ID работы: 6077149

На сцене и под куполом

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пляж, воспоминания и разговор.

Настройки текста
-Oh, al diablo con eso - хмыкнул Ноэру, глядя на волны. -Много теряешь, Ноэру-кун - заметил сосед парня - Киёми Акира. Он не понял, что именно сказал акробат, но интонации сказали многое. Кавашима Ноэру терпеть не мог, когда ему давали советы, о которых он не просил. Исключением был его семпай и добрый друг Имаи Тсубаса. Но, его советы касались танцев и Ноэру всегда к ним прислушивался. Он прекрасно знал - Имаи плохого не посоветует. В остальном он мог выслушать, но сделать по-своему. Да и потом: кому какое дело до его жизни? Ноэру тряхнул головой, выныривая из раздумий. Краем глаза он заметил, что Акира ушёл и, облегчённо вздохнув, пошёл поплавать. Что-что, а плавал парень отлично. Чем выгодно отличался от одного из своих семпаев - Фуказавы Татсуи. Тот просто боялся воды. Ноэру трижды вытаскивали его из воды, благо обладал хорошей физической подготовкой. Плавание, балет, конный спорт, футбол, воздушная гимнастика, цирковая акробатика, капоэйра. Мало? Более, чем достаточно. По крови Ноэру был самбо. Его отец был японцем, а мать - бразильянкой. Молодые люди познакомились на раскопках в Италии и, год спустя, поженились. Глава семьи Кавашима Дайсу был потомственным археологом. Его родители познакомились ещё в университете, а поженились - после окончания. Дайсу родился в Карнаке, где его родители проводили раскопки. С детства Дайсу путешествовал по миру вместе с родителями и лишь, когда пошёл в школу, путешествия перенеслись на лето. К окончанию старшей школы юноша свободно владел английским, итальянским, испанским и арабским языками. Мануэла Насименту появилась на свет в семье ювелира и тренера. Её отец - Жозе Насименту - в своё время был лучшим акробатом Бразилии. Однако юноша прекрасно понимал, что всю жизнь выступать невозможно. Поэтому окончил художественно-техническое училище и получил профессию ювелира. Мать девушки - Мария Санчес - выступала в той же труппе, что и Жозе. Только на лошади. У пары был свой номер: Жозе прыгал из-под купола и приземлялся на лошадь позади Марии. Пара поженилась в перерыве между выступлениями в Рио-де-Жанейро, а спустя 3 года Жозе ушёл из цирка из-за травмы. Вслед за мужем ушла и Мария, ибо на тот момент была беременна. Летом у супругов родилась дочь Даниэла, а спустя 3 года на свет появилась и Мануэла. Приведя себя в форму после вторых родов, Мария стала работать тренером в цирковой школе. Старшая дочь - Даниэла - стала судмедэкспертом, а замуж вышла за розыскника криминальной полиции. Младшая - Мануэла - и сама стала археологом, и замуж вышла за археолога. Вот в такой семье и родился Ноэль. Его судьба мало, чем отличалась от судьбы отца. Он также путешествовал с родителями и точно так же свободно говорил на шести языках: португальском, испанском, итальянском, арабском, суахили и греческом. Только вот увлечения у парня были совсем иные: танцы, акробатика, написание романов, капоэйра. В отличие от родителей Ноэль был викканином. Кровь - не вода. Именно поэтому после окончания старшей школы, юноша окончил художественно-технический колледж. С трёх раз угадаете профессию? Вот, вот, вот! Юноша стал ювелиром. Но это всё на будущее. А сейчас Ноэль выступал в цирке и был просто счастлив. Ноэль так глубоко ушёл в свои мысли, что не заметил, как к нему подошёл его семпай. -Привет, Ноэль - мягко улыбнулся Тсубаса, потрепав парня по голове. -Привет, Алас. Что расскажешь? - Ноэль внимательно посмотрел на семпая. Да! У этих двоих были вторые имена. Тсубаса тоже был самбо, только в нём уживались три крови: на половину парень был японцем, на четверть - испанцем и на четверть - мексиканцем. Парни подружились на почве любви к танцам, акробатике и знании испанского языка. Ноэль учил Тсубасу португальскому и друзья жили мирно и спокойно. -Мы завтра уезжаем в гастрольный тур. Он продлится до осени. Может, поедешь с нами? - Тсу внимательно посмотрел на друга. -На каких правах? Я даже не джуниор вашего агентства - Ноэль растрепал волосы и растянулся на песке. -Ноэль, есть ситуации, где решаю только я. В крайнем случае - мой семпай и добрый друг Домото Коичи. И эта ситуация как раз такая. Это не страшно, что ты не из агентства. Так даже лучше. Новый человек, свежий взгляд. Я видел твои выступления. Ты молодец. Если у тебя есть друзья, без которых ты будешь скучать, позови и и их. Нам с Коичи нужны танцоры для "Мечты об Андалусии" - Тсу улыбнулся, подставляя лицо солнечным лучам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.