ID работы: 6076497

С любимыми не расставайтесь

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Их жизнь и пылающий огонь, которому суждено быть затушеным

Настройки текста

Каждый должен об этом знать, так устроена жизнь. Если хочешь что-нибудь потерять — привяжись. И когда ты поверишь в Эдем, благодать, Все разрушит удар судьбы. Если хочешь что-нибудь потерять — полюби.

      Эту историю рассказала мне одна знакомая бабушка, когда я училась еще в начальной школе. Уже тогда этот невероятный рассказ произвел на меня очень сильное впечатление, и, в дальнейшем, как я считаю, оставил свой след в моем формировании как личности. Сейчас мне, уже более взрослому человеку, хотелось бы пересказать эту историю. ***       Они любили на протяжении всей жизни, и отношения эти были настолько идеальными, что даже волчья преданность друг другу не могла идти в сравнение с той нежностью и любовью, трепетностью и заботой, преданностью и отдачей себя друг другу этих людей. Можно было считать, что вся любовь и теплота этого мира воплотились в этих невероятных людях. Они доказали, что любить и всегда быть вместе — это счастье, не сравнимое со всеми остальными благами человечества, материальными ценностями и ложными идеалами. Когда жизнь наполнена любовью, то больше ничего и не нужно, потому что это чувство, само по себе являющееся чудом, заполняет всю пустоту внутри человека, зажигает в нем огонь, который будет гореть до самой смерти.       Их встреча не была особенной или неожиданной. Двое этих людей познакомились в институте и даже сначала не обратили друг на друга никакого внимания. А чуть позднее любовь вспыхнула самым ярким пламенем, какое только можно себе представить. Если бы одного из этих влюбленных тогда спросили, в какой именно момент они поняли, что прямо у них под носом находится человек, с которым суждено провести всю жизни, думаю, никто из них не смог бы ответить однозначно. Этот огонь загорелся подобно спичке в темноте и осветил этим людям дальнейший путь, но отличился от этого маленького пламени горящей спички тем, что уже больше не потух и горел внутри каждого на протяжении всей их совместной жизни в любви, преданности и нежности.       Как сказали бы другие серые и пустые люди, их жизнь была полна испытаний, досад, разочарований друг в друге. А я бы сказала, что это их закалило, дало окончательную уверенность в том, что огонь никогда не погаснет при их жизни, и будет освещать и согревать их изнутри, даже в самые холодные и дождливые дни, даже в самые серые будни, даже во время самых болезненных и травмирующих событий жизни друг друга. Все это они переживали вместе, с гордо поднятыми головами, держась за руки и никогда не отступая от друг друга и от этой всепоглощающей любви.       Да, жизнь была нелегка, настолько, что уже к десяти годам совместной жизни, весь мир вокруг них и весь их внутренний мир был в руинах. У нее из живых родственников не осталось никого, а у него только старушка-мать, живущая в другом городе за две тысячи километров. Летом они часто приезжали к ней и дарили ей тепло пламени, горящего внутри них, которое, несомненно, согревало ее под старость лет. Рядом с ним она всегда хорошела и улыбалась, будто молодела, их любовь и их живительный огонь давал ей силы жить дальше и радоваться, что ее сын так счастлив. Именно счастлив, не смотря на горечь всех потерь и тяжелую жизнь.       Имущество тоже было скудным: небольшая старая квартирка в зачуханном городке, небольшое количество мебели, продуктов в холодильнике. Оба горбатились на тяжелых работах, чтобы заработать всего-то прожиточный минимум. Скажете, что у них не было ничего? Если так, то вы абсолютно не правы, и эта пара посмеялась бы над вами, скажи вы это им в лицо. У этих людей было все, но сами они не говорили об этом никому, лишь по вечерам он часто говорил ей: «Моя жизнь никогда не станет плохой, если ты будешь со мной. Ты — мой свет и моя любовь». Она понимающе улыбалась, потому что чувствовала то же самое и расцветала. И ничего не было нужно от жизни, ведь свое «все» они видели друг в друге. Тем, что можно было пожелать были сами эти люди. Ничто не мотивировало их, так как эта любовь. Они трудились на работах, только надеясь, что это поможет укрепить отношения, хотя они и так были прочны подобно тысячелетним непоколебимым горам.        Но и горы разрушаются и горящий огонь, к сожалению, тухнет. Особенно, когда пылал так сильно внутри на протяжении очень долгого времени. Огонь любви не может светить и греть один, и, поэтому, просто выжжет все внутри человека, потерявшего часть своей души. ***       Это произошло в один из вечеров, когда она задерживалась на работе. Муж уже вернулся с работы, когда ему позвонила мать и хрипящим тихим голосом умоляла приехать как можно быстрее. Мать была для него человеком, которого он любил так же трепетно и нежно, как свою жену, и которую также боялся потерять. Ни на минуту не задумываясь, он нацарапал женщине всей его жизни записку о том, что обязан срочно уехать к той, кто дала ему жизнь и возможность чувствовать такой огонь внутри себя, накинул старое потертое пальто и рванулся во тьму дождливой улицы, которая своими холодными слезами оповестила его о возможной потере. Выехал первым рейсом, так и не дождавшись звонка от жены, которая пришла домой только за полночь. Ее встретил холод квартирки и нацарапанная дрожащей рукой на клочке бумажки записка: «Любимая, я должен поехать к матери как можно скорее, ей стало плохо. Пожалуйста не переживай и спи спокойно, моя душа всегда с тобой». Но уснуть в эту ночь так и не получилось. Что-то странно болело в груди, леденящий страх скользил по всей комнате, всей квартире, городу и, казалось, по всему миру. ***       Он трясся в прокуренном вагоне и не мог уснуть он стоящего в горле кома, от опутывающего свой паутиной страха, руки дрожали, дыхание прерывалось. Хотелось, чтобы это железная змея двигалась как можно быстрее.       Дождь барабанил по крыше вагона, небо плакало от трагичности этого дня. На скользком склоне вагон оторвал от рельсов колеса и продолжил скользить в глубокий овраг, убивая все живое. Железо грохотало и грохотало небо, сверкали молнии, а дождь пошел отвесной стеной. Это невиданная сила падающей в овраг убийственной груды металла не спасла никого, не оставила ни одного растения на своем пути, уничтожив все без остатка. Небо поливало и размывало землю, вода смешивалась с кровью, гром оглушал людей даже за несколько тысяч километров. В одно из оставшихся уцелевшим дерево ударила молния, оно загорелось, освещая на несколько минут ужасную картину. Дерево пылало ярко и сгорело полностью, оставив только кучку пепла. Подобно этому дереву потух огонь в душе женщины в старой квартирке. Он выжег все, уничтожил без остатка, не оставил возможности еще когда-то быть счастливой, любить и даже чувствовать. В комнату из распахнувшегося настежь окна дул холодный ветер, разнося пепел сгоревшей души. Прямо на пол капали холодные дождевые капли. Небо рыдало вместе с одинокой женщиной, сидящей на смятой кровати и комкающей рукой простынь на который еще вчера спал ее муж.       … И никого не защитила вдали обещанная встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.