ID работы: 6076908

Никаких лебедей

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мальчик мой, я рад, что у тебя хорошее настроение, — едковато-веско произносит Вилли, — и «Лоэнгрин», безусловно, произведение вечного немецкого гения, но… — Что, дядя? Они разбирают документы, и Генрих и сам не заметил, как начал мурлыкать себе под нос — что-то из прежних времен, может быть — напоминающее о Берте Гольдблат? Он не нашёл её, как её отца, хотя и искал, незаметно, негласно — и только сейчас понял: это может значить не только её гибель, но и то, что она жива — где-то там. Может быть, Иоганн может узнать? — …ты не находишь, что один и тот же мотив в пятнадцатый раз способен испортить настроение мне? — заканчивает Вилли Шварцкопф. — «Не спрашивай, кто я, и как зовут меня!» — воспроизводит он фразу фальшиво, карикатурно искаженной. — Прости, — покладисто произносит Генрих, — я постараюсь петь разные песни. — Тем более, что явись Лоэнгрин нам, боюсь, мы бы не оценили каких-то там лебедей, — со смешком уточняет Вилли. — Спросили бы получше, как специалисты и, надо полагать, узнали бы много интересного. Что за организация — Орден святого Грааля, и как там вербуют новых членов. — Да, правда, — усмехается — заставляет себя усмехнуться — Генрих, перехватывая готовый спланировать на пол из под дрогнувшей руки бумажный лист. «Он бы нам не явился, дядя. Ну или… никаких лебедей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.