ID работы: 6077203

Разбойник в рыцарских доспехах

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 142 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 6. Общество без масок

Настройки текста
-Лишь смерть освобождает от службы. -Но как показала практика ненадолго. (философия Шепарда) Прибытие на Омегу не было чем-то необычным. Протеанская станция сохранила в себе достаточно прочности, чтобы не разваливаться без полноценного ремонта. В чем секрет успеха Омеги? Почему эта дыра, а не какой-то другой рассадник преступности стал таким желанным куском? Всему виной один единственный ретранслятор. Большинство имеют только одну пару, куда и могут отправлять корабли. Их достаточно много, а вот ретрансляторы другого типа могут создавать переход даже к парным. Лишь радиуса бы хватило. Универсальные передатчики могут отправить корабль к любому доступному по дальности ретранслятору. Именно это стало тем фактором, для создания среди поля астероидов базы у протеан. Кроме выработки ресурсов и их хранения, кораблям требовалось топливо, расходники и многое другое, фактически этим и жила Омега, обслуживая «неучтенные суда».       Своего сильного флота Омега не имела. Из-за этого попытки взять под полный контроль ретранслятор, жестко пресекались соседями и другими заинтересованными в ничейной зоне лицами.       Население на Омеге соответствовало власти. Обширные территории, которые поддерживались системами жизнеобеспечения и отсутствие контроля госструктур завлекали бегущих от закона. На верхнем уровне проживало самое зажиточное отребье: успешные наркоторговцы, крупные воротилы оружием, и группировки наемников. Там относительный порядок поддерживался людьми Арии Т’Лоак. Себя она называет королевой Омеги. Видимо, за контроль ключевых зон верхнего уровня и систем космической обороны. Но любое захудалое правительство центральных планет имеет больше власти, чем королева Омеги. Бесконтрольный ввоз группировками оружия и контрабанды делает положение лидера клоаки очень шатким. Стратегия удержания власти сводится к стравливанию конкурентов и общем нейтралитете. Главный показатель власти это управление средствами противокосмической обороны и сбор мзды с прилетевших торговцев живым товаром.       О нижних уровнях можно было бы рассказывать очень долго. О том, что вспышки болезней регулярны, что шансы словить пулю везде одинаково высоки, а безопасная зона определяется дальностью стрельбы турели. Единственной всегда рабочей системой является не канализация, а служба уборки трупов. Именно так борются с болезнями. Пока мы садились, заказал с десяток комплектов БЛ-6. Этот комплект штурмовой защиты имеет каркас из амортизирующих сплавов, увеличеное количество генераторов защитного поля, снят с производства Альянсом более десяти лет назад из-за дороговизны и отсутствия модуля первой помощи. Но нам он и не нужен. В старых моделях устаревшие протоколы защиты сканирующих тело сенсоров. Знающему, нетрудно послать ложный сигнал и наблюдать, как закованные в мощную броню противники трясутся в конвульсии. Резкая передозировка лекарств не оставляет никакого шанса. Сам таким не раз пользовался. Новые комплекты цербера нужно оставить в целях конспирации. Появляться в специфической броне — выдать себя с потрохами. Отличное обмундирование на планете с таким контингентом может принести больше проблем, чем пользы. — Капитан Шепард. Щелкнул тумблером и включил микрофон. На всякий случай в своей комнате на многие системы поставил механические активаторы. Уж слишком ненадежной бывает электроника. — СУЗИ? — Прибыло трое батарианцев со строительным материалом. — Пускай поднимаются ко мне. Решил немного переделать каюту. Многого под рукой не хватает. Например плазменного резака или силового оружия, хе-хе.

