ID работы: 6077231

Пришел, увидел, убил.

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты слышал это, Борис?.. Конечно, он слышал, но промолчал. А вдруг если оно найдет нас?.. Хотя, откуда этим двум было знать, что это. Они просто вслепую шли по коридору, в котором не было видно абсолютно НИ-ФИ-ГА. Единственный источник света там — фонарик Генри, и тот, был похож, но единственную звезду в ночном небе — светил, но не освещал. Но и на том спасибо. Все время они шли молча и оглядывались по сторонам, хотя толком ничего и не разглядели: проход все равно был узким. Коридор кончился тупиком. Двое остановились. Вроде тут светлее… Генри обрадовался: неужели сейчас будет выход? Увы, его ожидания не оправдались: за ним закрылась дверь. Выберутся они или нет? Кто закрыл комнату? Так много вопросов и так мало ответов. -Снова тупик… — Генри вздохнул -А будто я не вижу! — Борис явно был на нервах. А как же, лучше бы сидел дальше в теплой постельке, — у меня уже от всей этой херни просто шерсть дыбом. — Не стебись, ты знаешь, как отсюда можно выбраться? — Технически, нет… — волк подумал пару секунд, — хотя у меня есть идея… дай сюда — Борис, не спрашивая мнения Генри выхватил из его рук фонарик и открыл вентиляционный проход, — жди. — Может, я… -Генри хотел продолжить, но волк его прервал. — я сказал: ЖДИ. — и за ним захлопнулась дверь. Ладно, жди так жди… Стук механизмов очень сильно действует на нервы. Этот скрежет механизмов… Кругом капают чернила… Кругом все пытаются тебя убить… Хотя последнее это перебор, ведь в нашем мире все тоже самое, не так ли? Генри сел в углу и оперся о стену. Может, Борис сбежал и бросил его?.. Или его убили?.. Вариантов много, и каждый могу случиться. Тем временем Борис лез по вентиляции, еле различая, куда надо идти. Кругом была кромешная тьма, даже когда он вылез в небольшую комнату. Хоть где-то нельзя получить клаустрофобию. — Это было легче, чем я думал… — волк дернул за рычаг и раздался скрежет механизмов. Он открыл двери для Генри. Но радоваться было нечему… Ведь его заметили. Из темноты на Бориса накинулся очень оборзевший искатель и начал терзать его шерсть. Волк, в свою очередь, охерев от этого долбанул по нему фонариком, который был единственным его оружием. Искатель отцепился, но ничего хорошего это не сулило. Генри дремал в уголке с открытыми дверьми. Он не осознавал, что же происходит. Когда тот наконец понял, что путь открыт, он встал и поковылял к свободе. -Борис, ты все-таки молоде… — сзади его насквозь пробили рукой. Его рубашка пропиталась кровью и Генри упал замертво. В целом, он и так и так уже не живец. — Я думал это будет сложнее. — Чернильный демон отряхнул свои руки не то от пыли, не то от крови, — какой же ты все же жалкий… — он придавил труп ногой — и мягонький… Однако грешный… Борис вылез из вентиляции весь истрепанный и изуродованный, еле передвигаясь на ногах. -Генри, я тут. я… — Нет больше твоего Генри… — у демона сверкнули глаза — лучше не двигайся, если не хочешь стать следующим. -Но за чт… — в этот момент Борису, также как и Генри, пробили грудную клетку. Вот и счастливый конец. Все счастливы, как никогда. Спасибо этому месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.