ID работы: 6077203

Разбойник в рыцарских доспехах

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 142 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 20. Препятствие в пустоте

Настройки текста
Примечания:
"…Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время…"

Авторство неизвестно
      -Ты уже выделил нужную группу? -Шепард, это наемники, а не спецназ, в их профильные умения входят пить и ходить по девкам, а потом все остальное.       -Мы не можем больше ждать. Бери каких есть.       -Что ты думаешь по поводу того голубчика?       -Массани, какие нахрен голубчики? Мне нужны солдаты!       -Солдат, не солдат, а вроде парень способный. Перестать раздражаться. Поясняю: Норд, белобрысый, с голубыми глазами… Дерьмо, вы же с Соколом знакомы были. Вон он, строит глазки мисс Совершенство. Непродолжительную паузу капитан прервал хмыком.       -Она его отошьет.       -А мне кажется, принимает знаки внимания.       -Наемники, черт побери, Массани! Наемники!,- капитан не понимал вечного пристрастия солдат, менять мысли с военной дисциплины в гражданскую плоскость. Это было непродуктивно, но психика обычного человека устроенна именно таким неправильным образом - чтобы не получать лишней нагрузки и сохранить себя.       -Не переноси на меня злость, капитан. Кто как ни я тебе, скажет, что о тебе на самом деле думают, и как ситуация выглядит по-настоящему. ИИ может только констатировать факты, я же читаю в умах. Полезное умение, чтобы оставаться в живых будучи наемником… И вот что я вижу! Ты ревнуешь…       Шумный вдох капитана констатировал его отношение к шуткам “старого космического волка”       -Мне абсолютно все равно, кто будет выполнять функции экипажа. Хоть передохните вы от чумы. В том числе и ты Масани... И тем более я не вижу причин для сторонних отношений между подчиненными.       -Охотно верю, но здесь дело не в близких отношениях, а в собственничестве и в том, что ты воспринимаешь ее, как вещь. Ты конечно попробуешь возразить и можешь даже доказать, к примеру, выстрелив ей в голову, но если это действительно так, то я не вижу причин руками мять стальных перил, капитан! - с явной издевкой пропел наемник своим охриплым и неприятным на слух голосом. Капитан нахмурился.       -Как ты до сих пор оставался жив?       -Оо, гмм, это ум, непревзойденное обаяние и помощь моей любимицы Джесси,- наемник хотел погладить цевье винтовки, но осекся. На секунду, чтобы снова продолжить: -Ну и лучшее умение для наемника. Называется - не переходить дорогу нанимателю. Хмм. Вернемся к нашим б-баранам. Так вот, этот ловелас возглавит штурмовую группу. Структуру под ваши требования пришлось поменять: две бригады по тридцать два бойца. Каждая состоит из двух симметричных подразделений. Шестнадцать людей: разбиты на квады. Четыре инженера, группа стрелков с высокоточным оружием для стрель… Снайперы, блядь, короче. Четверка медиков и группа тяжелых стрелков. По идеи они будут идти вместе с роботами. В принципе вооружение у всех примерно одинаковое, кроме снайперов. У медиков и инженеров наличествует дополнительное оборудование. Штурмовики от хуя до горла закутаны в броню и генераторы.       А вообще мы слишком быстро разрастаемся, трудно контролировать эту кодлу без проверенных людей.       -ИИ занимается их проверкой и слежкой.       -Этого мало. Нужны свои люди на местах, ИИ видит далеко не все. С тренерами уже решена проблема? Гарруса, какой он бы не был турианец, его не хватит на тысячу новых бойцов. Капитан витиевато выматерился.       -Так-так, а ну повтори, я запишу.       -Иди нахрен Массани... Лоусон!! Брюнетка оторвалась от ничего не значащего трепа и состроила самую скептическую мину, на которую была способна.       -Великому Джону Шепарду потребовалась чья-то помощь? Колкость не нашла ответа:       -Мне нужны инструктора и вербовщики “Цербера”.       -Наши ребята ориентируются на другой контингент, а не сколачивают охочих за кредитами.       -Поэтому мне нужны ваши специалисты. Я хочу иметь регулярную армию, а не горстку трусливых псов.       -Предположим я договорюсь, но тогда великий Джон Шепард будет должен мне услугу!       -В рамках…       -...разумного, конечно, - закончила Миранда фразу за капитана. Проводив фигуру брюнетки долгим взглядом, наемник легко толкнул капитана локтем под ребра.       -Огонь баба... Правильно, малыш Джон! Нефиг пускать белобрысых лис в свой курятник, тем более ТАКОЙ курятник.       -Массани, займись делом.       -Есть, сэр. - принял браво-туповатый вид наемник, выпятив грудь.       -С другой стороны...       -Что с другой стороны?       -Честь отдают, в воинских соединениях.       -Так я никому ее и не отдаю, честь наемника давно продана! - расплылось в улыбке, изуродованное старыми ранами, лицо.

