ID работы: 6077448

точка невозврата

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег и Саша учатся вместе, но общаться начали только недавно, когда их поселили в одну комнату в общежитии университета. До этого были лишь неловкие короткие диалоги и такой же зрительный контакт, не считая томных взглядов Олега, направленных на счастливого одногруппника, не замечающего этого. Ему нравилось смотреть на Сашу тайком, украдкой. Он мог посвятить себя этому и не бояться разговоров на пустом месте, бесполезного взаимодействия. Саша сразу заявил себя очень активным, жизнерадостным юношей, вечно спешащим куда-то в счастливое будущее и не обращающим внимания не только на трудности, но и на многое другое. На многих других. Например, на своих поклонников и подражателей. У него была своя сложившаяся компания, в которой каждый был готов постоять друг за друга в любой ситуации. Они не общались с остальными, предпочитая держаться особняком, но, как ни странно, откликались на просьбы помочь и добросовестно выполняли предложенную работу. Олег просто не мог себя представить рядом с ними. Не мог представить, что у них есть чувства. Что они люди, а не машины, не вечные двигатели во плоти. Ведь он был романтиком всю свою сознательную жизнь, всегда любил поэзию и травяные чаи, ночные прогулки, свежий воздух, смотреть на огонь и воду, насколько банально бы это не звучало. А эта буйная шайка, какие у них вообще могут быть нравственные ориентиры, кроме более уважаемых группировок, чем их собственная? Никаких, верно. Так думали все, так думал и Олег. Когда он узнал, что его перевели к Петрову - испугался не на шутку, ведь это означало толпы незваных гостей, вечные тусовки и дешевый алкоголь, что совершенно противоречило понятиям Олега о жизни в целом. Каково же было его удивление, когда комната, в которой он должен был отсидеть оставшиеся годы обучения, оказалось уютной и чистой. Саша сидел в их первую встречу на своей кровати, скрестив босые ноги и улыбаясь Олегу снизу вверх. Меньшиков был поражен. Да, ему нравился Петров, но он никак не мог оказаться порядочным. Он нравился Олегу своей ветреностью, недосягаемой беспорядочностью и запретным пофигизмом. А на самом деле он такой простой, такой милый. Чертовски милый. Олег приоткрыл от удивления рот, забыв поздороваться, забыв, что так пялиться неприлично. Саша же не растерялся, он указал сожителю на его кровать, добродушно поприветствовал и с лисьим прищуром стал осматривать смущающегося одногруппника. Он-то знал, с кем ему предстоит жить. Он знал. Он знал о чувствах Олега, он не мог ошибаться, потому что испытывал к нему то же самое. Забавно. В домашней обстановке он словно растворялся в комфорте, не строя из себя лучшего красавчика курса да и вообще вселенной, хотя для Олега теперь стал именно таким по всем критериям. Саша придумал ночь знакомства. Он купил то самое вино, которое однажды упомянул Меньшиков во время их случайного разговора назвав "самым душевным", взял вместе с этим несколько ароматических свечей, посчитав их отличным дополнением для расслабляющей обстановки. Он с легкостью открылся Олегу за несколько часов их непрерывного диалога на кухне под джазовую музыку, которую так же выбирал Петров. Меньшиков находился в состоянии шока пару следующих дней, нежная улыбка не покидала его лица, а теплые ощущения вновь обретенного родного человека рядышком не покидали его мысли. Нежась утром в лучах последнего осеннего солнца он предвкушал вечер этого же дня, когда они с Сашей наверняка будут снова смотреть какой-нибудь безумно интересный фильм. Это грело ему душу настолько, что день ожидания обаятельного Петрова не казался ему чем-то парадоксальным. Да, Саше нужно перевоплощаться в главаря банды, чтобы выплескивать накопившиеся эмоции. Он направляет их немного в другое русло, нежели Олег, но этот вариант тоже имеет место быть. Когда же Саша первый раз при просмотре очередного фильма положил голову на плечо друга, тот буквально начал таять, влюбляясь еще больше. Олег ждал чего-то похожего в ответ и просто не смог сдержаться, когда Саша начал обращать на него все больше и больше внимания. Они проводили много свободного времени вместе, часто выходили погулять по ночным улицам Петербурга, сидели на кухне за аккуратным круглым столом. Саша вопреки всех ожиданий оказался тем человеком, которого Олег искал всю жизнь. Это его заводило, ему дико нравился такой поворот событий и дико нравился Саша, проявляющий к нему дозволительно-братский интерес. Но ему хотелось большего, он буквально желал Сашу, не мог остановить свои порывы овладеть им. Чертовы собственники. Он не мог убедить себя в том, что Петрову по-прежнему требуется свобода. Он не мог запретить себе распускать руки. Не мог запретить себе терять контроль, что он, собственно, и делал последние несколько лет. Саша сводил его с ума все сильнее и сильнее, так что однажды Олег не выдержал и, во время очередной тихой и откровенной беседы под светом желтой кухонной лампы, признался ему в своих чувствах. Он боялся реакции, поэтому решил сделать все сразу. Трепетно обвив шею Саши своими руками он робко поцеловал парня, чувствуя, как по щекам скатываются слезы, выдающие его напряжение. Восторг пропал. Саша не реагировал. Он лишь схватил от неожиданности Олега за локоть, пытаясь отвести руку, тянущуюся к его слабому месту. Он не ответил, только печально посмотрел в глаза. Меньшикову хотелось провалиться со стыда под землю, сгореть где-то в районе центра планеты и исчезнуть навсегда, чтобы больше ничего не чувствовать. Не чувствовать горечи и обиды, не чувствовать тепла Сашиных объятий, не чувствовать проницательного взгляда его голубых глаз. Петров привязался к этому нежному юноше, плавно влившемуся в его беспокойную жизнь. Но он не мог позволить себе разбить его хрупкое сердце, просто сказав, что никогда не испытывает любовь по отношению к людям. Это ложь, но никакого другого объяснения не существует. И вот Олег бежит на свою кровать, оставляя растерянного Сашу стоять на кухне рядом с опрокинутым стулом в попытке остановить и обнять. Олегу ничего больше не нужно. Ему хотелось близости - он ее получил. Ему хотелось Саши - он сделал все, что было в его силах. Действовать дальше нет смысла. Если их отношения никуда не продвинутся, стоит откатить все до начальной стадии, притвориться незнакомцами, ни разу не коснувшимися волос друг друга. Ни разу не слышавшими пьяный голос, шепчущий что-то о любви, ненависти, свободе. Стоит забыть. Забыть все, не пытаясь продолжать делать вид, что все в порядке. Теперь ничего не в порядке. Олег ошибся, поддался искушению. Он это осознал. Он это принял. Он это отпустил. Чего нельзя сказать о Саше, который только когда потерял понял, насколько сильно любил "своего ласкового мальчика". "Мой милый".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.