ID работы: 6077120

молнии

Слэш
PG-13
Завершён
2226
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 35 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном был дождь. Пока тот с силой бил по окнам, выражал свою ярость гром. Молнии сверкали на небе, расползаясь в разные стороны, словно паутина, а Даня лежал на своей кровати и тихо вздрагивал. С детства он боялся грозы. С того самого момента, как молния ударила в паре метров от него, он всегда плакал, когда слышал гром. Детская фобия немного утихомирилась с возрастом, но он продолжал нервно сглатывать и теребить край рубашки, когда понимал, что гроза начинается. Сейчас же он снова был готов расплакаться, как маленький ребёнок. Слишком страшно. — Может, покурим пойдём на улице? — предлагает Ваня, лежащий на соседней кровати, совершенно обыденным тоном. Нет, Данила не курил, но последнее время часто торчал рядом с Иваном, когда тот делал это. Как ни странно, запах сигарет притягивал, а не отталкивал, как часто бывает у людей. Хотелось прижаться к Ване и вдохнуть его запах вперемешку с запахом сигарет. Вместо этого он всего лишь стоял рядом и наблюдал, как его губы обхватывают фильтр. Завораживающее зрелище. — Сейчас? — голос слегка подрагивал, хотя Данила усиленно старался успокоиться, чтобы не выдать себя перед Иваном. Тот обязательно начнет подкалывать его, глумиться и смеяться, ведь бояться какой-то грозы в шестнадцать ещё смешнее, чем не уметь целоваться. — Ну да, а че? — Ваня непонимающе нахмурился, не обращая внимания на раскаты грома за окном. — Ну там… дождь, — Даня пожал плечами. — Да пошли, не намокнем за пять минут, — отмахнулся Ваня, поднимаясь с кровати. Он подошёл к Даниле и дернул его за локоть, вынуждая пойти с ним, несмотря на страх. Они вышли на улицу, и коленки задрожали сильнее. Гром гремел где-то не слишком далеко, потому слышно его было особенно хорошо. Данила старался не смотреть на небо и отвернулся, теперь глядя на дверь дома и Ваню. Тот отлично видел состояние Дани, но не мог свести всё воедино и понять, отчего тот так волнуется. Он держал сигарету двумя пальцами и она чуть не выпала, когда звук грома прозвучал слишком неожиданно и громко. — Пиздец, — он тихо засмеялся и перевёл взгляд на Даню. Тогда всё стало понятно. Тот испуганно нахмурился и дрожал, молния из воспоминаний возникала перед его глазами и он не мог успокоиться. — Ты боишься грозы? — он спросил без усмешки, как ожидалось. Данила слабо кивнул, всё ещё дожидаясь подвоха. — Точно пиздец, — он вздохнул и подошёл к парню ближе, обнимая его за талию и прижимая к себе. — Сразу бы сказал, глупый. Я бы не потащил тебя на улицу, — он провёл второй рукой по волосам, не задевая их уже мокрой и бесполезной сигаретой, и взглянул на небо. — У меня футболка намокла, — Ваня пах собой, сигаретами и дождем. И это было лучшее сочетание. — Я дам тебе свою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.