Часть 1
22 октября 2017 г. в 22:40
Можно ли получить зависимость от человека?
А от аромата, что так и тянется шлейфом за этой светлой копной волос? Что въедается в кожу, кровь, будто наркотик?
Наверное, да?
Зависимость.
По другому никак не назовешь то, что я к тебе чувствую.
От тебя всегда приятно пахло.
Я не знала, духи это или твой шампунь. Но для меня ты всегда пахла чем-то таким простым, но таким любимым и сладким. Таким легким и ненавязчивым.
Я долго думала, иногда даже сходила с ума, когда, проходя мимо тебя, вдыхала полной грудью, что даже во рту был этот мягкий аромат. Он мне нравился, но в то же время в горле стоял большой ком, когда ты наклонялась слишком близко. Когда касалась моей кожи, когда была в радиусе пяти метров от меня. Так, что я начинала задыхаться от этого.
Он меня преследовал, как тень. А я все никак не могла отгадать.
И не так давно я поняла, что это яблоки.
Это было так глупо, что, стоя рядом с прилавком и держа в руках красный спелый фрукт, я засмеялась.
Долго и очень громко.
С тех пор яблоки в моём доме бывают всегда.
Мне нравится, как ты тянешься всегда именно к ним, а не к миске с твоими любимыми конфетами.
Мне нравится, что, когда тебя нет рядом, я могу держать при себе этот фрукт, вдыхать его аромат и представлять, что ты сейчас рядом. Такая светлая, такая родная.
Ты всегда со мной рядом, даже когда так далека от меня.
— Чем пахнет твоя жизнь?
Возможно, когда-нибудь, в каком-нибудь разговоре, задашь мне этот вопрос, и я отвечу загадочно:
— Яблоками.
Возможно, ты начнешь разгадывать, а может устало пожмешь плечами, назвав это еще одной моей загадкой, что-так-сложно-разгадать.
И ты никогда не узнаешь, почему именно они. Почему ни аромат кофе по утрам, ни апельсиновый вкус любимой газировки, ни пороха, крови или запах сырости (я ведь так люблю дождь.)
А ответ был прост. От тебя всегда пахло яблоками. А ты и есть вся моя жизнь.