ID работы: 6077631

В конце дня

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Адам ходит по съемочной площадке, словно огромная черная туча, без единого просвета. Он ни с кем не общается, стараясь сохранять личное пространство. Дейзи этого не замечает. Дейзи просто сидит, уткнувшись носом в свой сценарий, и тихо-тихо напевает песенку, которую услышала в дурацкой рекламе сегодня утром.       Адам неторопливо проходит мимо нее, даже на нее не посмотрев. Он старается показать, что ему нет до нее никакого дела. Как только он поворачивается спиной, и отходит на приличное расстояние, Дейзи отрывает взгляд от сценария, на который и до этого смотрела сквозь строки. Но ее глаза задерживаются на мрачной фигуре, уходящей все дальше, не больше, чем на секунду. После девушка вновь возвращается к бесполезному тексту, который читает лишь для вида.       Им придется столкнуться на съемках, это обязательно, и этого не избежать. Маленькие частички напряжения образуют собой огромную стену, которая встанет вокруг них. Когда на съемках встречаются Адам Драйвер и Дейзи Ридли – полные противоположности друг друга – вся съемочная группа чувствует их отношения, ту стену, которая стоит между ними. Адам на дух не переносит веселую и позитивную Дейзи, а Дейзи побаивается угрюмого и совершенно недружелюбного Адама. Все уже привыкли.       Дейзи может вдохнуть полной грудью, как только слышит «Снято». Адам будто бы вообще не реагирует на это, и кажется, что он остается в образе Кайло Рена – того, кто искренне ненавидит Рей. Но все равно, как бы то ни было, как только съемка совместной сцены закончится, обоим станет немного легче, ведь не приходится «наслаждаться» обществом друг друга, под прицелом минимум десятка взглядов из-за камер. Они разойдутся по разным помещениям, но не уедут домой, даже если уже освободились. Для Адама эта сцена станет последней, но он найдет сотню дел, которые нужно переделать, только бы остаться.       После нужно лишь дождаться звоночка, который оповестит их о завершении рабочего дня. Озираясь по сторонам, Адам дойдет до трейлера Дейзи, сжимая в руке дубликат ключа, который она сама отдала ему достаточно давно. Он будет ждать ее там, опасливо задергивая штору, чтобы никто любопытный не увидел его здесь. Он будет ждать ее столько, сколько нужно, ведь как всегда это бывает, он не спросит, когда она закончит съемки, чтобы не привлекать внимания. Чаще всего Дейзи приходит позже. Но не слишком поздно. Почти сразу, после заветного сигнала.       Дейзи придет минут через двадцать, с опаской закрывая за собой дверь, и проверит, никто ли не оставил включенную камеру. Им лишние проблемы не нужны. И только удостоверившись, что все заняты своим делом, все собирают оборудование, и не заметят миниатюрную Дейзи, лицо которой удачно скрыл капюшон спортивной кофты, девушка обратит внимание на Адама, сидящего на ее кровати. Она каждый раз будет краснеть, будет рассматривать пол трейлера, будет делать все что угодно, лишь бы не смотреть в его черные, как ночь, глаза. Адам не всегда ее понимает. Но обычно ее стеснительность пропадает со временем.       Между ними не получится диалога, как не получается и на съемках. Это не будет иметь значения, абсолютно. Они не под прицелом камер, никто не видит, и есть только они вдвоем. Это сложно – найти совсем немного времени, примерно полчаса, между звоночком, оповещающим об окончании съемок, и моментом, когда нужно уезжать домой, чтобы вторая половинка не хватилась. Полчаса на то, чтобы побыть вместе. Перерывы не позволяют этого сделать во время съемочного дня, внимания слишком много.       Адам не будет тратить минуты, жизненно необходимые для него, на приветствия и вопросы о том, как у нее дела. Дейзи мыслено поблагодарит его за это, ведь не будет знать, что ответить. Никогда не знала. Она окончательно успокоится, и посмотрит ему в глаза. Она ничего не скажет. Тоже. Адам поднимется с ее кровати, медленно подойдет к ней, и опустит ледяную руку на ее пылающую щеку, и усмехнется понимая, что Дейзи специально надела каблуки – чтобы стать чуточку выше. Она неуверенно улыбнется, как улыбается ему всегда, когда любопытные взгляды не направлены на них.       Да, в реальной жизни Адам может выглядеть слишком брутально, слишком крутым, но он сбросит эту маску, и поцелует Дейзи настолько нежно и осторожно, насколько вообще способен на нежность. Порой бывает, что страсть накрывает волной, и жалких тридцати минут вполне хватает, чтобы после уставшими, растрепанными, но счастливыми по очереди выходить из трейлера Дейзи, с опаской смотря по сторонам, но не в этот раз. Они оба будут хотеть лишь спокойствия. Да и поцелуй получится слишком смазанным, слишком робким, будто даже первым.       Не столь важно то, что их первый поцелуй был уже давно, но в том же месте, и при похожих обстоятельствах. Наверно, между ними никогда не будет настоящей любви, которая толкает на сумасшедшие и безбашенные поступки, а будет лишь немного времени, между звонком, оповещающем о конце съемочного дня, и моментом, когда каждый из них должен уехать или в отель, или к своей второй половинке. И эти жалкие тридцать минут они проведут наедине друг с другом, а после разойдутся, чтобы встретиться на следующий день. И до этого момента они все равно продолжат свою игру, продолжат делать вид, что безразличны друг другу. Пусть лучше так. Им не нужны слухи.       По истечении их драгоценного времени, Адам первым поднимется с кровати, говоря, что уже пора. Дейзи не попытается его остановить, это не будет иметь смысла, и поэтому она лишь легко поцелует его, а также пожелает удачи. А Адам вновь будет осматривать каждый сантиметр съемочной площадки, чтобы никто его не заметил. Дейзи выждет примерно минут пятнадцать, а после тихо выскользнет из трейлера, вызовет такси, и уедет в отель, в мыслях о завтрашнем дне. Она будет думать о том, как хорошо ей рядом с Адамом, но наедине, а не под прицелом десятков камер.       Все это будет, и будет уже скоро – в конце дня. А пока что Адам лишь проходит мимо Дейзи, стараясь не обращать на нее внимания, делать вид, что ему нет никакого дела до этой девчонки. Дейзи посмотрит ему в след, и как только захочет опустить взгляд обратно, на ровные строки сценария, поймает короткий, и очень многозначный взгляд Адама. Сделает вид, что не заметила, и продолжит заучивать строки, которые и так идеально помнит. А еще посмотрит на наручные часы, и улыбнется узнав, что до звоночка, означающего конец съемочного дня, осталось совсем недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.