, как Черная Борода присвоил себе силу фрукта Отца, я проиграл, недооценив противника. Думаю, если я сунусь к нему сейчас… Спасение меня в Маринфорде стало бы пустой тратой времени и сил.       — Значит ты…       — Я не собираюсь оставлять все как есть, и никогда не забуду то, что он натворил. Я не отказываюсь от своей цели заставить Тича заплатить за свои деяния, но я не хочу, чтобы все закончилось как в прошлый раз. Не хочу, чтобы жертвы остальных ради меня оказались напрасны. Согласись, — пират повысил голос, замечая, что девушка хотела возразить, — если я продолжу свой путь, продолжу идти вперед, рано или поздно мы все равно встретимся, и нам придется сразиться. Я не буду идти на поводу у своих эмоций, Рэа. Полностью полагаясь на силу фрукта и наивно полагая, что я всесилен, я проиграл. Был ослеплен своей гордыней и свирепой яростью, сам загоняя себя в ловушку. Я обещаю, что больше никому и никогда не придется чем-либо жертвовать ради меня, обещаю, что буду осторожен.       Девушка горько улыбнулась, прикрыв глаза. Несмотря на все пережитое, он все равно…       Прежде, чем Эйс успевает что-либо добавить, она накрывает его губы своими. Нет уж, пожалуй, сказано было достаточно.       Пускай эта война отразилась на каждом из них, кое-что все также остается неизменным. Пускай Эйс действительно понял свои ошибки и зарекся больше их не повторять, в конечном итоге… Он остался прежним собой. Он не был глупым, и наверняка действительно будет больше думать над последствиями своих поступков, помня, как в прошлый раз оступился на этом месте.       Но почему-то она была полностью уверена в том, что в решающий момент он опять будет думать сердцем, а не головой. Что же… В этом весь он, не так ли?       Оторвавшись от парня, бывшая дозорная задорно улыбнулась, быстро поднимаясь на ноги.       — Пошли быстрее, а то я уже совсем замерзла.       — Вот ведь, а я ведь говорил…       — Да-да, конечно. Кстати говоря, кажется мы окончательно опоздали на ужин.       — Ну, что-то же должно было остаться, — несколько озадачено отметил пират. Кажется, возможность остаться голодным его абсолютно не прельщала.       — Учитывая аппетит Луффи я очень сомневаюсь, — хохотнула Рэа, увлекая пирата за руку подальше от этого места и грустных мыслей, связанных с ним.       Пожалуй, она готова с этим смириться. Если так подумать, Рэа даже рада, что он остался прежним. А в тот самый решающий момент она обязательно будет рядом, чтобы дать кое-кому поистине волшебный подзатыльник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.