Часть 1
20 октября 2017 г. в 23:04
За окном был дождь. Пока тот с силой бил по окнам, выражал свою ярость гром. Молнии сверкали на небе, расползаясь в разные стороны, словно паутина, а Даня лежал на своей кровати и тихо вздрагивал.
С детства он боялся грозы. С того самого момента, как молния ударила в паре метров от него, он всегда плакал, когда слышал гром.
Детская фобия немного утихомирилась с возрастом, но он продолжал нервно сглатывать и теребить край рубашки, когда понимал, что гроза начинается.
Сейчас же он снова был готов расплакаться, как маленький ребёнок. Слишком страшно.
— Может, покурим пойдём на улице? — предлагает Ваня, лежащий на соседней кровати, совершенно обыденным тоном. Нет, Данила не курил, но последнее время часто торчал рядом с Иваном, когда тот делал это. Как ни странно, запах сигарет притягивал, а не отталкивал, как часто бывает у людей. Хотелось прижаться к Ване и вдохнуть его запах вперемешку с запахом сигарет.
Вместо этого он всего лишь стоял рядом и наблюдал, как его губы обхватывают фильтр. Завораживающее зрелище.
— Сейчас? — голос слегка подрагивал, хотя Данила усиленно старался успокоиться, чтобы не выдать себя перед Иваном. Тот обязательно начнет подкалывать его, глумиться и смеяться, ведь бояться какой-то грозы в шестнадцать ещё смешнее, чем не уметь целоваться.
— Ну да, а че? — Ваня непонимающе нахмурился, не обращая внимания на раскаты грома за окном.
— Ну там… дождь, — Даня пожал плечами.
— Да пошли, не намокнем за пять минут, — отмахнулся Ваня, поднимаясь с кровати. Он подошёл к Даниле и дернул его за локоть, вынуждая пойти с ним, несмотря на страх.
Они вышли на улицу, и коленки задрожали сильнее. Гром гремел где-то не слишком далеко, потому слышно его было особенно хорошо. Данила старался не смотреть на небо и отвернулся, теперь глядя на дверь дома и Ваню.
Тот отлично видел состояние Дани, но не мог свести всё воедино и понять, отчего тот так волнуется. Он держал сигарету двумя пальцами и она чуть не выпала, когда звук грома прозвучал слишком неожиданно и громко.
— Пиздец, — он тихо засмеялся и перевёл взгляд на Даню. Тогда всё стало понятно. Тот испуганно нахмурился и дрожал, молния из воспоминаний возникала перед его глазами и он не мог успокоиться. — Ты боишься грозы? — он спросил без усмешки, как ожидалось. Данила слабо кивнул, всё ещё дожидаясь подвоха. — Точно пиздец, — он вздохнул и подошёл к парню ближе, обнимая его за талию и прижимая к себе. — Сразу бы сказал, глупый. Я бы не потащил тебя на улицу, — он провёл второй рукой по волосам, не задевая их уже мокрой и бесполезной сигаретой, и взглянул на небо.
— У меня футболка намокла, — Ваня пах собой, сигаретами и дождем. И это было лучшее сочетание.
— Я дам тебе свою.
Примечания:
Что скажете?