ID работы: 6076593

Мама, прости...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

21 октября 2016

Настройки текста
      Мама, ты знаешь, а я перестала петь, я совсем прокурила голос… Прости, я знаю, что ты хотела лучшего, но моя жизнь — это полотно, сшитое из чёрных полос. Ты хотела лучшего: семью, работу, машину, собственную квартиру… Да куда мне семья, я сама скитаюсь с одной съёмной комнатушки на другую.       Мама, ты только не плачь, но я снова курю. Знаю, что это плохо, и таких презирают, да и рак лёгких опасен… Но мне уже ничего не страшно. Каждый день я напиваюсь кофе, а по ночам сижу на крыше домов нашего с тобой города и вглядываюсь в окна соседних домов. Я часто вижу, как родители целуют и обнимают детей на ночь, как подростки ссорятся с родными и вылезают через окна… Меня ничего не отделяет от смерти. Один шаг, и обо мне уже никто не вспомнит, как будто и не было вовсе никого… Но я не хочу. Я понимаю, что ты бы этого не хотела.       Мам, я опять потерялась в тысячах лиц, ища кого-то родного, кого-то, кто согреет и полюбит так же, как и ты, но… Знаю, что он носит меня на руках, да и вообще… Но я не чувствую к нему ничего, одно лишь безразличие наполняет меня, когда он рядом. Как будто в один миг весь мир вытащил из себя сердце и чувства, оставив лишь орган, переливающий по венам кровь. С детства ты учила, что любовь существует. Но где? Где она? Может, наш мир просто спрятал себя за тоннами масок, меняющихся друг за другом? Как ты думаешь? Надеюсь, что я найду того, кто полюбит меня так же как ты. Мама, знаешь, а ты была права. Права во всём. Жаль, что этого я тебе так и не сказала… Мама…

***

Запись юной девушки в дневнике. Она просто хотела вернуть маму, ей так её не хватало. Она хотела вернуть те моменты, сказать ей то, что ре успела сказать… У многих из нас есть семья. Но мы ею не дорожим. Нам всегда нужны «ценные» вещи: дорогие компьютеры, телефоны… А теперь представьте на миг, что вы остались одни и у вас нет никого, кроме незнакомцев. Разве вам будет хорошо с крутым телефоном одному? Или с новейшим компьютером? С утра никто не приготовит вам завтрак, не разбудит поцелуем, не скажет, что все будет хорошо, не позаботиться о вас, когда вы заболеете, как тогда будет вам? Грустно или одиноко? Думаю, да. Ведь единственные, кому вы нужны это вашей семье, а не телефону. У каждого человека должна быть любящая семья, только имея крепкую и дружную семью, человек может чего-то добиться! И стать Человеком с большой буквы. Просто задумайтесь об этом и подойдите к маме, папе, сестре/ брату и обнимите их, ведь они вас так любят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.