***

— Да аквариум снести к чертям, вместо него закрытую стойку с оружием. Все верно. Обшивку не заменять, но убрать всю электронику под ней, микрофоны, пожарные датчики, снимайте все. Дополнительные ниши тут и тут. Вделайте кейсы аккурат над дверью. Надежно зафиксируйте!!! Приходилось буквально на пальцах объяснять, что нужно. Но это требуемая мера. Дверь в каюту теперь блокировалась вручную, а мины направленного действия должны в случае чего вышибить и противника за ней. Заимел автономную систему жизнеобеспечения с генераторами. Никакого дистанционного управления, только ручками. Рядом с терминалом связи поставил купленный на Омеге АТИ. Главный минус голографического интерфейса — это необходимость специальных перчаток, мне же нужные датчики движения и акселерометры вживили в кончики пальцев. Заметно ускоряет использование таких машин. Аналогичную я уже имел, но она связана с СУЗИ и кораблем. А в случае чего нужно иметь независимые вычислительные мощности. По дополнительным нишам рассовал оружие. В основном по местам моего самого длительного пребывания. Когда работа подошла к концу сопроводил батарианцев до дверей лифта, где три выстрела пистолета довершили дело. С волусом-нанимателем это оговорил заранее. За каждого пришлось заплатить по 2200 кредитов. Цены на Омеге в этом плане очень демократичные. Невелика плата за сохраненную тайну работ. -СУЗИ. Пускай уберут это. -Организовать на корабле службу уборки трупов?.. Шутка. -Если нужно введи такую. -Капитан, зачем вам целых пять крупнокалиберных стволов прошлого поколения? -Что бы иметь под рукой. Зачем же еще? -Почему тогда вы не создадите ячейки по всему кораблю? Вы не только в каюте проводите время. -По кораблю я уже расставил ЛОКИ. В самом деле не думаешь ли ты что они для охраны? В случае чего у них изымут оружие… -Спасибо за объяснение капитан. Для лучшего анализа нужно установить ряд логических цепочек. В первую очередь для понимания ваших планов и содействию им.

