ID работы: 6077914

Плакса

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Cry Baby

Настройки текста
Эдди Каспбраку восемь, они с Ричи одногодки. Ричи и Эдди давно знакомы, а их дружба держится на взаимной неприязни и лишь иногда взаимной симпатии. А всë потому, что Эдди сильно часто плачет. Эдди Каспбрак — самая настоящая плакса. Плачет над любыми пустяками, будто девчонка. Забавно. Его зовут гулять — он плачет. Не зовут — тоже плачет. Ему предлагают есть овощи — он закатывает истерику. Предлагают сладкое — то же самое. Ричи шутит — Эдди плачет от обиды. Ричи не шутит — Эдди тоже плачет. Проблема, а не ребëнок. И Ричи чаще всего наблюдал слëзные истерики Каспбрака. Ты уникальный, но никто тебя не понимает. Эдди и Ричи по десять лет. Они всë так же «дружат», а Эдди всë так же плачет. Мама не отпускает гулять — Эдди всхлипывает, а затем ревëт, тогда мать сразу же меняет решение. Но Каспбрак всë равно плачет. Слёзы капают на пол, Он не может их сдержать. Ричи смотрит на это, скрестив руки. Плакса. — Эй, Эдди! — Ричи как обычно стоит около детской площадки и машет мальчишке рукой. Лицо у Эдди красное и заплаканное. — П-привет, Ри-чи. — тяжело дышит, будто ревел по дороге сюда. — Ну что, плакса, что тебя на этот раз обидело? — Ричи ухмыльнулся, а на глазах у Эдди снова навернулись слëзы. Они зовут тебя плаксой, Плаксой. Но тебе плевать. Плакса, плакса, А ты смеёшься сквозь слёзы. Ричи и Эдди по двенадцать. Эдди влюбляется в какую-то девчонку, но та ему отказывает. Кто-то словно поворачивает ручку крана, что встроен в твои глаза. И поток слёз выливается на всеобщее обозрение. Эдди думает, что Ричи его утешит, но нет. Тот холодно и осуждающе смотрит на него, отчего Каспбрак опять начинает реветь. — Эдс, ты опять за своë? — безразличным тоном спросил Тозиер, а слëзы всë лились и лились из глаз Эдди. Их вообще можно сдержать? Эдди и Ричи по четырнадцать. Они выросли в настоящих красавцев, но Эдди был бы куда красивее, если бы не ходил с вечно заплаканным лицом. Да и Ричи совсем не красило его безразличное выражение лица. Этот парень вообще когда-нибудь улыбается или плачет? Нет, вечные слëзы — это удел Каспбрака. В последний раз он плакал, наверное, когда родился. А Эдди в последний раз плакал минут десять назад. — Эдс, ну что ты как девчонка? — спросил Ричи, поправляя очки на носу. — Не зови меня Э-э-эдс! — очередной поток слëз. Ты пытаешься объяснить своё поведение, Но едва успев начать, Эти детские слёзы Сами просятся из ниоткуда. Плакса. Почему Ричи чувствует себя так странно? Отчего при виде Эдди у него сжимается сердце от жалости? Ему жалко..плаксу? Но тогда почему вместе с Эдди ему так хорошо и хочется улыбаться? Я смотрю на тебя и вижу самого себя. Я знаю тебя лучше, чем кто-либо ещё. Эдди и Ричи по шестнадцать. Эдди стал меньше плакать, может, слëзы кончились? Каспбрак снова влюбился. Только в этот раз Тозиеру было вовсе не всë равно. Сердце будто прожгли утюгом, а на его месте осталась лишь пустота. Почему Эдди ухаживал за какой-то девушкой, а не за ним? Чувства переполняли его каждую ночь. Засыпая, он утыкался лицом в подушку и тихо плакал. Плакал, будто случилось что-то страшное. В моих глазах встроен тот же кран, Поэтому твои слёзы — мои. Ой, Ричи Тозиер тоже плакса? Забавно получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.