ID работы: 6077061

О еде и диете

Джен
G
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кот Нуар, - меленно наступая начала героиня, держа измерительную ленту наготове. - Леди, а может не надо? – негромко возразил парень, осторожно отступая. - Надо, Котенок, надо… Стоять, кому сказала! – и потеряв терпение угрожающе продемонстрировала йо-йо напарнику. Тот и мяукнуть не успел, застыв в нерешительности, а Ледибаг уже протянула ленту у него за спиной и, пропустив под руками, соединила. В гнетущей не предвещающей ничего хорошего тишине, Коту оставалось, только мысленно надеяться, что измерения будут в его пользу. - Кот, сколько ты весишь? - Пятьдесят… - выдохнул герой. – С хвостиком. Леди гневно хмыкнула. - А рост? - Ну… - Не говори мне! Ты почти на голову меня выше, а талия у нас почти одинаковая! – Выпалила Маринетт. – Тебе уже диагнозы ставят! - Эээ… - промямлил Нуар. Комментарий под одной из фотографий прошлой битвы от известного врача не на шутку всколыхнул общественность. Его буквально на каждом шагу пытались то накормить, то сводить к тому доктору, что заочно поставил Коту Нуару диагноз – «анорексия». Слово страшное – для Нуара точно. Особенно после пятнадцатиминутной прогулки по городу и встречей с дамой сердца. - Ты хорошо питаешься? – заметив нервозность напарника, смиловалась героиня, сменив тон на укорительно-беспокойный. - Да! – тут же расцвел Кот. – Утром и вечером! Весело отрапортировал герой, не замечая нервно дергающего глаза напарницы. - Скажи честно у твоей семьи проблемы? - Чего?! – опешила парень. - С деньгами, например, нет? - Э? – теперь Кот оторопело хлопал глазами. – Нет! У меня не бедная семья. - Тогда скажи на милость, почему ты ешь два раза в день? – ставя руки на бока, сжала губы девушка. - Ну, режим такой… - ероша волосы, пробормотал Кот. – Знаешь… эм… ну как спортсмен… Нашелся Нуар, но тут же был перебит. - Спортсмены питаются часто и не худеют так сильно! - Ну… - поняв, что отмазка не сработала, а говорить про работу модели не слишком удачная идея, засуетился герой. - Так, - ткнув пальцем в грудь блондину, не сдержавшись, рявкнула Ледибаг. – Теперь ты под моим контролем! Каждый день, в обед, чтобы был здесь как штык, а нет… Девушка гневно сверкнула глазами. - Я лично отведу тебя к врачу, чтобы он объяснил, что такое правильный рацион для героя, а тем более спортсмена! Понял? Блондин только оторопело кивнул. *** Адриан бледнел, жалея, что его маска не закрывает все лицо, когда очередная женщина преклонного возраста пыталась накормить его круасанами. Тискала и приговаривала, что он такой худенький, тоненький, чуть и ветер унесет. Кот кивал, краснел, зеленел. Клялся съесть все потом – геройские дела не ждут. И раз за разом ловил взглядом свое отражение, пытаясь понять, что такое увидели парижане, беспокоящиеся о его здоровье? Ну, посадили его на диету, сбросил пару килограмм. Но это же ради карьеры. Да и тренер по «так и не брошенному» карате намекал, что толстоват он для своей категории. Не слишком уж сильные перемены с первого дня его геройской жизни. Разве что в росте прибавил. Немного. Черный цвет настолько «стройнит» что ли? Кот бесшумно приземлился на крышу, где его ждала Ледибаг с кучей пластиковых коробочек. В каждой было припрятано какое-то лакомство. - О, Леди! Ты что правда собралась меня кормить? – щурясь, наклонился, чтобы поцеловать изящную ручку герой, и ей же схлопотал по носу. - Не паясничай! Вот, - героиня протянула ему вилку и открыла одну из коробочек. – Чтобы съел все до последней крошки! Кот, смирившись со своей участью, плюхнулся на крышу, тяжело вздохнув. - Что это? - Подарили, пока сюда шел, - фыркнул парень, пытаясь изобразить хоть каплю недовольства. Но не съесть угощение – спагетти с упомрачительно вкусным соусом – просто не мог. Довольно мурча, Кот