***

      Пора выдвигаться на сбор информации. Альфа и Бета в немного потасканом наемническом снаряжении потеряли тот ореол величия элитной штурмовой группы цербера. Ну ничего, зато пялится на нас не будут. Миранда и Джейкоб тоже сопровождали меня. Где-то в ангаре нас должен был ждать человек нанятый в десантный отряд Призраком. Наемник с огромным стажем. Только официально оформленных, выполненных заказов, 84, лишь три проваленных. И просто очень удачливый сукин сын. Так и написано в досье. Заид Массани, на фото лицо похлеще моего: буквально сплошной шрам, кожей на голове напоминает батарианца, один глаз заменен синтетическим. А вот похоже и он, мучает какого-то беднягу… Постоял посмотрел: бьет не сильно и не по болевым точкам. Ничего не спрашивает просто периодически месит и не дает убежать. Да любовью к другим расам явно не наделен. Когда я подошел к нему наемник ничем не выдал своего удивления. -Капитан Шепард? Спаситель галактики? Наслышан. Шутливый тон под конец сменился нотками уважения. Человек протянул руку. -Заид Массани, -я крепко пожал в ответ. -А это, что за кусок мяса? , — кивок на почетного выходца из Батарианской гегемонии. -Да попутно дельце подвернулось. Нужно приволочь нанимателю. -Ты б поаккуратней с ним раз живым нужен. -Да я почти любя. Ей! Стой падла! , — выстрелы по ногам, заставили беглеца существенно снизить скорость. -В общем Заид устраивайся на корабле как закончишь. Не успели пройти нескольких сот метров по старым коридорам ангара, как путь преградила троица. — Тебя желает видеть Ария, — прогундосил батарианец, в почти новой броне. Строение речевого у них несколько отличалось, поэтому «акцент» был слишком заметен. — Где? -В загробной жизни. Поторопись, Ария не любит ждать. Стоило сил сдержаться и не сплюнуть на пол. Пока мой корабль в досягаемости орудий Омеги с пожеланиями королевы придется считаться. -СУЗИ сейчас эту троицу должен сбить аэрокар. -Маловероятно, даже если они умрут с 96% вероятностью это будут пули. -Нет, ты меня неправильно поняла. Ты должна была сбить их аэрокаром. Взлом баз данных, перехват радиосигналов противника и снабжение меня информацией — все входит в твои прямые обязанности. -Для выработки алгоритмов взлома ближайшего аэрокара понадобится от получаса до двух. -Ты хочешь сказать, что не имеешь ни малейшего понятия как это сделать? -Да капитан… — голос ИИ изобразил сожаление. -Доступ к эктранету у тебя есть. Что касаемо протоколов безопасности? -Все имеющиеся относятся к корабельным и системы защиты очень отличные. -Времени мало.Составь список необходимого для тебя ПО на все случаи жизни. Случаи в основном будут касаться взлома закрытых каналов и оборудования противника как военного так и гражданского. Невозможность использования огромного потенциала ИИ несколько удручала. Нельзя просто давать простаиваться такому мощному процессору. Инструметрон в умелых руках способен на многое. А ИИ с планетарным по мощности процессором даже самые сложные операции должен решать в секунды. Призрак не поскупился, так и не пойму зачем он это оставил на корабле. Специально для меня или страховка если что-то пойдет не по плану?       Путь до "Загробной жизни" был извилист. О плановой застройке в этой дыре и не слышали. Даже в самом элитном районе нельзя было избавится от ощущения окружающей тебя грязи. К нам попытался подскочить саларианец, что-то блеющей о веществе открывающим границы разума, но Бета его грубо оттолкнул, чуть не скинув за перила на этаж ниже.       Очередь в «Загробную жизнь» была достаточно длинной, а охрана дотошно осматривала каждого входящего. Но чип с кредитами сделал нас незаметными для онных и мы спокойно вошли. Что-то загомонили неудачники у двери.       Как только мы вышли в зал из длинного коридора нас накрыл грохот басов. Тело попыталось откликнуться, но я задушил порывы и повысил внимательность. Поддаться внешнему воздействию — проявить слабость. Слабый солдат -мертвый солдат. В этой клоаке я являюсь солдатом, а никак не гостем.        Жестами показал разойтись по залу. Людьми в скафандрах здесь никого не удивишь, многие расы с ними не расстаются даже по физиологическим причинам. Саларианцы с их температурой за 50 цельсий просто не могут обойтись без внешней терморегуляции. А на станции достаточно прохладно даже для людей.       