ID работы: 6077134

Разве ты никогда не хотела увидеть настоящие звёзды ?

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты … Ты действительно так сильно меня ненавидишь? » — шептала Ториэль на последнем издыхании, роняя слезы и держась за кровоточащую рану, оставленную игрушечным ножиком … Чара разомкнула глаза, судорожно вцепившись в пододеяльник. Из приоткрытой двери струился мягкий свет. В воздухе всё еще витал сладковатый аромат корицы и ирисок, а родители мирно сидели около камина за очередной книжкой, вслушиваясь в мирное потрескивание дров. Перед глазами все еще стоял окровавленный силуэт матери. Руки тряслись, а тело сковал леденящий душу страх. Девочка застыла, не в состоянии пошевелиться, судорожно ловя ртом воздух. Из опухших, и без того красных глаз текли слезы. Она отбросила пододеяльник в сторону, вжавшись в стенку. Её всё ещё преследовал запах свежей крови. Послышались тихие всхлипы, вскоре переросшие в судорожные рыдания. Она вцепилась в свои колени изгрызенными ногтями, царапая их до крови. -Чара, почему ты плачешь? — Младший брат застал её врасплох. Она укоризненно взглянула на него исподлобья, пару раз шмыгнув носом. — А ты как думаешь? — голос дрожал. Она, отведя взгляд, освободила ему место. Пушистая рука опустилась на её плечо. Азриэль приобнял сестру за плечи. В воздухе повисла звенящая тишина, прерываемая лишь редкими, тихими всхлипами. Ответ ее был краток. В голосе слышались нотки горечи. — Кошмар. — Тебе нечего бояться! Я, король подземелья Азриэль, защищу тебя от всего на свете! — бойко воскликнул маленький принц, гордо выпятив грудь. Чара хохотнула, после чего глубоко вздохнув, вновь отвела взгляд. — А если я скажу, что видела мамину смерть своими глазами? — Азриэль вздрогнул. По его спине прокатился табун мурашек. В горле встал склизкий ком, мешающий нормально говорить. — Как думаешь, что случится, если они об этом узнают? О том, что их дочери снятся подобные сны? Меж ними повисло неловкое молчание. — Э-э-э … Они поймут! Я уверен! Это-же всего-лишь сон! — спохватился младший, бросившись успокаивать сестру. Она лишь устало усмехнулась. — В чём? В чём ты уверен? Я в первую очередь — человек. — она оттолкнула его руку, отодвинувшись чуть дальше. — Я … я опасна для общества. — Почему? — он забавно склонил голову на бок. — Потому, что её убила именно я. — её голос был полон горечи и страха. Азриэль пододвинулся чуть ближе. Но Чара его опередила. Она крепко обняла его, зарывшись носом в белый мех. — Помнишь, как мы готовили пирог для папы? Где растут те самые цветы? — З-зачем они тебе нужны? Ты … хочешь умереть? — она его не услышала. Азриэль глубоко вздохнул, держась изо всех сил, что-бы не разрыдаться у сестры на глазах. Она много значит для него. Слишком. — Я хочу разрушить барьер. Ну-же, Азриэль! Разве ты не понимаешь, сколько жизней мы можем спасти, за счет одной! Ты пересечёшь границу и приведешь сюда шесть душ … — воодушевленная Чара продолжала свой рассказ, наполняясь решимостью вызволить монстров из каменного мешка, в который их заточили люди столетия назад. — Нам нужен лишь маленький букетик. Ты никогда не хотел выйти на поверхность, стать героем … Вместе со мной? Он … Всегда мечтал об этом. — … С тобой — хоть на край света. — слегка замявшись отозвался Азриэль. Он мягко поглаживал её по спине, в то время как она обхватила его руками и ногами, подобно коале. Он прекрасно понимал, что не способен её остановить. Свет давным-давно погас. Из гостиной больше не слышался приглушенный разговор, разбавленный умиротворенным потрескиванием камина. Лишь два ребёнка мирно посапывали в своей комнате, крепко друг-друга обняв. Дверь в их комнату слегка приоткрылась. — Сладких снов, мечтатели мои … — прошептала Ториэль, укрыв обоих одеялом и нежно поцеловав в макушки. Через неделю дети умерли. Они оставили лишь одну записку, Прежде чем попрощаться с жизнью.

" Привет, мам. Прости нас. Сегодня мы не вернёмся домой. Но потери не напрасны. Разве ты никогда не хотела увидеть настоящие звёзды?"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.