ID работы: 6077203

Разбойник в рыцарских доспехах

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 142 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 22. Приз

Настройки текста
— Твоя деревня лежит в руинах, а твои припасы не безграничны. Пройдет не так уж много времени, и твоя крепость разрушится изнутри. Думаешь, твои люди сохранят дисциплину, когда колодцы пересохнут, а кладовые опустеют? — Робер, ты не знаешь моих людей. Они не боятся смерти. Наоборот, приветствуют ее как награду за свои труды. — Отлично! Тогда они будут щедро вознаграждены.       Робер Де Сабле собирается окружить Масиаф и морить ассасинов голодом       После продолжительной помпезной заставки из бесконечной бури синих оттенков, наконец появился ведущий и гость. Количество подключенных к онлайн трансляции уже перевалило за четверть миллиарда и все продолжало расти. Последние три цифры скакали как бешеные, не давая себя увидеть.       За столом причудливой формы уселось двое разумных. В пол оборота к камерам разместились саларианец с ядовито желтыми полосами на бледнозеленом лице, а также волус, в непримечательном скафандре. Когда закончилась вступительная запись, широко улыбающийся саларианец, опустил руку, что была все это время поднята ладонью к зрителю.       -Мы рады приветствовать всех обитателей Иллиума, а также остальных наших зрителей, у нас в гостях признанный эксперт в экономике, а также имеющий широкий ряд заслуг перед Цитаделью, владелец третьей крупнейшей сети банков Иллиума Барла Вон. А также ваш бессменный ведущий Слай.       Голос саларианца, к удивлению звучал не рублеными фразами, а плавно и мелодично, что-то в нем очаровывало и заставляло слушать дальше.       - Начнем пожалуй, с ряда нашумевших новостей и перестановок в управлении планеты. Барла Вон, что вы думаете о первых действиях Аргель Сир на посту губернатора, как скажется ее решение на обитателях?       - Фхх,не буду медлить, наше время стоит дорого, поэтому сразу к сути. Многие не воспримут этого всерьез, но что по сути продажа права охранять правительственные учреждения одной компании, а именно недавно возникшей безымянной ЧВК, преступление против свободы рынка и попытка монополизировать эту сферу.       -Напомню нашим зрителям, так в народе называемые “Черные” получили крупнейший в истории Иллиума контракт по охране госучреждений на срок в пять лет. Но ведь это было довольно выгодное предложение и для правительства? Снижение средней цены обслуживания наемников почти на треть - это не шутки! Кроме, того больше не будет случаев с разборками группировок и дележа рынка. Стабильность, вот, что несет в себе решение губернатора, не так ли Вон?       -Я считаю, что оно в себе несет в первую очередь личные выгоды. Фхх, не будем пока рассуждать о том, что оставшись без конкурентов “черные” смогут диктовать условия покупки услуг и даже не буду вспоминать, что когда случались срывы контрактов и уходили какие-то ЧОПы, то на смену им тут же спешили другие, а сейчас монополия сможет практически оголить сердце планеты, нашу столицу.       -Фхх, забыв все это, мы просто посмотрим отстранено на случившееся на нашей планете.       -С чего все началось? Фхх. С назначения Аргель Сир? Со снятия губернатора? Я вам скажу! Фхх. Даже не с пришествия черных. Ситуация на Иллиуме, начала складываться с ее основания. Относительно молодая колония смогла получить огромный скачок в развитии фгг, благодаря тем… многим свободам, скажем так, что предлагала своим гражданам и любому прибывшему.       