ID работы: 6077319

Не привязывайся. Это лишь игра.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты лучше… Эти слова эхом раздавались в голове Шикамару, заставляя содрогаться всей душой от осознания сказанного. — Ты круче… Никто бы не сомневался, что такой как главный стратег и гений всея Конохи, может быть покруче чем некоторые отдельные личности. Но это совсем никак не относилось к параллели, которую провела между ними Ино. — Ты сможешь… Нет. Ничерта подобного. Он не сможет, он знает это, — ему уже больно от этих слов. Она этого явно не понимает и не желает понять. Она так бесцеремонно разрушает эти хрупкие отношения, которые он так старательно выстраивал. — Я в курсе… Она ничего не знает. Она просто так ставит шах и мат гению, как будто это просто так сделать. Но ведь все знают, что переиграть Шикамару Нара не так то просто, а в частности даже невозможно, если не знать его слабости. А она знала. И она била по этим слабым местам. Била не оставляя ничего живого после удара. Убивает одними лишь словами. Расставляет пропасть даже не спросив того, кто был дорог ей как никто другой. А он не был в состоянии что-либо сделать. Не знал что и сказать, как остановить и прекратить эту глупость. Он мог подойти, обнять и сказать что все будет хорошо… Но как быть, если она уже все решила. Решила оставить его одного мучаться и страдать, делая вид что самой все равно что с ним станется. А на деле ведь сама закрывалась от него так хорошо притворяясь и играя свою роль. Или все же нет?

***

***

Их отношения родились из вечной дружбы их родителей. Не смея портить многовековые традиции дружеского союза Ино-Шика: они стали одной командой. Нейтральные отношения приправленные заботой о собственной команде и помощи в трудной ситуации. Она сказала в первый раз: — Я буду здесь главной, а вы двое будете делать что я прикажу! — несомненно это не могло не раздражать двоих парней, которых вот так вот взяли под жесткий каблук. А будучи детьми это только раздражало и бесило. Но как можно злить такую разъяренную фурию и идти против нее? Зачастую Шикамару было лень, еще чаще ему было немного страшновато от того, что могла натворить эта девчонка. И ведь жаловаться взрослым на то, что их, мальчишек, достает какая-то ровесница, было бы больше чем позором. То еще унижение и еще терпеть укоризненные взгляды родителей от такого? Ну нет уж. Они ж все-таки мужчины! Симпатией тут и не веяло. Постепенно разве что прибавлялась интрига и веселье, что на этот раз удумает их сокомандница и преподнесет им? Становилось даже забавно. Особенно когда она заставляла их вести себя нормально (интересно в каком понимании эта нормальность вообще была?) на втором этапе экзамена на чуунина. И все-таки, узнав поближе друг друга, каждый понял, что это всего лишь их привычки, а не выпендреж и желание оскорбить ближнего. Команда номер десять стала более сплоченной.

***

***

На точке двух миров Стояли мы в огне Взросление. Оно никогда не проходит незаметно. Ведь это самый важный момент в жизни каждого человека. Формирование личности, оттачивание собственных навыков, первое осознание влюбленности. Как жаль, что в их мире это все проходит куда более болезненно, учитывая, что мир не такой уж и безопасный. А если полюбишь — словно обретаешь самое дорогое, которое ни за что не захочешь терять. Нет. Не так. Невозможно будет жить, если потеряешь.