смаковал блюдо, что приготовила ему любимая девушка. - Так, - шебурша пакетами, девушка исследовала подарки, - это вредно, это непитательно… Перебирая содержимое и сортируя их по пакетам, ворчала героиня. - Вот! Чтобы все съел! – радостно воскликнула Ледибаг, закончив ревизию. - Я же лопну, - округлил глаза блондин, чувствуя, что осилить все просто не в его силах. - Ну и отлично! Кот поперхнулся. - Наша цель семьдесят килограмм! - Сколько? – прохрипел герой, но Леди его писк не услышала. То, что ему пора бежать блондин понял в ту же секунду, как заметил блеск в глазах брюнетки. А то с модельной карьерой, благодаря подруге, придется завязывать. *** - Бро, ты чего-то похудел, - обеспокоенно произнес Нино, похлопав друга по плечу. - Совсем нет, - чувствуя, что внутри у него все сворачивается в трубочку, а еда, которую впихнула в него напарница, готова пойти наружу. - Да говорю же… Еще и побледнел. Не заболел ли? Алья кивнула: - Агрест не бери пример с Кота Нуара, - тут же возвращая взгляд на экран смартфона, поддержала Ляифа Сезер. - А что с ним не так? - Ты бы видел – кожа и кости. Как ветром не сдувает? – хмыкнула рыжая, спрятав телефон в сумку. – Правда, Маринетт? Та быстро и коротко кивнула, потеряв способность говорить, находясь в непосредственной близости от объекта обожания. - Все так плохо? - А то! – Алья ухмыльнулась. – Кто-то даже хочет устроить флэшмоб «Накорми Кота». Во главе с Ледибаг конечно. В класс Адриан зашел бледный до такой степени, что мадам Менделеева отправила его в медпункт сразу же, как он попал ей на глаза. Агрест не противился, лишь молча ушел отлеживаться. Он еще не успел переварить то, что впихнула в него Ледибаг, а его снова хотят накормить. *** - Леди, хватит… - обреченно взвыл Нуар, улепетывая от героини по крышам. Да он любит сладости. Да он не прочь лишний раз перекусить с друзьями и редко задумается о фигуре. Потому что всегда, до того злосчастного комментария знал меру и мог спокойно и без угрызений совести есть в допустимых количествах все что ему хочется. Сейчас он ел лишь то, что готовила Ледибаг. Это очень здорово! Первые пару дней он едва ли не летал от предвкушения совместного обеда. Но он опять ест один. И в неимоверных количествах! От вида любимой выпечки и печенья уже темнеет в глазах, а на уроках он едва ли может думать хоть о чем-то кроме ноющего живота. - Стоять! – героиня не сдавалась. - Меня костюм стройнит! – взвыл парень. – Хочешь, я схожу к врачу! Он докажет что я абсолютно здоров! - Это временно! Кот побелел. - С таким режимом без правильного питания будет очень плохо! – глаголила Ледибаг. – Нуар, я ведь девушка, а все равно ем за троих, чтобы набраться сил! - Тогда ешь со мной! Леди ты хоть знаешь, сколько нужно нормальному человеку? – гнул свою линию Кот. - Ладно, я съем столько же сколько и ты! Доволен? Блондин остановился, прищурился. - Точно? - Да-да! Садись. *** - Я все поняла, - промямлила героиня, держась за живот и прикрывая рот другой рукой. - Наконец-то, - с облегчением выдохнул блондин. Та согнулась. Напарник легко погладил ее по спине. - Ты такая заботливая, Жучок. Девушка только безвольно опустила голову ему на плечо. *** Адриан без интереса натянул черную водолазку и узкие серые джинсы, готовясь к съемке новой коллекции отца. Радовало, что вещи были удобные и не вычурные. Габриэль Агрест ценил комфорт и «жизнепрегодность» своих вещей, вот только фотографы частенько этим правилом пренебрегали. Натали по привычке подняла взгляд от планшета и тут же выронила его из рук. Осознание что с диетой пора заканчивать, сына начальника откармливать, карате или тренера (лучше второго) бросить, ударило по голове железной дубинкой. Габриэль Агрест, увидев фотографии своего чада, идею поддержал полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.