Толпа возле барной стойки что-то скандировала, пока турианец, пивший какое-то пойло, не начал выблевывать жидкость обратно… В центре была организована площадка для танцев. Нанимали сюда видимо лишь азари ибо других отбитых не нашлось. Вообще каракатицы представляли для любой другой расы скрытую опасность. Особенно велика она была для людей из-за их схожести. Типичное общество потребителей могло существовать только постоянно увеличивая число миров с ресурсами. Продолжительность жизни до 1000 лет и малый инкубационный период сделал азари скрытой чумой галактики. Более 32% населения известного космоса представляют азари. Войн между собой не ведут, правительство и либеральная идеология вырывают клыки в зародыше своим овцам. Лишь некоторые прошедшие несколько вековой рубеж начинают рваться к власти. Самое губительное для человечества не это, а возможность азари получать от любых видов свое полноценное потомство. За тысячелетний период управления цитаделью две гуманоидные расы полностью ассимилировались синекожеми долгожителями. Сначала заключались союзы и уничтожались границы, потом растворяется цельная культура расы, что были достаточно слабы дабы поддаться давлению. Позже брачные союзы каракатиц и неазари воспринимаются как должное и гуманоид тратит ресурсы, а главное время своей жизни на то чтобы вырастить будущую смерть своей расы. Турианцы в своих родных мирах запретили любое присутствие азари, но даже это не помогает до конца. За двести лет стандарты красоты этой расы вошли и в Турианскую епархию. Размножаясь между собой у азари есть шанс заиметь брак (так называемые ардат якши).Получаются лишь от союзов между азари. Достаточно агрессивные, без возможности нормального слияния азари, рождаются только среди биотиков. Раньше они неплохо регулировали популяцию, вот только теперь большинство предпочитают иметь партнера не из своей расы, чтобы уменьшить шанс генетических отклонений. Это вторая угроза человечеству после жнецов… Если с явным врагом целенаправленная борьба пусть и будет представлять трудность, то с непрямым бороться практически невозможно. Экономически азари намного сильнее любой расы и попытка запретить их размножение повлечет огромные убытки для управляющих человечеством. Словом такой непопулярный шаг никто никогда не предпримет. А чем дольше будем ждать тем больше миров будет принадлежать азари. Фактически единственная раса имеющая предрасположенность к биотике повсеместно. К счастью полноценными бойцами могут стать только те, кто родился на Тессии или в кого ввели нуль элемент специально. Единственная слабость это практическое отсутствие армии не только у гражданских миров, но даже в стратегических точках.Сейчас роль жандармов выполняют турианцы с сильными военными традициями. Несмотря на то, что милитаризированная раса тоже является нашим противником из-за своего агрессивного характера, я не могу не уважать их. За 300 лет при новых контактах они истребили по неофициальным данным шесть рас. Человечество могло постигнуть та же участь если бы не скоорденированый удар и угроза густонаселенному турианскому миру орбитальной бомбандировки. Слишком сильно было преимущество инопланетного флота, чтобы воевать в открытую. За несколько столами перед танцующими азари сидели люди, расширенные зрачки, тела немного наклонены вперед. Выродки, это все равно, что испытывать вожделение к собаке... Глазами нашел роскошную ложу, возвышающуюся надо всеми. Прошел мимо поста охраны и подошел почти к логову королеве, когда меня попытались остановить два турианца подняв оружие. Бросок своего тела за спину одному из них. Завалиться утягивая его за собой. Активированный омниклинок в сантиметрах от горла охранника, а пистолет смотрит в грудь второму вышибале. Раздались хлопки, Ария сидела в расслабленной позе, в шести метрах от нас. -Браво капитан Шепард! Отличное представление, ребята покиньте нас. Присаживайся, до конца сомневалась, что это ты настоящий, но любопытство пересилило. Нередко тут бывают легенды правового мира. Расскажи о себе, хочу услышать эту историю от тебя, а не по сплетням. -Рассказ будет долгим. -Главное чтобы нескучным.       На омеге работал только закон силы и пока ты зависишь от чьей-то прихоти, вынужден подчинятся. Беседа была длительной: я пытался вытянуть из Арии побольше информации о рекомендованных мне объектах и торговцев разным, но взамен должен был развлекать азари и отвечать порой на неприятные вопросы. Чувствовать себя экзотической зверушкой мне еще не доводилось, эти снисходительные взгляды, повелительные жесты. На старости лет совсем страха лишилась? И как дожила до своего возраста ума не приложу. Но здесь и сейчас она мне нужна, то ли собирать информацию по крупицам из сомнительных источников и слухам, то ли фактически бесплатно вытянуть ее из Арии. Когда я уже собирался распрощаться в зале раздался рев, с ложи увидел как кроган с небольшого разбега впечатал ворка в стену. Ария коротко прокомментировала. -Патриарх не находит себе места, в последнее время кровавая стая начала чаще чем обычно провоцировать его. Можешь приглядеть за ним? -Кто он? -До меня управлял Омегой, но после боя в котором я его буквально выпотрошила стал моим советником. Своеобразный трофей, правда потертый от времени. Знаешь хранить трудно, но и выбросить жалко. Ария искренне рассмеялась своей шутке. -Посмотрю, что можно сделать.

