ID работы: 6077320

Adversa fortuna

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Порой в жизни наступает такой период, когда ты осознаешь, что, собственно, все катится к чертям.       У меня такой период наступил в тот момент, когда меня отчислили из универа. Первые пару дней было еще попроще – осознание не пришло, и я продолжал выполнять необходимые для существования процессы. Но потом, по прошествии этих пары дней, когда до меня дошло, что я дурак, натворил, я просто отключился. На протяжении недели, а то и двух, я был бездушным роботом выполняющим только жизненно необходимые команды.       Потом (силой русской синьки) я начал потихоньку оттаивать и возвращаться в реальный мир, в котором теперь проблем было как нечистых на руку депутатов в думе: Через три дня меня выселяли из общежития, денег осталось кот наплакал, всю еду я сожрал во время «этапа осознания», как окрестили все это мои соседи, а жрать хотелось, и нужно было придумать, как сообщить родителям о том, что произошло.       Я повздыхал, поревел немного, и пошел искать работу. Нашел вакансию продавца в ночную смену в каком-то книжном магазине в центре города и не долго думая устроился туда, благо народ им был жизненно необходим.       И вот, я сидел на кровати в очередном хостеле, которых после выселения повидал знатно, и думал, что теперь делать. Денег хватало еле-еле, а до первой зарплаты еще далеко. Я умудрялся как-то скрывать от родителей, что меня отчислили, но даже я, со своими талантами в приукрашивании правды, не смогу долго прятать от мамы истину (она у меня очень проницательная).       Пока я бился головой о непробиваемую стену, называемую взрослая жизнь, мой хороший знакомый пригласил меня в театр. До отчисления у меня вообще было довольно много так называемых «друзей» и «приятелей», но когда мне понадобилась реальная помощь из всей этой ватаги осталась лишь малая часть. И Макс, а именно так звали сего джентльмена, был одним из тех немногих, кто приютил меня, когда не осталось денег на хостелы.       Поэтому я подумал, что поход в театр (который я, к слову, не сказать, чтобы прям обожаю) в такой компании будет реально неплохим способом развеяться.       И вот я стоял напротив одного из множества театров Санкт-Петербурга и периодически поглядывал на свои часы. О, точно, о часах стоит рассказать поподробнее, так как участие в истории они принимают весьма и весьма значительное.       Часы эти мне, можно сказать, достались в наследство от деда. Это довольно мутная история, на самом то деле: через неделю после смерти деда, вернувшись со школы, я обнаружил на своем столе (это было когда я еще учился в школе и жил с родителями) небольшую коробку из какого-то темного дерева. Не знаю что с ней было не так, но стоило моему взгляду скользнуть по ней, и я уже не мог отвести глаза от нее. Это было из того типа «не могу отвезти глаз», когда ты не хочешь на что-то смотреть, но невольно смотришь. Как например с бездомными.       В коробченке этой лежали карманные часы, как мне показалось тогда, безумно дорогие: серебряное покрытие, гравировка в виде знака бесконечности в обрамлении звезд на крышке, и цветочным узором на задней панели, серебряная цепочка с крепежом . Циферблат был довольно простой для такого внешнего вида – просто белый круг с насечками и римскими цифрами, без каких-либо надписей или других опознавательных знаков. Стрелок было четыре: часовая, минутная и секундная, которые собственно являются неотъемлемой частью любых часов, и странная четвертая. Эта стрелка замерла на отметке двенадцать часов и не двигалась, как бы я не манипулировал заводным механизмом. Она замерла на отметке двенадцати часов и не двигалась, как бы я не манипулировал       Всемогущий интернет так и не дал мне подсказок по поводу этих часов. Один раз, уже будучи студентом, я отнес их эксперту, и тот сказал, что это качественная работа неизвестного ему мастера примерно 60-х годов прошлого века. Он даже купить их у меня хотел, но я сказал ему твердое нет. Часовщик тогда посмотрел на меня как на безумца, но уговаривать не стал.       И вот так я уже третий год являюсь счастливым обладателем часов, у которых тайн больше чем у меня.       Собственно, из-за этих часов, похода в театр и моего «друга» я и попал в неслабый такой переплет, который по праву можно называть приключением. И конечно, как заведено в современном мире, моя история будет полна недосказанности, двояких смыслов и мотивов и всего такого прочего. Не обессудьте, это не потому что я хочу показаться вам каким-то мыслителем (мне вообще пофиг что вы обо мне думаете), просто я сам мало что понимаю во всей этой истории.       А теперь, не будем, наверное, тянуть, и я начну рассказывать. Во избежание спойлеров буду соблюдать хронологию (ну, постараюсь по крайней мере), благо я почти все помню так, как будто это было вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.