***

      Мысли вертелись вокруг недостающих пилотов. Восемь космических истребителей, ВКС Альянса осели мертвым грузом на складах. Найти не принадлежащих никому пилотов, умеющих управляться с такой техникой, будет дорого и сложно. Но это необходимо, так как решит проблему прикрытия торговых судов.       Уже пора отправлять первый караван, а количество кораблей сестер в нужных районах космоса просто зашкаливает. Пока неповоротливые торговцы дойдут, от Иллиума до места назначения, их успеют грабануть несколько раз…       -СУЗИ, командуй сбор. Торговцы загружены?       -Два судна готовы к отправке. Фрегат военного назначения - полностью укомплектован экипажем. Какой экипаж пойдет с “Возмездием”?       -Пусть все наше общецерберовское достояние поднимется на борт. Также жду Массани за тактической картой. Его сброд размести в дополнительных пехотных блоках. Сколько времени потребуется на их установку в ангар?       -На все подготовительные действия, без учета чрезвычайных ситуаций, уйдет до сорока минут.

***

      Две фигуры просматривали выведенные метки баз постоянного базирования боевиков “Затмения”. Как раз одна из таких была изображена на большом голомониторе. Неприметные ниши в скальных массивах на забытом богом спутнике не могли выдать даже в радиолокационном способе поиска свою истинную суть.       Базу случайно обнаружили разумные Серого посредника, ежегодно обновляя карты наркотрафика. Следя за транспортами разного рода группировками, им удалось, сначала обнаружить отклонение от короткого маршрута во временном интервале, а потом и вычислить место ежемесячных визитов, небольших суден.       -Зачем мы тащимся с грузом? Так бы были бы давно на месте…       -Ждем нападения... Пока наш флагман рядом, мы с большей вероятностью сможем нанести ущерб нападавшим и сохранить груз. В случае чего сможем просто неплохо потрепать противника и смыться на превосходящем по всем скоростным характеристикам корабле. А вообще Массани что-то ты сегодня непривычно разговорчив и даже весел.       -Это все из-за зеленых ушлепков. Все им поясняй, тыкай мордой в их собственное гавно, а они все равно полны оптимизма и романтики. Прям как я когда-то! Пока мой ближайший сподвижник не снес мне полбашки. То-то я прозрел... Ты чего смотришь? Думаешь я таким и родился, с развороченною харей и искусственным моргалом? Скитальцем и одиночкой я стал именно тогда, почти минуя все стадии авантюризма… Так-то было. Слушай, а если на нас не нападут? Улетим и оставим ценный груз с возможностью его потерять? Мне в принципе похуй на твое добро, но коли я тут как бы надолго…       -Они нападут. По крайней мере о присутствии груза уже знают. А вот о “Возмездии” нет. И заметить его не смогут. Я думаю, мы сможем выбить пару пиратских посудин. Слишком поздно им сообщили, чтобы собрать нормальную ударную группу. Но и груз слишком ценен, чтобы не обратить внимания на подобную партию товара. Я думаю они…       -Сигнатуры неизвестных кораблей на сенсорах, - перебил ИИ.       -Уточняю: два торговца с неизвестными модификациями, шесть малогабаритных судов с дополнительным вооружением, в качестве легких кинетических орудий. Два фрегата. У одного обнаружено совпадение с фрегатом азарийской постройки класса “Путеводный”. Снят с производства многими предприятиями еще в 2060 году, по земному летоисчислению. Из-за многочисленных изменений в излучающих системах, опознание второго пока трудновыполнимо.       -ИИ, меняем курс на фрегаты, введи наш корабль в шлейф от их двигателей. Пускай остальные корабли приготовят орудия. Жаль. Кораблей больше, чем могло быть. С другой стороны, если выйдет их отбросить в данном районе, другие соединения противника больше не смогут угрожать грузу.       - А ты переживал Массани! - резко воскликнул биотик, заставив немного подвинуться наемника.       - Бой, побеждают они или мы, и во всяком случае, летим дальше с нормальной скоростью.       - Как бы не пришлось возвращаться, латать твою пташку. И еще одно, борьба борьбой, но где тут у вас спасательные капсулы?       - Мы не отступаем, вперед и только вперед! - по лицу капитана было трудно понять шутит он или говорит серьезно, что не нравилось наемнику. Свою жизнь он ценил, больше всяких там побед.       -Шеппард!!?       -Они под обшивкой, и, если бы кто-то присутствовал при инструктаже, он бы это знал. ИИ предоставит их, когда понадобятся.       -Если, мне не изменяет память, то на большинстве торговцев орудий минимум. И на их поддержку рассчитывать не приходиться. То же касается и твоих? Молчаливый кивок от капитана.       -Так каким образом мы здесь не обосремся?       -Имей терпение. Еще неизвестно выйдет ли. Все оставшееся время наемник изображал памятник себе, сложив руки в локтях и молчаливо наблюдал за показаниями на экранах. Скульптуру дополнял капитан, уперев взгляд на счетчики расстояния.       Когда корабль сделал крюк и начал приближаться к старому фрегату, неприлично близко по меркам космических расстояний, наемник хотел задать возникший в его голове новый вопрос. А заметят ли их, и не придется ли “Возмездию” глотать боеприпасы, немного отстающих, переделанных под нужды пиратов, транспортников. Но ответ тут же нашелся в голове. Заметь их и “Возмездие” почувствует это одним из первых, как минимум из-за смены траекторий движения судов. А судя по тому, как близко они подошли, увидеть их без желания на то со стороны капитана "Возмездия", противнику не удастся       Время тянулось медленно. Достаточно далеко вырвавшаяся шестерка условно-именуемых эсминцев уже была обстреляна первым залпом фрегата, прикрывающего корабли с товаром.       И только когда фрегаты начали входить в зону точной стрельбы, капитан отдал приказ. Нет он не отдал. Он просто засмеялся, в этом смехе вылилось копившееся все это время напряжение.       ИИ, знакомый с привычками Шепарда, воспринял этот знак как следовало: с близкого расстояния в расположенную в задней полусфере рубку влетело несколько ракет. Из-за столь малого расстояния экипаж и техника не успели ответить ни противоракетами, ни каким-либо маневром. Флот противника, в только начавшемся бое, потерял один из своих козырей.       -Все обманки по второму кораблю.       Главное было исключить из игры фрегаты. И капитан некоторое время даже боролся с жадностью, думая, как лучше поступить. Уничтожить уязвимый корабль или просто ослепить все его датчики и буквально завалить ложными сигналами. Жадность победила. Второй фрегат решено было брать относительно целым.       Некоторые эсминцы начали разворачиваться к открывшейся сзади опасности, за что и поплатились. В задние полусферы и бока, не защищенные должным количеством эмиттеров, влетали залпы союзников. Потому как все искусство ведения войн в космосе не предполагало, открытия своих флангов для ударов противников. Это конечно же не касалось истребителей. Задача последних была, наоборот всячески мешать системам огня противника, уничтожать эмиттеры на крупных судах и бить по уязвимым местам в броне противника. Как правило они использовались уже в близком бое, до которого, откровенно говоря, доходило дело далеко не всегда. Ведь если одна сторона получала ощутимое преимущество, вторая пыталась либо торговаться, либо драпать, если противник был непреклонен. Обычно договаривались. Никому неохота терять груз и корабли, собирая мусор вместо трофеев.       “Возмездие” резко изменяя траекторию, непрерывно находилась в нечитаемых маневрах из-за чего кинетическое оружие не могло взять должное упреждение и поразить верткую цель. В свою очередь орудия корабля спешили дочистить застигнутого врасплох врага.       Эсминцы были просто уничтожены, потеряв надежный тыл и прикрытие в виде двух фрегатов. Второй пытался что-то сделать, но с систематичностью насекомых он получал удары ракет, проходивших рой радиопомех и уничтожавших составляющие общего щита горбики на броне.       Капитан уже вел переговоры, но пираты были либо до ужаса тупы, либо самонадеянны, либо знали, что-то, что не знал капитан.       -ИИ, рази реактор одного из тех двух недоразумений. Нет времени играть в дипломатию. Не хватало еще дождаться помощи от других их соединений.       Красивый взрыв, поврежденного реактора был бесшумен, вообще, все сражение в космосе происходит, как правило, тихо, пока по обшивке твоего корабля не ударят обломки и боевые части снарядов.       Уничтожение крупного транспорта, сразу вывело мысли о сдаче на первый план. Никто из благородных пиратов не желал гибнуть в открытом космосе. Взрыв реактора был столь скор и неожиданн, что экипаж судна даже не успел эвакуироваться. Разорвавший огромный корабль на несколько крупных кусков, он наполнил космос мусором и обломками.       Массани позволил себе небольшой комментарий, все это время сохраняя вежливую (с его то лицом) отстраненность: -Все равно будем долго ждать. Пленение наемников, смена экипажа. Сбор дорогостоящих металлов из космического мусора. Работы не на один час. -Нет мы продолжаем движение. -Ты так уверен, что не будет больше флотилий? -Ну скажем так, я знаю о “Затмении” в некоторых областях даже больше, чем сами пираты. -А когда мы познакомились ты казался вновь прибывшим в нашу наемническую клоаку. Чаком Норрисом. Но черт побери, Чаком Норрисом тыкающимся в углы в сплошной темноте. Хмм. Во я завернул. И без мата. Нет ручки?       Капитан лишь покачал головой. То ли осуждая увлечение наемника, то ли отвечая на вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.