В этом огромная сила и огромная слабость этой экономики. На границе систем Термина Иллиум был очагом спокойствия и благополучия. Здесь могли найти свое место и бесчисленные ЧОПы и торговцы редкими минералами, склады на экваторе используются многими для транзита… грузов, да… Фгг, так вот доминирование “Затмения” в наших ЧОП-ах стало приводить к удушению беспошлинной торговли. Я сам помню те времена и могу сказать, что без дани “Затмению” нельзя было не взлететь ни сесть на планету. А самые прибыльные отрасли торговли были нагло монополизированы… Так продолжалось недолго, до Кузцкого конфликта… Турианцы используют Иллиум, как перевалочную базу для переброски кораблей в Термины. Конфликт с “Затмением” и ряд принятых Иллиумом законов, что позволяет увеличить количество сначала турианских ЧОПов, а потом создать паритет для выстраивания мягкой торговой политики. Фхх. Ах да, вот с тех пор “Затмение” занималось комерцией и не тревожило наши… суда свободных торговцев.       Дальше появляются “черные”, под сомнительным предлогом, уничтожают завод с производством уникальных медицинских препаратов. “Затмение” не стало раздувать конфликт и судя по всему договорились с “черными”, но уже не потерпев такого попрания свобод, большая часть ЧОПов, пытается преподать урок зарвавшимся “черным”. Дальше рассказывать не вижу смысла, новости пестрели от разных сообщений. Дело закончилось поглощением человеческой части чопов и уничтожением остальных. Всплывает скандальное дело связи нашего губернатора с “Затмением” очевидно сфабрикованным, но сфабрикованным очень качественно.       Фгг. Посудите сами, если бы “Затмение” обладали бы поддержкой губернатора, то стало бы оно договариваться с “черными”? Дальше появляется новое лицо - Аргель Сир. У всех ЧОПов участвовавших в конфликте, отзывают лицензию. Даже у проверенных десятилетиями!! А знаете у кого остается? Правильно, у только созданного частного охранного предприятия, даже не имеющего своего названия.       Под лучезарным взглядом Аргель “черные” уничтожают последних крупных конкурентов в лице “Затмения”, вешая на них все грехи. Как кульминация - контроль гос учреждений. А знаете что будет дальше? А я скажу, рэкет и посягание на свободы торговли, рейдерские захваты предприятий и монополизация прибыльных отраслей. -К сожалению, время подходит к концу, но у наших зрителей осталось к вам несколько вопросов. Зачитую: “черные” слишком мелкие, чтобы контролировать что-то кроме центра города, сомневаюсь, что у них выйдет заменить собой полностью частную охранные предприятия.       -Зараза всегда распространяется быстро. Когда они появились, их было около двухсот, сейчас уже появилась вторая тысяча - дело лишь времени, когда им выйдет прибрать все к своим рукам.       -Черные показали высокий профессионализм и смогли противостоять, крупнейшим ОПГ.       -Если здесь и остались ОПГ, фхх, так это “черные”, все остальные влились в них. А сейчас мы видим сращивание организованной преступной группировки и государственных структур в так называемом симбиозе. Хочу напомнить, что в кровавой бойне,что начали “черные” погибло по разным оценкам от двух с половиной до трех тысяч представителей охранных ведомств.       -По-моему вы слишком предвзяты, ведь большинство из них погибли уже в боях между собой, за распределение добычи. Сюда относится и добивание, показавших слабость “затмение” и бойня в складах на экваторе… Теперь по крайней мере закончиться вечная борьба группировок, кроме того погибать в боях с преступниками будут исключительно люди, а не азари и саларианцы…       -Вы забыли сказать, что и относится они будут лучше к людям, так как не терпят в своих рядах чужаков. Как думаете, чью сторону они примут в случае конфликта двух равных? Фххх. То-то же.       -На этой прекрасной ноте мы и закончим эфир. С вами был бессменный ведущий Слай и признанный эксперт в экономике Барла Вон.

