ID работы: 6076879

Слышишь пение птиц?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Слышишь пение птиц? - спросил человек у молодой осины. - Тебе повезло родиться в лесу и быть его частью. Прохладный ветер, чистое небо... А в городе небо совсем скоро станет серым. Всё больше автомобилей несутся по дорогам; строят заводы, из которых валит чёрный дым. Листья деревьев грязные от пыли. Представь: просыпаешься ты утром, а небо -- чёрное, деревья и трава -- чёрные, люди -- чёрные. - после этих слов он тяжело вздохнул. - Увидим мы тогда солнце? Отличим день от ночи? Будет радость в мире? И будет ли сам мир? Ведь грязь ведёт к гибели. - человек замолчал, закрыл глаза и начал глубоко дышать, будто стараясь очиститься. - Но это не единственная проблема. На месте некоторых городов раньше росли пышные зелёные леса. Ты знаешь, что зелёный цвет — цвет жизни? А теперь там стоят высокие серые стены. Лес дарит нам радость и помогает дышать, укрепляет здоровье. А что делает город? Защищает от ветра и дождя? - человек остановился и немного подумал. - От дождя стоит скрываться. Он теперь мёртвый, как и людские дома. А дома для других животных живые — они растут, общаются, спят, поют... вместе с птицами! У каждого дерева свой характер, своя история. Не только человек может быть личностью. Но не понимает этого и рубит прекрасные растения только ради себя! - он с опаской посмотрел на своего молчаливого собеседника, но она внимательно слушала всё, что он говорил. - Он губит реки, небо, поля, растения, животных и даже себя. Он губит нашу планету. - человек взглянул на солнце, которое уходило всё выше, превращая утро в день. - И знаешь, чего я больше всего боюсь?       Осина чуть наклонила свои ветви, спрашивая: ,,Чего?''       — Я боюсь, что однажды утром птицы не запоют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.