***

      В целом информация подкинутая королевой была неприятной. Действовать придется быстро. Некий Архангел оказался славным малым: за несколько месяцев в системах термина набрал популярность в определенных кругах. Сначала сам, а потом набрав команду отстреливал воротил преступного мира. Казни были всегда с изрядной долей фантазии, чем и выделялись из обычной череды трупов междоусобных разборок. Когда отряд турианцев поселился на Омеге, всем бандам стало жить тесно. Приток от привычных дел почти не покрывал убытков, что приносил Архангел местным коммерсантам. Сейчас его прижали в каком-то имении и пытаются вытравить. На время этой операции междоусобицы у крупных банд почти сошли на нет, что случается так же часто, как явление кометы. И либо я сейчас сую голову в петлю и вытаскиваю умельца либо навсегда теряю возможность получить такого специалиста. — СУЗИ как там с ПО? -Я выбрала только самое необходимое, закупка будет стоит 8 675 380 кредитов -Кхе-кхе сколько?.. Закупай, но если это окажется лажей, компенсировать будем, сдавая твои платы на металл. Я спустился на нижний этаж и подошел к задумчивому ящеру. -Патриарх? -Чего надо? -Как насчет самоубийственной миссии против кровавой стаи? Я предоставлю лучшее защитное снаряжение. -Нет человек, я уже давно не боец. От того крогана, что правил Омегой осталась лишь скорлупа. Мое время давно вышло, пришла пора уступить молодым. -Тогда зачем тебе жить? Зачем продлевать существование? Я был знаком с одним кроганом и он как-то мне говорил, что жизнь без борьбы похожа на загнивающий фрукт. Либо ты принимаешь бой и выходишь из него победителем, либо умираешь. Так вот победителем не стать не приняв бой, а отсрочивать смерть не имеет никакого смысла. -Кроган мудро говорил, вот только где он сейчас? Я пускай и унижен, но жив. А те, кто так рассуждают погибают пачками. -Сейчас он возглавляет клан Урднот на Тучанке. Слыхал о таком? -Да, Урднот Рекс?.. -Кроган надолго задумался. -Сомневаюсь, что мне повезет так же, но жить здесь, под «опекой» Арии не лучше смерти. Я приму твое приглашение на бойню, вот только я желаю взять туда еще двоих друзей. Надежные наемники, о прошлых нанимателях можешь не спрашивать, не скажут. Имеют свой счет к стае. Им тоже понадобиться снаряжение, если спросишь о близнецах Хель получишь только лестные отзывы или проклятья в их адрес, в зависимости от того на чьей стороне они были. -Вот координаты дока, где мой корабль, соберемся на нем. Куда и зачем идти никто не должен знать. -Не учи меня юнец, я правил этой станцией три столетия, и что к чему давно усвоил. -Капитан? -Альфа вынырнул буквально из тени. -Да проследите за ним. У СУЗИ оборудование для прослушки уже готово? -Да, можно было и напрямую обратиться ко мне, — Вмешался ИИ -Могу, если хотите изменить здесь музыку, правда ненадолго, пока не смогут физически взять под контроль все динамики. -Не надо, мне нравится. -Добавила в ваш плейлист. Мне осталось только вздохнуть на самостоятельность ИИ. Но лучше инициативный помощник, который быстро учится, чем тот, которому придется указывать на каждую мелочь.       Чтобы попасть на праздник в честь Архангела достаточно было обладать пушкой. Вербовка в загробной жизни проводилась в открытую. Удалось выторговать за каждого участника отряда по 1000 кредитов вместо положенных 500. Все же мы не обычное мясо, даже глядя на экипировку нельзя нас спутать с новыми солдатами удачи. Но дорогих наемников на мясо синие светила не могли нанять, наша задача была отвлечь трудного противника, а в штурм должны пойти уже «настоящие профи». На корабле кроганы облачались в закупленную по каналам Арии броню. -Воитель! Да ладно, в таком и помирать жалко.- прокомментировал Харол. Хартан лишь кивнул брату в ответ. Различать близнецов не составляло труда: правую половину лица Харола покрывала причудливая вязь татуировок, что даже добавляло ящеру некоторого шарма. Он был не прочь поболтать в отличие от своего молчаливого брата. Второй ящер был выше на пол головы, а морду покрывали вертикальные полосы шрамов. Глаза были разных цветов. Хорол сказал, что брата пытали несколько месяцев, пока их отряд все же не нашел энтузиастов кровавой стаи. — А нахрена нам эти тяжелые железки, побряцал словоохотливый кроган пристегнутыми к спине кейсами. -Разгрузимся поймешь. Знал бы он, что в этих кейсах, так просто бы их не взял. -Может больше гранат набрать? , — опять начал свою песню Масани. -Ты ими уже и так обвешан, как смертник. Выдвигаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.