ID работы: 6076659

Стакан воды.

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был знойный летний день. Солнце уже находилось в высшей точке. В маленьком учереждении общепита посетителей почти не было. Ханджи вытерла со лба рукавом испарину. Девушка устало плюхнулась за стол и оглядела помещение. В дальнем углу сидел молодой человек и светловолосая представительница женского пола слева от него. — Эй — окликнула их Зоэ — Вы собираетесь делать заказ? Мужчина покосился на Ханджи. — Собираемся. — буркнул он — Вы только примите его, леди. — передразнил он темноволосую. У Ханджи от возмущение свело челюсть. — И что же Вы хотите заказать? — девушка сделала жест а-ля "бровки домиком". Блондинка заказала несколько блюд и коктейль, а молодой человек ограничился стаканом воды. Ханджи побежала на кухню и отдала заказ поварихе-Имир. Рейсс прочитала содержимое листка с заказом и принялась готовить, а Зоэ решила попробовать себя в роли бармена. Темноволосая быстро сделала коктейль для спутницы сероглазого молодого человека. Очкастая поставила сосуд с напитком на поднос и понесла в зал. Ханджи остановилась перед нужным столиком и кивнула. — Ваш заказ готов. — хмыкнула она. — Какая простая! — шепнула голубоглазая блондинка на ухо мужчине. Ханджи это уловила, ибо у неё был весьма чуткий слух. — Что ты сказала?! — Зоэ поддалась вперёд, но споткнулась и пролила содержимое сосуда на хамку. Молодой человек вышел из-за стола и приблизился к работнице ресторана. Он взял её за грудки и прижал к стенке. — Вы это оплатите! — вспылил он. Его спутница тоже встала и подошла к кавалеру. — Ривай! Она не специально — хмыкнула она. — Конечно, она не специально. Деревенщина. Мужчина отпустил Ханджи и подошёл к своей спутнице. — Мы уходим. Скажите спасибо, что не попросили у Вас книгу жалоб. — бросил он. У Зоэ всё закипало от злости. Да как он смеют! Имир положила ей руку на плечо. — Бывает. — вставила она и пошла дальше заниматься своими делами. День быстро подошёл к концу. Ресторанчик уже закрывался. Ханджи прокрутила ключ в замочной скважине и пошла по направлению к дому. Смеркалось. Солнце посылало прощальные лучи и спешило сменить себя полной луной. Зоэ витала в своих мыслях. Девушка не заметила зеваку-прохожего и врезалась в его спину. Пострадавший обернулся. Это был темноволосый молодой человек. У него были серые глаза, он смотрел в пустоту. — Извините! — затараторила Ханджи. Она оговорилась. Прохожий — это тот хам-посетитель! — Ничего — буркнул он и почесал ущибленный затылок. — аккуратнее надо быть. Извините за происшествие в ресторане. Просто я был с Петрой — дочерью известного бизнесмена. Меня зовут Ривай. — мужчина протянул руку для рукопожатия. . — Ханджи. Ханджи Зоэ. — девушка пожала его руку. Она была сухой и мягкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.