ID работы: 6077860

"Можешь приехать?"

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу он думал, что просто присматривает за другом. Чтобы тот не совершил какую-нибудь глупость. А потом…. Потом он перестал думать. - Ты снова не со мной, - с тихим упреком произносит Брэд. Тони оглядывается на него и быстро моргает. Только что перед его глазами был совсем другой человек - тот, кто сейчас был где-то там далеко, как всегда наворачивающим круги по избитым дорогам их города на не менее избитом велосипеде с полноразмерными наушниками и его раритетным плеером. С голосом умершей девушки в голове, сводящим с ума. - Я с тобой, - отвечает Тони, протирая глаза, чтобы окончательно стереть облик Клэя Дженсона из головы, который так настойчиво ему подкидывает память. – Конечно же, с тобой. Тони берет Брэда за руку, мягко проводит большим пальцем по его ладони и замечает, что больше не чувствует того напряжения и приятной дрожи, как бывало раньше. Если задуматься, Тони уже давно не чувствовал щекочущее нервы чувство запретной близости. С Брэдом. Тони вздыхает и высовывает голову из окна машины. Он смотрит на ночное небо, усеянное миллиардами блестящих звезд. Где-то там, возможно, Ханна. Ханна Бэйкер. Конечно, любой школьник может сейчас осмеять его мысли, сказать, что это чушь собачья – не научно, просто глупо. Верующие тоже не останутся в стороне, яро доказывая, что самоубийцы не заслуживают даже ада. Но Тони хотел верить в свою правду. Ханна Бэйкер заслуживала быть среди звезд. И она была бы самой яркой из них. Тони чувствует, как Брэд крепче сжимает его руку, напоминая о своем присутствии. Тони поворачивает голову к нему, встречается с его осуждающим взглядом и понимает, что устал. Понимает, что такое уже было. С Райаном. Их отношения закончились с таким же тяжелым чувством усталости и опустошения. А после возникло легкое чувство свободы и облегчения. Будь эти отношения серьезными, если бы они хоть чего-то стоили, то в конце Тони чувствовал бы что угодно, но не облегчение. - Подвезешь до дома? – спрашивает Брэд, и Тони молча заводит машину. Молча едут всю дорогу, которая занимает долгие 15 минут. Раньше Тони они казались мимолетными. Теперь мучительно бесконечными. В кабине машины становится неуютно. Кто-то из них двоих лишний. Кто-то по имени Брэд. Тони замечает, что с Клэем такого не бывает. Тони мог всю ночь напролет возить его с одной части города в другую, не чувствуя никакого дискомфорта. Тони притормаживает у дома Брэда, глушит двигатель. Однако на этот раз не смотрит с полуулыбкой в сторону своего друга, не тянется к нему в прощальном поцелуе, который продлится еще долгих 15 минут, оттягивая момент прощания. Брэд не делает никаких попыток сблизиться, и Тони ему за это благодарен. Сейчас он не в состоянии притворяться. В кармане завибрировал телефон. Тони тянется к нему, в тайне желая сейчас увидеть сообщение от Клэя. Можешь приехать? Простые слова, адресованные ему от Дженсона, чуть не взрывают Тони мозг. Столь простые слова, обещающие ему очередную ночную встречу, очередную близость, полную боли и страдания, полные унижений и обвинений, полные скорби с призраком Ханны Бэйкер. Конечно. Тони слышит тихое проклятие Брэда, его тяжелый вздох. Тони, наконец, смотрит на него. - Мне, правда, нужно к нему поехать, - говорит Тони, понимая, что от него не ускользнуло ни сообщение, ни отправитель. - В который раз, - раздраженно отвечает Брэд и качает головой. – А знаешь, к черту. Я вижу, что происходит. Не нужно больше скрывать и притворяться. - Брэд…. - Нет, Тони. Едва он присылает тебе сообщение, ты тут же летишь к нему. Стоит ему показаться на горизонте, ты несешься к нему. Почему ты не хочешь признать, что влюблен в него? Почему ты мучаешься рядом со мной и мучаешь меня? - Он просто друг, поверь, - Тони отворачивается от Брэда. Так легче врать. Так легче скрыть, как дернулись губы при слове «друг». - Не верю. Каждый раз, как Клэй появляется рядом, ты следишь за каждым его движением, пытаешься поймать его взгляд, пытаешься…. Брэд снова качает головой и открывает дверь машины. Но перед тем как выйти оборачивается к Тони. - По-моему, тебе стоит ему рассказать. - Ты не понимаешь, - теперь Тони качает головой. – Он…он не такой… - Я знаю, он не такой. Может, поэтому ты и влюбился в него? - Дело не только в этом, Брэд, - Тони вздыхает. Неужели он сейчас обсуждает со своим парнем, который может стать уже бывшим, свои чувства к Клэю? - А в чем же? - Он влюблен в девушку, - отвечает Тони и трет лицо. - Я тоже был когда-то влюблен в девушку, разве ты забыл? – горько усмехается Брэд. – А потом появился ты и изменил всю мою жизнь. Так что, скажи ему, Тони. Может, тебе станет легче. Брэд выходит из машины и закрывает дверь. - А ему? – шепчет Тони, следя, как Брэд направляет по дорожке к дому. Сердцебиение вдруг участилось. Тони смотрел, как уходит Брэд, и в голову закралась мысль, что сейчас это было по-настоящему прощанием. Последнее прощание. Тони даже стало жаль, что оно оказалось таким сухим и закончилось словами о Клэе. А если задуматься, Брэд был в чем-то прав, но лишь настолько, что если бы дело не касалось Ханны, Тони, возможно, уже давно признался бы Дженсону. Но дело касалось Ханны – мертвой девушки, в которую был так отчаянно и сильно влюблен Клэй. Телефон снова завибрировал. Я в «Моне». Тони завел машину. Вот он снова несется к Дженсону, понимая, что очередная встреча будет нести только дружеский характер, разговор будет идти только о Ханне и кассетах с ее рассказом, о чувствах Клэя, его боли и желании все прекратить и попытках Тони хоть как-то ему помочь. Тони не был так близок с Ханной, но прослушивание ее кассет далось ему нелегко, поэтому он понимал, что для Дженсона это было адским испытанием. Тони хотел бы, чтобы он избежал подобной участи, но подвести Ханну, которая доверилась ему, он также не мог. Все, что ему остается, постараться, чтобы эти кассеты не стали последним, что прослушает Клэй в своей жизни. И постараться, чтобы его собственное сердце не разорвалось от боли из-за страданий своего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.