ID работы: 6076356

Ты должна рядом быть

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Баста - Я почти погиб

- Антон, добрый вечер, я к Вам с новостями, - с этих слов началась встреча солиста рок-группы "На краю" и одного довольно известного в определенных кругах детектива. Суриков Леонид Львович, приятный на вид мужчина лет 35, был не только идеалом аккуратности и элегантности, но и так же с самых первых секунд общения давал понять, что любые твои секреты, даже хорошо спрятанные и закопанные, сможет откопать. Его ненавидели, презирали, боялись и безмерно уважали. Сам же детектив ничего не видел плохого в таком отношении к себе - считал, что либо ты хорошо зарабатываешь и заставляешь всех своих врагов и не только дрожать от страха разоблачения, либо ты хороший для всех офисный планктон, максимум которого дряхлая квартирка на окраине города, взятая в ипотеку. Фронтмен известной группы вышел на детектива недавно, недели полторы назад, но само дело заставило Леонида сначала сомневаться в психическом здоровье парня, а потом схватиться в это же дело обеими руками с непередаваемым азартом. - Не знаю, правда, хорошие они или нет, это уже вам решать. Антон, всем более известный как Кей, ничего не ответил на эту реплику и просто прошел вглубь своей квартиры, взмахом руки приглашая пройти в единственную комнату и присесть на диван в форме буквы "Г". Сам же сел в надувное мягкое кресло, что стояло сбоку от дивана, и остановил свой взгляд на собеседнике, легко поглаживая рукой подбородок. Квартира хоть и была оформлена по последней моде, но было такое чувство, что ты заходишь в необжитую квартиру или в номер отеля, где даже плед с горячим чаем не сделает обстановку уютнее. - 10 месяцев назад одна девушка поступила в реанимацию одной затхлой больницы, это не мое мнение, - вставил ремарку Суриков, - там на самом деле все так печально. Интересно, что девушку в больницу привез один старичок, который нашел ее недалеко от трассы всю в гематомах и с разбитой головой. - Начало уже не нравилось Кею, и он задавался вопросом, а где же, собственно, здесь хорошие новости, но тактично решил не комментировать рассказ, больно ему хотелось узнать все, что накопал сыщик, а тот все продолжал рассказ. - Доставил в больницу, а потом как будто под землю провалился. Вечер, глубокая периферия, нехватка персонала, девушку к тому же сразу повезли в реанимацию - все это привело к тому, что старичка не успели оформить и занести в базу, расспросить о пациентке: где и как ее нашел, знакомы ли были, в конце концов, как зовут и где проживает, - он как сквозь землю провалился. В итоге личность пациентки не была установлена, а медсестры уповали на то, что девушка проснется и сама все расскажет, не такая уж там и серьезная травма была. Но увы, - мужчина так глубоко выдохнул, что можно было подумать, что он совершенно искренне расстроен, - девушка-то очнулась, но так и не смогла о себе ничего рассказать. - Простите, что перебиваю Ваш интереснейший рассказ, но это не та информация, найти которую я Вас просил, - светловолосый парень уже начинал понемногу закипать. Он и так в последнее время сам не свой, так и еще детектив начинает играть в свои игры, участником которых Кей не собирался становиться. - А вот тут вы неправы, молодой человек. Наше с Вами дело напрямую связано с этой девушкой, я вам больше скажу, она ухватила главную роль. Самодовольство Сурикова было невозможно не заметить, он был так горд собой и уже предвкушал реакцию молодого музыканта на вести, что он принес. Не увидеть это Кей не мог. Но так же он и не мог понять, что в таком довольно щепетильном деле могло вызвать такую реакцию. Тем временем всего лишь пара минут отделяла Кея от информации, которая перевернет его и так неспокойную жизнь с ног на голову, подарит надежду, так жестоко у него забравшую судьбой. Устав ждать от клиента нужной ему реакции на проделанную работу, детектив перешел к делу. В другой ситуации фронтмен был бы рад, что его не задерживают дольше нужного и не забирают и так немногочисленные свободные минуты и часы отдыха, но не успел он что-то сказать, как на журнальный столик перед диваном опустился конверт. Кей в ответ на это только поднял одну бровь и с вопросом посмотрел на детектива, Суриков же кивнул в сторону конверта и проговорил: - Взгляните, я вас уверяю, вы не пожалеете. После секундной заминки Кей приблизился к столику, взял конверт и открыл его, предварительно кинув еще один взгляд на детектива. Судорожный вздох музыканта не услышать нельзя было, он остолбенел и не отрывал взгляда от фотографий девушки с короткими до плеч каштановыми волосами. На нескольких из них она выходила из старого обветшалого здания больницы, улыбаясь своим мыслям, на парочке других заходила в ничем не примечательную пятиэтажку, коих в каждом городе много. Пока Кей рассматривал фотографии и пытался справиться с собственными эмоциями, детектив продолжил: - как вы уже поняли, специфика моего задания немного поменялась. С 90% уверенностью могу сказать, что это именно тот человек, которого Вы искали, правда, - на этих словах мужчина невесело хмыкнул, - состояние его здоровья намного лучше, нежели мы думали. Уверен, Вам по нраву эти изменения, - Суриков поднялся с дивана, расправил пиджак, смахнул с груди несуществующую пылинку и довольный, как чеширский кот, пошел к выходу из квартиры, наслаждаясь произведенным эффектом. - Не провожайте. Входная дверь уже давно хлопнула, но Кей так и не сдвинулся с места, держа в руках фотографии и боясь поверить в чудо, самое настоящее чудо, хоть всего лишь пару минут назад он и не верил в чудеса. Наконец он отмер и двинулся к шкафу со стеклянными дверцами, стоявшем напротив дивана, открыл, достал стакан и бутылку виски, все в такой же прострации налил половину стакана и залпом выпил, даже не поморщившись. Никто не услышал слов, сказанных в пустоту квартиры хриплым тихим голосом: - Потерпи, родная, скоро все будет так, как и должно быть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.