Глава 1.
17 февраля 2013 г., 21:07
Вы когда-нибудь слышали голос тишины? Он подобен голосу смерти, но можно ли себе его представить? Это голос отчаяния и боли от потери. Можно ли не сойти с ума, когда вокруг тебя существуют эти голоса? Изо дня в день они преследуют тебя. Идут по пятам, напоминая о своем существовании. Заставляют дрожать по ночам, до крови кусая губы, чтобы не закричать. Ведь ты не имеешь право это делать. Иначе они придут за тобой. Поймают и утащат в самые темные закоулки твоего и так больного сознания. Каждую ночь просыпаешься в холодном поту, твердя себе под нос одни и те же слова:
« Это все только сон, это неправда… я не такой, как они, я не такой…»
Только кровь на твоих руках говорит совершенно обратное. Открытое окно, через которое в комнату проникает слабый ветер и скрежет ветвей дерева, что беспорядочно скребут стенки дома, напоминая о том, что все это -правда. Ты один из них. Такой же как и они. Трудно ли жить среди тех, кто ведет тебя во тьму, говоря что это твой единственный способ выжить? Если ты не будешь убивать, то убьют тебя или же ты умрешь от голода. Ведь единственная пища для тебя — это окружающие тебя люди. Ты снова бьешься в истерике, раздирая ногтями свое тело в кровь. Кричишь, чтобы тебя оставили в покое. Ушли… Затем теряешь сознание от бессилия от вкуса крови на твоих губах… и все начинается заново… все идет по кругу.
В который раз Саске с немым криком, рвущимся из его груди резко поднялся с кровати, обхватывая голову руками. Эти кошмары, они приходили к нему каждую ночь. Заставляли метаться по кровати в холодном поту, цепляться ногтями за простыни, на которых каждый раз оставались багровые пятна. Он не знал, когда наносил себе эти раны, откуда они вообще появлялись? Только раз за разом их становилось все больше. Они напоминали парню о ночных кошмарах, о том, что он не такой, как все. Сердце бешено колотило в груди, на щеках застыли слезы, от того, что он снова плакал во сне. Когда это прекратится? Сможет ли он убежать от своей сущности? Брюнет медленно опустил голову на подушку, стараясь выровнять дыхание. Голова снова болела. Глаза словно жгло раскаленным железом. После охоты всегда так происходило. Он чувствовал себя так, словно из него выдирают все внутренности, причем постепенно, чтобы он помучился как можно дольше. Саске прикрыл глаза, пытаясь выбросить прочь события сегодняшней ночи. Кого он убил сегодня? Кто стал жертвой его бешеной животной сущности? Как они могут так спокойно жить с этим? Ни одного обитателя этого дома, казалось, не заботило то, чем они занимаются. Его отец, Учиха Фугаку, не появлялся дома вот уже третьи сутки, но за него никто не волновался. Или делали вид, что нет? Мать Учиха Микото. С виду добрая наимилейшая женщина…, но это только днем. Видели бы ее ночью. Третий — это старший брат. Учиха Итачи. Всегда был безразличен к окружающим и смотрел на своего младшего братишку с презрением. От того, что тот боялся, всего того, что происходит вокруг его семьи.
Брюнет свесил ноги на пол и принял вертикальное положение. Ветер за окном затих, от чего комната снова погрузилась в тишину, которая сводила его с ума. Надо было как-то успокоиться, заставить себя забыть.
Парень прошел в ванную комнату, сразу открыв кран с холодной водой и запуская под нее руки. После пяти минут ладони стали цепенеть, но он не обращал на это внимание. Таким способом, Саске мог заставить себя поверить, что он еще жив.Узнать, может ли он еще чувствовать. Или же его тело и разум полностью отдались этому звериному чувству, перебивая все другие чувства, которые присущи обычному человеку. Подняв глаза, молодой человек взглянул на свое отражение. Бледная кожа, такая, что можно подумать, будто он солнца никогда в жизни не видел. Черные глаза, как и у всей его семьи. Почти такого же цвета волосы, если не считать, что они немного отдавали синим оттенком. Особенно это было заметно при дневном свете, когда он выходил на улицу.
