ID работы: 6076754

Будь моим папой!

Гет
R
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 9. Приглашение на свидание.

Настройки текста
Инаса понимает, что перестарался, но он не смог себя вовремя остановить. Он понимает это, когда стучит в дверь и пытается удержать все пакеты в руках. Теперь жизнь Шото и Эри начнётся с новой главы, им больше не нужно переживать из-за злодеев, которые вновь могут активизироваться. Инаса хорошо постарался. Дверь открывает Шото, но Эри выныривает перед ней и подлетает к Йоараши, обнимая его колени. — Мистер герой, мистер герой, вы, наконец-то, пришли! — радостно кричит Тодороки и чуть ли не плачет от переизбытка чувств. — Эри, давай дадим гостю пройти, — Шото оттягивает дочь назад и помогает Инасе с сумками. Она подавляет порыв отчитать Йоараши за такую расточительность, понимая, что сейчас для него это важно. Он явно пришёл с хорошими новостями. Все дружно перемещаются на кухню, по которой Инаса уже успел соскучиться. Как будто год здесь не бывал... Эри уносит свой пакет с игрушками в комнату и разбирает его, пока Шото и Йоараши заняты продуктами. — Я не знал, что тебе может нравиться, — взволнованный герой протягивает небольшую продолговатую коробочку. — Спасибо, — Шото берёт подарок и открывает. — Он очень красивый. Она не медлит и просит Инасу помочь надеть ей кулон. У Йоараши потеют ладони, когда Тодороки поворачивается к нему спиной, убирает волосы в сторону и открывает ему вид на свою шею. Йоараши нервно сглатывает и со второй попытки ему удаётся застегнуть застёжку. Сегодня он слишком чувствителен ко многим вещам. — Надеюсь, мы будем видеть теперь вас почаще, мистер герой, — улыбается ему Шото и занимается чаем. — Мы успели по вам соскучиться. Йоараши чувствует себя странно. Ему кажется, что Тодороки намеренно дразнит его, но он гонит эти мысли прочь. Пока Эри нет рядом, он должен сообщить важную информацию. — Теперь ничто вам не угрожает, я устранил опасность, — Инаса всё же бросает взгляд в дверной проём. — И по поводу отца Эри… это тоже не является проблемой. Шото лишь напрягается на мгновение. А потом расслабленно продолжает начатое дело. На душе спокойно. Она не помнит когда ей было так хорошо. — Ты многое делаешь для нас, я очень благодарна тебе за это, — с улыбкой говорит Тодороки, ставя перед ним чай и угощения. Инасе кажется, что он готов сделать невозможное, только бы они обе были счастливы и чувствовали себя в безопасности. — Это теперь моя любимая игрушка! — Эри возвращается с небольшим плюшевым медведем, прижимая его к груди. — Я назову его мистер Снежок, потому что он такой белый и мягкий. Он будет защищать мои сны. Инаса доволен тем, что им понравились подарки. Он очень сомневался, что сможет угодить. Но сейчас он чувствует, что поступил правильно. И больше всего его радует, что они приняли его подарки. — Мистер герой, вы ведь много работали, да? Мама говорила, что вы очень заняты, — Эри села за стол и пристально посмотрела на Инасу. — Пожалуйста, не оставляйте нас так долго. — Постараюсь быть у вас чаще, — улыбается Йоараши, и то и дело бросает взгляды на Шото. Тодороки сегодня особенно красивая для него. Она будто бы больше улыбается и даже не отводит взгляд. Словно что-то успело между ними поменяться за это время. — Мистер герой, — тут же взволнованно подскакивает на месте Эри, — а вы сходите с нами в парк? Тут недалеко новый открылся, мама обещала меня сводить. Я хочу, чтобы вы тоже пошли с нами! Йоараши на мгновение теряется, растерянно взглянув на Шото. Разве это не то время, когда мать должна проводить с дочерью? Может ли он тоже пойти с ними? Они будут только втроём. Почти