ID работы: 6076994

Страх потерять жизнь

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я...

Настройки текста
      Я стою на краю крыши. Достав телефон из кармана джинс, нажимаю "Accept" и направляю камеру на себя.       — Всем привет... — подавленным голосом говорю я и замолкаю. Больше ничего не хочется говорить.       На секунду я зажмуриваю глаза.       Кому в голову могло прийти такое задание?       Я смотрю на балку, по которой мне предстоит пройти. Пытаясь не слишком смотреть вниз и держать равновесие, расправив руки, делаю первый шаг.       Спокойно, ты сможешь...       Я смотрю туда, до куда мне необходимо дойти. Крыша противоположного дома. На ней, затаив дыхание, стоят люди. Мои друзья... Висит тяжёлая, но в то же время облегчающая тишина. Иногда среди той толпы слышен шёпот. Я продолжаю идти.       Ты должна выполнить задание. А если не получится...       Что-то резко заставляет меня посмотреть вниз. Мне становится не по себе, и начинает кружиться голова.       Десять этажей. Внизу асфальт. Я умру, если оступлюсь и упаду. Я опять смотрю на друзей.       Людей, которые поддерживали, да и сейчас поддерживают и волнуются за меня.       Я улыбаюсь. Но не той обычной и доброй улыбкой, а какой-то зловещей. Это даже не улыбка, а ухмылка. Но почему?       Мне захотелось специально прыгнуть вниз.       Что? О чём я думаю?       Я должна дойти. Я дала обещание, что смогу.       Половина пути уже пройдена. Постепенно ускоряя шаг, я прохожу ещё около десяти маленьких шагов.       Тишина начинает напрягать. Но мне самой ничего не хочется говорить.       Почему мне не страшно?       Я нахожу в толпе свою лучшую подругу. Она трясётся от страха. Её руки сомкнуты в кулаки и прижаты к груди. Я понимаю, что ей трудно смотреть на меня. На секунду я перевожу свои глаза на её. В них блестят слёзы.       Я понимаю, что отвлекаюсь. Мне надо сосредоточится на задании. Поэтому мой взгляд перемещается на балку, по которой я иду.       Ещё пару шагов.       В глазах начинает темнеть. Мне становится душно и...       Страшно?       — Десять секунд! — слышу я.       Меня трясёт, но переборов свои чувства, я быстро дохожу до второй крыши.       — Одна! Выполнено! — кричит кто-то, а я с облегчением вздыхаю, посмотрев на дисплей телефона.       Небольшая толпа вместе со мной отходит от края крыши. Подруга кидается обнимать меня. Я отвечаю на её объятья и, ещё сильнее прижав к себе, утыкаюсь в её плечо и начинаю плакать.       Я понимаю, что могла потерять всё.       Я понимаю, что мне было по-настоящему страшно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.