Почему нельзя выбирать себе жизнь? Самому решить, кто будут твои родители и каким ты сам будешь. Поискать среди всего этого хлама, который называют судьбой, счастьем, горем, любовью, обстоятельствами, дружбой, обязанностями… что-то свое, то, что ты сам хочешь. Тебе приходится принимать все, что тебе подсовывают и потом стараться из этого дерьма слепить свое. А что там получится, это уже ты сам должен решить. Создашь ли ты нечто особенное или же не доделав работу до конца, отбросишь начатый кусок подальше, в глубокий ящик, как обычно сказав: « Ладно, потом этим займусь». А после возьмешься за новый, который со временем тебе тоже надоест. Он окажется там же, где и первый… постепенно собирается целая куча ненужного хлама. Который вроде как и не нужен, но выбросить жалко.
Брюнет ополоснул лицо дрожащими ладонями. Повернув кран, он перекрыл воду и уперся руками в края раковины:
— Я смогу. Я преодолею это. Я не буду таким же, как они. Я справлюсь. Слышишь? — он настойчиво смотрел в черные — холодные глаза своего отражения. — Я сделаю это. Ты думаешь, я не смогу? Что я уже почти сломлен и осталось совсем немного, чтобы добить меня до конца? — руки сильнее стиснули белую керамическую поверхность. — Я не сдамся, я не… — парень зажмурил глаза. Тело напряглось, его словно стало выкручивать в разные стороны, сводя все суставы и мышцы до сумасшедшей боли. — Ты не сможешь… снова… взять вверх… я не позволю… — с предыханием процедил сквозь зубы Саске. Спина резко выгнулась, создавая собой неестественную дугу. Саске вскинул голову, пытаясь различить в своем отражении хоть что-то напоминающее человека. В зеркале на него смотрело существо, которое уже не было похоже на него. Белая оболочка глаз постепенно превращалась в красную. Учиха скрипнул зубами, обхватывая самого себя руками, стараясь сдержать дрожь, которая окутала его с ног до головы. Это было сильнее его, больше чем его попытки воспротивится… Из горла вырвался сдавленный крик. Было невыносимо больно. — Почему? Снова это, — брюнет посмотрел на свои руки, мутными глазами. Через минуту его разум отключился, оставляя за собой только одну цель — убивать.
Он, как обычно, проснулся в своей кровати. Белье под ним было чистое и свежее, ни одного намека на события этой ужасной ночи. Парень мог бы решить, что все это было лишь страшным плохим сном, но он знал, что все это было наяву. Снова. Он снова кого-то убил. Кого-то загрыз, растерзал. Забрал жизнь из невинного человека, чтобы утолить свое чувство голода, который в последнее время стало слишком часто к нему приходит. Раньше брюнет еще мог это контролировать, а теперь его зверская сущность брала верх. Было ли от этого какое-то лекарство? Излечимо ли это? Саске медленно сполз с кровати и посмотрел на время. Уже семь утра. Надо было собираться в школу. Да, в обычной жизни, днем он был самым простым парнем. Учился в выпускном классе старшей школы. У него не было друзей, и можно было легко догадаться, почему он держится в стороне от других. Вовсе не потому, что любил одиночество. Саске не хотел, чтобы кто-то пострадал из-за него.
Умывшись и надев на себя свою привычную одежду, которая состояла лишь из черного цвета, он вышел из комнаты. В доме было тихо. Все или спали, или уже уехали. Темноволосый, легко ступая по мягкому ковру дошел до лестничного пролета. Сегодня на его счету было две жертвы. Не одна, как обычно, а две. Это начинало пугать. Ему надо научиться контролировать свои инстинкты, так же, как это делает его старший брат, отец или мать. Судя по всему, он еще молод для этого. Ведь собрать всю свою волю, чтобы остановить это жгучее желание, которое просто овладевает всем твоим существом, было воистину тяжело. Брюнет стоял на краю лестницы, снова утопая в своих мыслях, перебирал в уме, как ему быть дальше и стоит ли вообще жить таким.
— Уйди с дороги, — в плечо резко толкнули, мимо него прошел высокий молодой человек. Это был его брат — Итачи. Второй считал младшего позором семьи, который не понимал всей прелести их способностей и не мог по достоинству оценить этот «дар». Саске издал судорожный вздох и последовал за братом вниз. Оказавшись на кухне, где уже спокойно читал газету старший, при этом попивая кофе, брюнет опустился на стул. Его тошнило от привкуса крови и сырого мяса во рту.
— Итачи, ты отвезешь меня в школу? — тихо спросил парень, стараясь не смотреть в темные, безразличные ко всему окружающему глаза своего брата.
Тот быстро глянул на часы:
— Через пять минут. Не успеешь — твои проблемы, — равнодушно отозвался собеседник.
Саске кивнул и, встав из-за стола, быстро побежал наверх за школьной сумкой.