ID работы: 6077340

Сады

Мифология, Библия (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

... люди, которые объявляют, что намерены создать рай на Земле, почти всегда приносят с собой ад. Франсуа Лелорд.

- Скажи мне, Сын мой, ради чего все это? - прервав молчание, спросил Он. - О чем вы, Отче? Они стояли в саду. В саду бескрайнем, полном цветов и тварей всяких. Он присел возле Древа, а Сын Его стоял напротив, рассматривая Дерево. Сколько лет Сын живет здесь, столько лет он смотрит на Него, поражаясь тому, насколько Оно красиво и отвратительно одновременно. Отец никогда не говорил о Нем, никогда не рассказывал для чего это Древо здесь, в чем его цель. - Зачем нужны эти сады? Для кого они? - медленно проговорил Он. - Сады нужны для Них, - также медленно ответил Сын. Их отсутствие сказалось на садах. Постоянную тишину Они оставили после себя. От неё не спасало ни пение птиц, ни шум деревьев, ни плеск воды. Сады казались пустыми, несмотря на всех тех удивительных существ, что населяли их. Слишком тихо, слишком одиноко, слишком пусто. Это всегда расстраивало Сына Его. Он старался не посещать их, игнорировать их существование, но Отец просил иногда гулять с Ним там. - Для кого "Них"? Тут никого нет уже в течение тысячелетий, - злоба чувствовалась в голосе Его. - Неужели я настолько ужасный Создатель, что не даю даже возможности Им попасть сюда? - У Них есть возможность, - спокойно отвечал Сын. - Просто Они не хотят воспользоваться ею. Пелена всей той жестокости и эгоизма не дает Им увидеть её. Грехи переполняют Их, и Они даже не хотят от них избавиться, им нравится. Они сами выбрали этот путь. - И в этом моя вина, - прошептал Он. Каждый день они ходили по садам. Иногда обсуждая что-либо, а иногда молча гуляли, находясь в своих думах. Когда-то для Него это было местом надежды. Он верил, что придет день, когда Они вернутся, наполнят сады, и все станет как раньше, но с каждым годом эта вера иссякала. Их становилось все больше, но не один так до садов и не добрался. Тоска наполняла Его. - Я создал Их такими, какими Они есть. Я наполнил Их всеми грехами, что живут в Них... - Не говори так! - воскликнул Сын Его. - Не перебивай меня, дослушай, - попросил Он Сына. - Я создал свод правил, который запрещает Им делать то, что Они хотят делать. Я ограничил Их. С какой-то стороны это было верным решением, но с другой — я запретил Им быть собой, запретил то, что сам в Них вложил. Это ли не пелена эгоизма? Я хотел создать нечто идеально чистое, глубоко внутри себя понимая, что это невозможно. В этом мире не может быть ничего идеального. Я ошибался. Сын не любил сады. Они были извечным напоминанием о тех, кто предали Отца Его. Сын до сих пор верил в Них, зная, что Им не вернуться в сады. Это расстраивало Его. Иногда он заглядывал в глаза Отца своего, и видел в них ту самую вселенскую тоску, несравнимую ни с чем. И это тоже расстраивало Его. Смотреть на то, как твой Отец теряет веру невероятно больно. Сын ждал этого разговора. - Отец, не теряй веру, - присев рядом просил Сын. - Она все еще со мной, Сын мой, - грустно усмехнувшись, сказал Он. - Просто я наконец понял, что мне нужно делать. Отец и Сын часто гуляли по садам. Это было местом, где они побыть только вдвоем. Они за это любили их, несмотря на ту боль, которую сады приносили им обоим. Чаще всего они сидели около Древа. Оно находилось на холме, с которого открывался вид на всю территорию. Умиротворенность, которую это место несло им обоим, была божественной. Но надолго оставаться там все равно не хотелось. - Мы должны покинуть Их, - сказал Он. - Но почему? - как можно спокойнее проговорил Сын. - Неужели ты все бросишь вот так, на полпути? - Ты когда-нибудь видел, что происходит у Них из-за меня, Сын Мой? Все эти бесконечные споры, скандалы, убийства и даже войны - они все идут во имя Меня. Они терроризируют, запугивают, истребляют друг друга с помощью Меня. Мне больно смотреть на это. Понимать, что Я создал Их, Я надеялся на Них, Я испортил Их. С каждым годом, что-то в садах менялось. В один день Сын мог прийти, понимая, что-то не так. Осматриваясь, где-то вдалеке, Он мог заметить увядший цветок. Хоть он и был одним из миллионов цветов, он портил вид, постоянно попадаясь на глаза. Сын убирал его. Убирал их все, один за другим, надеясь, что Отец не заметит. Сын волновался за Него. - Я не хочу, чтобы причиной Их смерти стал Я. Я хочу дать Им возможность жить так, как Они хотят. Я верю в то, что когда-то у Них расцветут такие же сады, - продолжил Он, показывая на красоту вокруг, - а может даже лучше. Главное, что Они сделают это самостоятельно, не боясь никого. Пора нам двинуться дальше, оставив этот мир. - Хорошо, Отец. Я пойду за тобой. - Спасибо, Сын Мой. Но давай насладимся тишиной этого чудесного места еще немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.