ID работы: 6077206

Приказ

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ни с места! — раздался голос сверху. Промпто узнал его, но боялся поверить. — Так-так, это же тот самый Кор Бессмертный! Значит, ты выжил в цитадели, но сюрприза, который я приготовил, ты не переживешь. Эти интонации. Это превосходство в каждой фразе. Промпто захотелось зажать уши. С ним он никогда не разговаривал подобным тоном. — Твоя Легенда должна была подойти к концу! Промпто с ужасом смотрел, как блондин в красно-чёрных доспехах занял кабину панцирного МТ. Трап имперского корабля медленно пополз вниз, давая принцу и его друзьям несколько драгоценных секунд, чтобы занять оборонительную позицию, а ему, Промпто, хотя бы просто прийти в себя. Он не хотел этой битвы! Он машинально прятался за спины друзей, против воли вскидывал пистолет, намереваясь сделать первый выстрел, и молился, чтобы у него хватило на это духу. Маршал, Игнис, Гладиолус были готовы ценой собственной жизни защитить Ноктиса. А кого хочет защитить он? Промпто не мог сделать выбор. — Локи… почему же так? — тихо спросил парень и опустил голову. Друзья по переписке, ставшие такими случайно, когда письмо леди Лунафрейе попало по ошибке не тому адресату. А потом и нечто большим… Они делились радостями и переживаниями, они поддерживали друг друга, они проклинали войну, что разделяла их, и мечтали о встрече. Таких встреч было мало — выбраться на нейтральную территорию было сложно для обоих, но Промпто помнил каждую секунду, проведенную вместе. Их не волновало то, что они были в разных королевствах, не волновала родословная, не волновал даже статус в армии. Все это отступало перед совместным поеданием картошки фри в придорожном ресторане за пределами Инсомнии. Промпто всегда съедал свою порцию первым, а потом воровал кусочки из его тарелки, смущаясь в ответ на откровенное предложение покормить его с рук. И парк атракционов, куда Локи, один раз каким-то чудом пробравшись в столицу Люциса, повел Промпто, вызвал едва ли более волнительные эмоции. Тогда сердце Аргентума билось быстрее не от горок, что неслись в пустоту с ошеломительной скоростью. Тогда… Это был лучший подарок на день рождения Промпто… А сейчас он не знал, как себя вести. Драться против того, кого любишь, было невыносимо больно и как-то… неправильно? Да, пожалуй, это слово тут подходило лучше всего. — Промпто! — скомандовал Ноктис, прерывая его размышления. Если не решит сам, решат за него. Аргентум прицелился, чувствуя, как сильно дрожат руки. Выстрел. Промах. — П-прости… — сказал Промпто и рухнул на колени. У кого именно он просил прощения? — Соберись, Промпто! — крикнул Гладио. Он постарается. Звуки битвы заглушали колкости, отпускаемые Локи в сторону Ноктиса и его телохранителей. Промпто не обращал на ядовитые фразы внимания. Он сумел разглядеть за плотным визором выражение лица молодого генерала, увидеть в его глазах сожаление, прочитать по губам: «Прости, Промпто, это приказ». Почему он не сообщил раньше?! Не написал?! Не предупредил?! Не успел? Не смог… Даже глядя, как вырывается огневая мощь оружия Нифльхейма в направлении его друзей, Промпто оправдывал Локи. Он не замечал ничего вокруг. Ни требовательных команд Ноктиса, ни взрывов, ни подкравшегося сзади имперского солдата, приставившего к его шее меч. И только голос Локи смог проникнуть в сознание. — Не смей его трогать! — Ч… что? — Промпто обернулся. Груда металла, бывшая секундой ранее магитех-пехотинцем, упала на землю от точного выстрела генерала. Аргентум отшатнулся в сторону, понимая, что был на волосок от гибели. Локи спас ему жизнь. Непозволительная роскошь для того, кто вот-вот лишится своей собственной. Подобная заминка предоставила Ноктису шанс атаковать в лоб, нанося удар за ударом, разрушая прочную конструкцию, не давая возможности отступить, только защищаться. Экран МТ-Х сигнализировал о множестве повреждений. Еще немного и они достигнут критической точки. «Неужели вот он, конец?» — подумал генерал армии Нифельхейма. В глазах Ноктиса Люциса Кэлума была готовность довести эту битву до конца. — Нокт! Нет! — Промпто, не осознавая, что делает, побежал к МТ. Он не позволит! Он не может допустить, чтобы Локи умер! Глаза стрелка заблестели. Он заслонит собой врага принца. Встанет перед ним, раскинув руки. И зажмурится, не желая видеть презрение в глазах друзей. — Промпто! Что ты делаешь?! Уйди! — крикнул Ноктис. — Не уйду! Нет! — запротестовал Аргентум. — Не убивайте его! Не трогайте Локи! — по его щеке покатилась слеза. За эти эмоции, за эту слабость было стыдно. Какие слова подобрать в свое оправдание? — Прошу вас, не надо… Я люблю его! Удивление отразилось на лицах всех, включая Локи. За этот приказ молодого генерала могут лишить звания, а то и отдать под трибунал, но офицер армии Нифльхейма теперь не мог поступить иначе. — Всем имперским солдатам, прекратить огонь! — Локи нажал пару кнопок, и кабина МТ-Х открылась. Спрыгнув вниз, он медленно направился к Промпто. Краем глаза заметил движение меча, блеск металла совсем рядом с собой, и услышал предупреждающий голос принца. Его не тронут. Пока. Но любое неверное действие, и он отправится на тот свет. Так просто Туммельту умереть не хотелось. — Локи… — Промпто нерешительно сделал шаг навстречу, потом еще один, и, наконец, сорвался с места. — Локи! Обнять, крепко прижать к себе, выдохнуть от облегчения, что он жив. Почувствовать ладонь на своей талии, пальцы на подбородке, не позволяющие отвернуться, губы на своих губах. Не отпускать. Ни за что, во имя всех богов! Доказать, что они смогут быть вместе. Ему доказать, друзьям, миру… Он справится с этим! У него хватит сил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.