***

***

Они отделились друг от друга. Он стал лучше. Он ведь гений в своем роду, такой же как и отец. Наследство — вещь важная. И не важно какое это наследство: внешне похож на родителя или же такой же умный как и родитель. Ино больше не могла командовать во всем, понимала это, но чисто в их кругу — командовала в других сферах. Возможно своеобразно заботилась даже, а не командовала. Хотя кому как? Чоджи вон уже весь злился в тот раз, когда Ино сказала ему, что не стоит ему столько есть, а то здоровье пошатнется. Все-таки жир не полезное вещество. Но за всей этой заботой сделала лишь одно — обидела друга. Ну как Ино (приверженница диет) может знать об особенности своего сокомандника, если даже не интересовалась его наследственностью? Возможно, девушке и в голову это не приходило. Возможно — было просто пофигу. Но Шикамару не просто так вспоминал эти моменты детства, юности, а вот отрочества пока что даже представлять не хотелось. Он влюбился в неё еще с детства. И осознал это лишь в последний момент, в который не смог уже ничего сделать. Когда команда из деревни скрытого Песка появлялась у их ворот, Шикамару не оставалось кроме как идти и встречать их. А вместе с тем, все больше терпеть общение с этой странной девушкой по имени Темари. Старшая сестра Казекаге, бывшего джинчуурики. Она могла его отвлечь от мыслей о бывшей сокоманднице. Песчаная девица была его отдушиной, но лишь на некоторое время, пока он снова не встречался со взглядом голубо-бирюзовых глаз красивой блондинки, улыбка которой смогла свести с ума кого угодно. И его она тоже сводила с ума. Но он не мог признаться. Просто понимал, что все слишком запутанно и вначале: а ответит ли она той же взаимностью? Потом это перестало быть проблемой. — Ино, а я тебя люблю. — ну вот таки признался, пусть и в шуточной манере. Но она ведь не глупая. Яманака всегда знала когда он шутит, а когда говорит серьезно. А шутил он редко и явно не по такой теме. Тогда прошло два дня. Она была на миссии вместе с отцом, словно специально избегала. Но по видимому тоже что-то решила для себя и ответила ему в тот заветный вечер, сидя рядом на лавочке, поджидая Чоджи, который как всегда последний доедал свое барбекю помноженное на тысячу порций. — Шикамару, прости что проигнорировала… — смущенно (?), как-то неуверенно, но все же оправдала жалостливые надежды Шикамару. — Я, я просто не могла решиться… Я тоже люблю тебя. — ласково дотронулась рукой до его щеки, но была вынуждена отстраниться, чтобы их друг не заметил этого момента, когда так не вовремя вышел из барбекю бара. Она выглядела настолько скованной, когда еще никогда себя так не ощущала. А он лишь радовался — она приняла его чувства. Он не зря ей признался, поставив себя в невыгодное положение и отдал своего собственного короля прямо в руки вражеского ферзя. Как оказалось — зря. Как оказалось — терять это не больно. Это невыносимо ужасно. Когда она начала думать, что все их отношения лишь игра? Когда Шикамару начал осознавать, что Ино никогда не примет это всерьез настолько, чтобы позволить себе разрушить клятву их отцов в вечной дружбе? И как Шикамару не смог заметить этих взглядов своих отца и матери, которые надеялись, что их сын скоро жениться на хорошей партии. Как оказалось, ею была вовсе не Ино. Эта Темари… Песчаная слишком зачастила к ним в Коноху. Слишком часто попадалась на глаза его клану. И уж слишком настойчиво просила у Шикамару обратить на себя его внимание. Отношения с Ино портились, и даже этого он не замечал! Как он мог так сглупить? Как мог сглупить самый умный человек в их деревне, которого все в пример ставят!

***

— Я думаю, этот день скоро подойдет. — задумчиво и с улыбкой говорила матушка Нара, глядя на сидящую в их гостиной Темари вместе со своими младшими братьями: Гаарой и Канкуро. Шикамару не было дома. Он снова находился в личном почёте у Хокаге, правда уже другого по счету: шестой или седьмой? А хрен его разберет, что только не творилось в этой Конохе за эти годы: война, мир, война и снова война и снова мир. — Минутку, минутку, Иноичи, ты мне лучше скажи-ка, а не предсказывают ли мне звезды второй брак? — улыбался во всю старший Нара, обращаясь к своему другу, что сидел за их столом вместе со своей дочерью — Ино. — Ах ты бесстыдник, я тебе все волосы оторву за такие слова! — матушка Нара явно была не в восторге от таких слов. Все-таки была очень ревнивой женой, хотя в их то годах и даже она сейчас могла все перевести в шутку и не злиться. Просто привычка делать серьезный и разъяренный вид. Чета Яманака лишь сдержанно рассмеялась, а Ино повернула голову в сторону Темари, чувствуя как внутри все словно обрывается. А после медленно встала и извинившись, откланялась, сказав что ей нужно по делам в их цветочный магазин. Уставший Шикамару надеялся что как только придет домой сможет спокойно выспаться. И плевать что время было лишь по полудню и в это время все люди еще не спят. Возвратившись домой, застал неясную картину. Семья Песчаных в сборе, да еще в их доме! — Ну наконец-то я дожила до этого момента, сын мой. — лучезарно чему-то улыбаясь, матушка поцеловала сына в щеку, чем просто ошарашила. Обычно от нее такого не дождешься, а то еще и по голове получить можно, если что-то не так сделал. — Что стоишь на пороге, проходи давай. Шика-кун, Иноичи-сан, достаньте горячие сладости пока я тут гостей обхаживаю! — прикрикнула слегка женщина, а после потащила сына в гостиную, где сидели Темари, Канкуро и Гаара. — Ну вот, как видишь, у нас гости. Ты наверное рад видеть свою будущую невесту. — разговор ни о чем у троицы затих, а вот Темари переведя взгляд на Шикамару, как будто бы впервые раз видит, резко зарделась ярким алым цветом. — Эм… — столько новостей, Шикамару даже не успевал проследить за всем этим, в последний момент лишь замечая как с другой стороны гостиной выходит его любимая. Ино даже не оглянулась, чем еще больше потревожила парня после таких то открытий, о которых и сам знать не знал! — Ну что ты молчишь-то, поздоровайся с нашими гостями, все-таки теперь уже и родными скоро станут! — обстановка явно не нравилась Шикамару. Все просто казалось таким не реальным. — Да, хай, здравствуйте Казекаге-сама, Канкуро… Темари-чан. — на последнюю он перевел взгляд довольно неохотно, но не смел вести себя иначе, и лишь сдержанно кивнул. — Каа-сан (мама), я после миссии, мне надо привести себя в порядок. — шепнул он матери, на что та понимающе кивнула и отвлекла гостей, пока сын якобы отлучился прихорашиваться для гостей. Чего он собственно не сделал, а просто ушел из дома. Первым делом ему надо было найти Её.