как семья… Но эти мысли Инаса гонит прочь. — Мы будем рады, если ты присоединишься, — Шото тепло улыбается. — Если у тебя будет свободное время, конечно. — Да-да, я сверюсь со своим расписанием, — спешно и растерянно говорит Инаса. Его будто бы приглашали в их жизнь, теперь всё будет совсем по другому. Имеет ли он право быть частью их жизни? После предостерегающих слов Старателя Йоараши чувствовал себя странно. Словно он может стать опасностью для Эри и Шото. — Ура! — Эри вскочила на ноги и убежала в комнату. — Надеюсь, ты сможешь найти время в своём график для неё, — Тодороки пристально посмотрела на героя. — Она отказалась идти с Изуку, потому что хотела пойти именно с тобой. Это о многом говорит. Ты ей важен. Инаса только и может, что открыть рот от удивления. Эри обожала Изуку, он сам это видел. Шото не стала бы врать ему в этом. Значит, Эри действительно хочет пойти с ним и Шото совсем не против? Они будут втроём… — Шото, — Инаса нервно облизнул губы. Было столько всего, что он хотел ей сказать и не знал как. Конечно, было бы лучше, будь они наедине, чтобы Эри случайно не услышала ничего лишнего, а пока нужно быть осторожным в своих выражениях. — Пришло время, да? — она так тепло улыбнулась, что защемило сердце. — Ты пригласишь меня на свидание? Йоараши растерялся ещё больше. В голове всё ещё звучали слова Старателя. Может ли он сейчас позвать её на свидание? Может лучше дать время им обоим и у него будет время обдумать всё? Но он сам же говорил, что пригласит, хотя и не собирался делать это именно сегодня. Почему она спросила об этом сама и так сразу? Будто бы только этого и ждала… Или Шото уже всё решила и подготовила слова для отказа? Разве есть у неё причины, чтобы соглашаться? Она явно ещё не готова. А он обещал принять её отказ. Им нужно чуть больше времени. — Да, — Йоараши облизнул губы и улыбнулся, — ты пойдёшь со мной на свидание, Шото? Тодороки нервно выдохнула, закрыла на миг глаза и посмотрела прямо на Йоараши. — Я много над этим думала, пыталась разобраться в себе. К тому же твоё отсутствие многое позволило мне понять. Ты мне нравишься, Йоараши. И да, я готова пойти с тобой на свидание. Инасе показалось, что он ослышался, будто бы в это мгновение весь мир остановился. Он нравится ей… Это правда? Он действительно ей нравится? И она даже хочет пойти с ним на свидание? Теперь он не имеет права пойти на попятную. Если он откажется, то непременно её потеряет. Будто бы у него больше не будет такой возможности. Йоараши нужно ей будет обязательно рассказать про Старателя, но не здесь, чтобы Эри даже случайным образом ничего не услышала про своего деда. — Я выберу хорошее место и назову тебе дату и время, — собственный голос почему то дрожал. — Вот! Уже готово! — Эри влетела обратно неожиданно, размахивая альбомным листом. Инаса лишь вздрогнул, когда на стол перед ним опустился этот листок. Это был спешно нарисованный неаккуратный детский рисунок. — Это я, — Эри указала на самого маленького человечка, — это мама, — её палец переместился на среднюю фигурку, — а это герой-сан, — Эри показала на большого человечка. — Это очень красивый рисунок, Эри, — Инаса посмотрел на девочку. — Я вам нарисую ещё один, а этот я оставлю себе, я покажу его дяде Изуку, — Тодороки пододвинула рисунок матери. Чтобы она тоже посмотрела. — Так мы пойдём в зоопарк. Хочу надеть то красивое жёлтое платье. — Конечно, милая, — согласилась Шото, в уголках её глаз затаились слёзы. Она ни о чём не мечтала и ничего не загадывала. Но в который раз убедилась, что ей стоит попробовать начать встречаться с Инасой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.