ID работы: 6076754

Будь моим папой!

Гет
R
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор.

Настройки текста
Йораши никак не может выкинуть из головы мысли о Шото. Она плотно въедается в его сознание, и все мысли направлены только к ней. Тодороки овеяна ореолом загадочности. Эти тайны вокруг неё начинают душить второго героя. Пересечься с Изуку оказывается не так просто. Они оба востребованные герои и достаточно много работают. Совместные задания – редкость, но Йоараши везёт. Практически через две недели после совместного ужина, им удаётся встретиться. — Эри думает, что у Тодороки больше нет причуды. Это действительно так? — Инаса смотрит прямо на Мидорию. Изуку выдыхает печально и отводит взгляд в сторону. Он знал, что рано или поздно они с Йоараши пересекутся и второй обязательно спросит про Шото. — Это так, у неё больше нет причуды, — Мидория не видит смысла этого скрывать. — Она лишилась её ещё в ЮЭй. — Она поэтому ушла из геройской профессии? Конечно же… — теперь для Инасы всё становилось понятно. Удивительно, как такое вообще не попало в прессу. — Так было лучше, — уклончиво говорит Изуку. Он явно знает очень много. И уж точно не имеет намерения делиться имеющейся информацией. — Она не общается с отцом, ведь так? — Инаса понимает, что это походит на допрос, но остановиться не может. Ему нужно больше знать о Шото. — Они поссорились, — Мидория неуверенно смотрит на Йоараши. — Я считаю тебя хорошим человеком и героем, но Шото мне как родная. Я не хочу, чтобы ты причинял боль ей или Эри. И я очень надеюсь, что ты не сделаешь что-нибудь, что им навредит. Инаса дрогнул. Это слово… «родная», оно как никогда сильнее впилось болезненными когтями в Йоараши. Значит между ними действительно очень сильные отношения. Он не ошибался, не мог ошибаться… — Я уважаю это в тебе, — Инаса сжал кулаки, — ты пытаешься защитить будущее своей дочери. — Дочери? — растерялся Изуку, а затем вспыхнул и нервно замахал руками. — Нет, Эри мне не дочь! — Не ты её отец? — Инаса и сам растерялся. — Но тогда кто? И Йоараши увидел лёгкую панику в глазах Изуку. Значило ли это, что отец Эри фигура очень значимая? — Старатель не принял ребёнка Тодороки из-за его отца? — Инаса пристально смотрел на Мидорию. — Я не могу тебе об этом говорить. Если Шото решит тебе довериться, она расскажет обо всём сама, — Изуку опустил взгляд. — Я знаю, Эри захочет увидеть тебя ещё раз, ты ей понравился, она всячески изведёт Шото, чтобы пригласить тебя в гости снова. Просто не говори Эри о том, что Шото училась в ЮЭй, что у неё была причуда и кто её дед. Так решила Шото и я хочу, чтобы ты уважал её выбор. — Я понял, — Инаса кивнул. Узнать что-то ещё у него не получилось. Но и те крохи, что ему достались, только сильнее будоражили. Шото стала более загадочной и интересной для Инасы.

***

— Ты выглядишь счастливой, — Рэй подпирает подбородок рукой, с улыбкой смотря на дочь. — Ты так думаешь? — Шото медленно отпивает горячий чай. — По-моему обычно. — Нет, — женщина качает головой, — я тебя очень хорошо знаю. Случилось что-то хорошее, ведь так? — Да всё как обычно, — Шото пожимает плечами и смотрит в окно. — Эри стала более активной. — О да, я слышала, — усмехается Тодороки. — Кто этот загадочный «мистер герой», который был у вас в гостях? — Она уже всё тебе рассказала? Конечно, рассказала, Эри не могла не рассказать. Она даже Мидории-сан все уши про него прожужжала. — Это удивительно, учитывая, что Эри боится незнакомцев — Да, после похищения, — Шото поджимает губы, стискивая в руках кружку и ощущая полное бессилие, потому что не способна защитить свою дочь. — Вроде бы всё как прежде, она весёлая, открытая, с радостью знакомиться с другими детьми, но взрослые вызывают у неё ступор и панику. Изуку говорил, что Эри хорошо с Йоараши говорила, когда они столкнулись… — Йоараши Инаса? Второй герой? — удивляется Рэй. А Шото удивлена тому, что мама интересуется героями. — Как Изуку ко всему этому отнёсся? — интересуется Тодороки. — Мам, ты снова за своё? — Нет, но я думала, что вы поженитесь, — Рэй отпивает чай. — Он так много для тебя сделал, я правда думала, что он тебя любит, раз пошёл на всё это. — Мы просто хорошие друзья и Изуку не оставил бы меня одну, — Шото устало выдыхает. — К тому же он был безумно влюблён в Момо ещё с академии, и я была единственной, с кем он мог об этом поговорить. Это действительно было странное время и именно с ЮЭй их дружба окрепла, став такой прочной. Тодороки не представляет, что бы делала, не будь в её жизни Мидории. — Они не планируют пожениться? — Там всё не так просто, — Шото не хочет об этом говорить. Она переживала за отношения Изуку и Момо и считала себя виноватой в том, что они всё ещё не вместе официально, хотя её друзья заверяли её, что дело не в Шото. Но отчасти было и в ней. — Так что там герой номер два? — Рэй меняет тему разговора. И для Тодороки немного неловко говорить об Инасе. Потому что у неё у самой смешанные чувства. С одной стороны она очень рада их общению, но с другой были и сковывающие страхи. — Эри хочет, чтобы он снова пришёл к нам в гости. — И что тебе мешает пригласить его ещё раз? — Потому что, если он начнёт ходить к нам в гости, то Эри привяжется к нему. А Йоараши… начнёт задавать неудобные вопросы. Я не хочу, чтобы он знал о том, что было тогда… О том, что произошло в ЮЭй хотелось забыть, вычеркнуть из своей жизни и не вспоминать. Тогда самым близким и надёжным оказался не член семьи, а совершенно посторонний человек. — Ты боишься, что случится что-то хорошее? — Рэй внимательно смотрит на дочь. — Он тебе нравится? Ты боишься, что влюбишься? — Пожалуйста, не начинай. — Боишься, что будет как с отцом Эри? — Мам, Кай был злодеем, — в голосе Шото была сталь. — А я была переполнена амбиций идти вопреки воли отца. Он… понимал меня. Это то, в чём я тогда так нуждалась. Я до сих пор не могу понять, как всё до такого дошло. — Знаешь, Шото, социальный статус не так важен. Я жила всю жизнь со злодеем, а для остальных он был героем. Для меня Энджи был чудовищем. Я знаю, что ты сожалеешь о том, что было, ты многого лишилась, но и обрела нечто важное. Важное только для тебя. Разве твоя дочь не заслуживала того, чтобы ты прошла через этот путь? Возможно, это жалкие попытки оправдать собственное бессилие, но это то, что я говорю себе, оглядываясь на свою жизнь. Я не могу развестись с твоим отцом, но мы уже давно живём отдельно. Я не могу начать новые отношения, потому что прошлое не отпускает меня. Поэтому я не хочу, чтобы ты повторяла мою судьбу. Если у тебя есть возможность – воспользуйся вторым шансом. Шото слабо улыбнулась матери. Она не собиралась влюбляться или впускать кого-то в свою жизнь, но уступить дочери вполне могла. Ничего ведь плохого не случиться, если Йоараши ещё раз придёт к ним в гости?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.