***

***

Их любовь началась с дружбы. Но неужели на дружбе она и закончится? Пылали облака И ты сказала: Давай убьем любовь Не привыкай ко мне Давай убьем, пока Ее не стало Он же не был виноват во всем том, что произошло. Он же не знал, что за него все вот так вот решат. И Шикамару уж точно не пылал желанием действовать так как задумали другие. Это не его цель. Это не он выбирает себе выгодную партию в жёны. Он любит другую! А она не верит… Потом просто не хочет. Не хочет портить такую «счастливую» атмосферу будущей свадьбы.

***

***

— Ино! Свадьба не состоится! — парень наконец поймал девушку за руку, едва не оступившись и не упав прямо со скалы, на которой было вырезано лицо третьего Хокаге. — Ничего не говори мне, я видела как она на тебя смотрит! — поворачиваясь лицом к Шикамару, показывая свое заплаканное лицо, чуть ли не прошипела Ино. В её голосе было столько боли, столько отчаяния, столько горечи. В нем же — отрицание, надежда, и любовь к той, которая стояла прямо перед ним. — Ино, я же сказал… — сделал шаг вперед к девушке, притягивая её к себе, но та даже не хотела пошевелиться. — Просто, давай все закончим прямо сейчас. — Что? — неверие. — Что ты такое говоришь? — Только прошу Богов лишь об одном. Дать мне силу. — Ино опускает голову так, что её волосы падают ей на лицо и не видно глаз. — Силу? Для чего? — все еще находился в непонимании Шикамару. — Чтобы пережить вашу с Темари свадьбу. Ведь ты лучше всех… ты круче меня… Ты сможешь меня забыть имея такую красивую жену… Я в курсе, что это все было лишь нашим маленьким секретом и игрой. И я не против. — вырвавшись из цепкой хватки парня, девушка спрыгнула вниз, исчезая с поля зрения. Шикамару не успел одуматься. Не успел даже применить свою теневую технику и остановить её. В один момент он просто потерял всё. Какого это когда любимый человек добивает тебя? Это ад.

***

***

Он не знал как собрать все части своих разбитых сердца и души воедино. Шикамару Нара, гений в своем единственном роде в своем поколении, смог уяснить лишь одно — никогда не подставлять себя, никогда не открываться так сильно кому-либо то ни было. — Через пять минут в моей комнате, — прошептал он, на миг встречаясь взглядом со своей бывшей подругой, прошептав ей на ухо, чтобы никто не услышал. Это был момент его помолвки с Темари. И она пришла на неё чтобы поздравить своего друга с таким замечательным событием. Но вот они остались вдвоем, в тишине, окруженные лишь стенами и дверью, в которую никто не войдет и где их никто не услышит. — Ты никуда не уйдешь. И я прямо сейчас расскажу им всем, кого я люблю на самом деле! И ты не сможешь отделаться от этого, Ино. — прижал Нара девушку к стене, говоря ей это прямо в губы, но не нарушая эту преграду. Он все-таки уже имеет будущую жену, верность превыше всего даже в таких моментах, пусть ему это очень не нравилось, даже бесило. — А если ты не хочешь им признаваться. То должна пообещать, что выйдешь замуж за этого же Сая ровно в тот день, когда я женюсь на Темари. — Но Шикамару… — хотела было возразить Ино, понимая, что не сможет строить из себя неприступную и не влюбленную по уши в своего друга. — Ты любишь меня Ино. И ради любви ко мне, ты сделаешь так как скажу я. — Шикамару знал, что она не выйдет ни за кого замуж, что прося тогда сил у богов, она решила остаться навсегда одной, ведь в её сердце никого больше не будет кроме её любимого друга — Нара. — Либо мы будем вместе. Либо до конца жизни будем притворяться, что любим других. — прошептал ей на ухо парень, перед тем как отстраниться и выйти из комнаты, оставляя растерянную Ино подавлять свои всхлипы и истерику. Она сама этого захотела. Так пусть и ей будет больно так же как и ему. Он не даст ей так просто отделаться от него. Давай убьем любовь Я должен стать сильней На точке двух миров Реальный воин Я должен быть один Я должен бить больней Давай убьем любовь Свободой воли
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.