***

      Человек в белом кителе с улыбкой встречал меня. Белоснежные зубы едва проступали с под губ человека и добавляли ему небольшой жути. Короткая стрижка была безукоризненно выполнена в стиле 16-го флота “Альянса”. Два небольших зигзага линий с отсутствием волос пробегали по вискам человека.       -Капитан Шепард, наслышан о вас!,- человек протянул руку для рукопожатия. В глаза бросились необычно тонкие пальцы, а так же вереница шрамов опоясывающих запястье.       -Полковник Раймонд Эш к вашим услугам. Честно, не ожидал, что в такой глуши мне доведется повстречать вас. Между нами, я восхищаюсь, тем как вы разобрались на Торфане и что сделали с Путем Предназначения. Так красиво лишить азари их самого крупного дредноута, для меня честь познакомится с вами…- полковник ослепительно улыбнулся.       -А вы, я так понимаю, тоже перед тем как вступить в Цербер, отслужили в Альянсе?       Мельком разглядываю содержимое рубки корабля, в которой я находился. Все в белых тонах, несколько кресел обитых белой кожей. Утилизатор отходов в углу и почти никаких следов личных вещей, кроме оранжевого тканевого гобелена с символикой цербера. Похоже, единственный след полковника.       -Конечно, перед тем как я принял решение перейти в организацию, меня тоже неплохо помотало. Но запомнилось мне лучше всего Шаньси…       Человек подошел к стене и нажал на незамеченный мной сенсор, панель в стене поднялась вверх обнажая небольшой арсенал. Я рефлекторно потянулся к отсутствующему пистолету. На корабль попросили не брать лишнего...       -Почти все дорого исключительно, как память. Вот этот малыш - наградной, откровенно скверная модель, с которой трудно даже нормально застрелиться… Большинство вещей, что вы здесь видите с Шаньси и все крещены немалой кровью… На счету моего отряда 367 турианцев..       -Многовато, военные у них не привыкли выстраиваться в очередь под пули.       -Да, не все военные, механиков, инженеров и медиков мы также активно резали, как и остальную падаль.       А с этой малышки мы сбили два крупных транспорта, везущих раненых и продовольствие с планеты. Конечно такую потерю нам не простили и пришлось изрядно попотеть, чтобы хоть кто-то из отряда сумел продолжить дело. Вместе со мной до конца осады планеты дожили четверо… Каждый получил по наградному кортику.       Он указал пальцем на холодное оружие в ножнах. Резко сладкие нотки в голосе полковника сменились изрядным презрением.       -А потом нас демобилизовали и в резерв… Мы нашли себя здесь... в “Цербере”. Присаживайтесь, не стойте. Пока все погрузят, допросят пленных, зачистят станцию от любых следов, ведущих к вам и нам.       Человек невинно улыбнулся, сделав неопределенное движение плечами. Мол отдыхайте, от нас сейчас ничего не зависят.       -Я могу забрать несколько кейсов с собой?       Улыбка тут же слетела с лица человека, и немного озадаченную мину тут же сменило полное безразличие.       -Капитан вы же понимаете, то, на что вы натолкнулось, не может быть засвечено где-либо и именно поэтому меня оторвали от дел и пригнали сюда, я же прав? Славно, так вот, разработка подобных миниатюрных реакторов - настоящий прорыв в военном деле. Представьте себе улучшенные щиты для пехоты… Переносные генераторы, что позволят солдатам успешно закрепляться в любой местности. Или роботов. Вы столкнулись лишь с одной моделью, что доставила немало хлопот. А представьте это в производственных масштабах. И тот, кто сумеет сделать это первый в тайне от других, получит решающее преимущество на полях боя. То, что вы обнаружили в кейсах вам ничего не напоминало? Я лишь хмыкнул.       -Ядро “Тантал”, если вы поняли о чем я… Человек прошелся вдоль в конец оружейной и с некоторым превосходством в голосе ответил мне:       -Я знаком с конструкцией СР2, и так уж вышло, что занимался частичной планировкой вашего фрегата. Конструкция ядра позволяет максимально увеличивать коэффициент полезного действия. Это раскрывается как и в пропуске через себя энергии, так и теплоотдачи. Не буду вдаваться в подробности, но теперь вы можете представить себе уменьшенную версию этого творения…       -”Цербер” до этого не имел возможности создать подобное?       -В точку, капитан. Насколько мне известно, наши умники до сих пор бились над этим, а здесь мы получи целую производственную линию со многими схемами и расчетами. Что характерно: ядра - замкнутого типа, при попытки вскрыть - будет небольшой бум. Человек хохотнул. По детски открыто, застыв и явно представляя себе что-то в уме.       -Вам очень повезло, капитан, вначале натолкнуться на этот комплекс, а потом и пройти его. Раймонд Эш взял в руки потертый дробовик, у которого на месте панелей, для удерживания руками, части оружия были начисто отполированными. Таким пользовались наверняка очень продолжительное время.       -Мне бы было интересно взглянуть на ваш источник информации, но у каждого из нас могут быть свои тайны. Ведь так? Мне оставалось молчаливо кивнуть.       -К чему вы клоните, полковник?       -Несмотря на мою любовь к твердой иерархии, для вас просто Эш…       -Эш, ты и вправду считаешь, что почти полсотни трупов это везение?       -Пол сотни трупов сюда, сотня туда, кого это волнует, когда на кону судьба человечества? Так кажется вы говорили… Я не преуменьшаю ваших заслуг, но просто попади вы на станцию в любое другое время, то скорее всего не выбрались живыми бы.       Мы еще до конца не сумели проанализировать весь бой, но вам не показался он странным? Частичное использование обороны, быстрая сдача позиций, неорганизованность в целом... знаете это ни капли не похоже на работу ГОР, а именно с ними вы и столкнулись, можете не сомневаться…       Наши специалисты допросили нескольких работников и вышло, что именно во время вашего штурма, пошел вразнос охранный ВИ. Пленные передавали слова мертвых офицеров: какая-то новая версия, очень неплохо показала себя на десятке других объектов. В купе с централизованной обороной у противника, как правило, не было ни малейшего шанса. А тут ВИ взбунтовался и начал творить откровенную ахинею: блокировать производство, перекрывать важные пути сообщения, запустил программу зачистки комплекса… Руководство базы было предусмотрительно уничтожено машиной. И это несмотря на то, что отряд саларианцев успел проникнуть в серверную и зачистить ее за каких-то тройку минут, но этого оказалось достаточно, для сильной дезориентации охраны. Уничтожение центрального звена - и вся система обороны действует, на автоматике, как череда препятствий… Не находите странным? В этот момент в рубку зашел солдат, и козырнув отчитался:       -Пленные допрошены, контейнеры транспортированы, заканчивается процедура закрепления груза. Что прикажете делать с пленными?       -Ученых разместите под охранной, а обслугу и силовиков в расход. Штурмовик в облачении цербера козырнул и покинул помещение.       -Не люблю систему голосового оповещения, предпочитаю личное присутствие подчиненных,- пояснил Эш действие солдата.       - Прошу меня простить, я на минуту, есть вещи, что не принято делать на этом корабле без меня, - принеся извинения, полковник оставил меня наедине с его коллекцией. Тут же раздался в наушнике голос СУЗИ:       -Капитан, вы не найдете минутку, для решения поставленной вами мне задачи? Если согласны, просто сожмите пальцы в кулак, не меняйтесь в лице - здесь камеры. В разветвленной сети “Цербера” почти невозможно выйти на иные базы информации. Сеть очень структурирована, чтобы получить больше информации нужно получить доступ к еще нескольким звеньям,- в несколько секунд вывалил на меня кучу информации ИИ.       -Подойдите к терминалу и сделайте вид, что рассматриваете параметры. Сейчас на чипе вашего коммуникатора будет загружена программа с запросами Лок-данных, нам будет достаточно истории запуска сети. Вам нужно будет вставить чип в гнездо и в наиболее короткий промежуток времени ввести последовательность движений на экран. Секунда максимум. Если сделать это в сжатое время, программы не будут успевать выводить отчеты и будет похоже на небольшой сбой после запроса стороннего лица, этим оно и останется в истории. Я покажу движения, что необходимо сделать на линзы…       Звук открывающегося шлюза заставил меня дернуться и отказаться от незаметного движения, для вставления флеш-карты. Теперь оно не имело смысла.       -Я уже здесь, надеюсь не заставил вас ждать…       Эш положил, наградной пистолет на пустующую нишу.       -На кое-что он все же способен… Впрочем стоит вернуться к вашим победам и наградам... Мне жаль, что доводится почти полностью отбирать вашу добычу капитан, но вы понимаете, что это необходимо,- виноватая улыбка вновь скользнула по лицу полковника.       -Начальство велело компенсировать ваши убытки. И могу вас обрадовать, у нас найдется четверка пиратских рейдеров. Группа перейдет под полный ваш контроль, Призрак сказал, что это вас заинтересует. Куда перебросить данные?       Авантюра тут же нарисовалась в голове. Отведя, правую руку назад легким движением, я покрыл биотическим полем предплечье, чтобы не вышло ни звука и раздавил портативный коммуникатор на руке.       -Боюсь, я не смогу воспользоваться данными… мой коммуникатор пострадал во время боя.       -Мне казалось он был в порядке… Впрочем конечно, для вас что угодно- вежливая улыбка словно пристала к Раймонду Эшу.       -Эш, позволь воспользоваться твоим коммуникатором, я сброшу данный на уцелевшую флэш карту. Демонстрирую ее полковнику.       -Конечно, возьмите,- чрезмерно услужливо Эш подал свой личный коммуникатор.       Я сжимаю кулак и на линзах трижды мелькает комбинация, которую я должен провести на комлинке. Аккуратно выдыхаю… вставляю флешку. Кривлюсь лицом. Почти роняю прибор, в неумелой попытке цепляю его пальцами, “получается лишь с третьего раза”. Морду кирпичом, несколько движений и переброска файлов под внимательнейшим взглядом полковника.       -Прошу прощения, рука подвела, ранение - поясняю я. Проделываю тот же трюк, что с поврежденным коммуникатором, только теперь с парой своих пальцев и демонстрирую их, снимая перчатку.       -На удивление у вас крепкое рукопожатие… Боюсь мне пора продолжить мое путешествие, ведь изначальной цели поездки я пока не достиг. Вас проводят...

***

      Как только мужчина в экзоскелете вышел, улыбку сорвало с уст полковника, а живой прищур заменил холодный взгляд убийцы.       -Помощник, проверь, что наш гость оставил мне в подарок на коммуникатор.       Опустившись на белое кресло, Раймонд Эш отточеной комбинацией движений, запустил привычную процедуру диагностики центральной системы корабля. Облизнув губы, почти бесшумно прошептал:       -Вот тебе и капитан... Обнаружил такую интересную вещь... Как свинья в поисках трюфелей. Нюх у него на неприятности что ли?       Получив результат сканирования системы, полковник заулыбался, и пару раз подкинул вверх комлинк, словил его, а после швырнул задом не глядя, точно попав в ведро утилизатора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.