ID работы: 60780

По-настоящему счастлива

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Грэйсия молода и энергична, и умеет мягко, с материнской нежностью улыбаться любому. Она умна, расчетлива и безмерно добра. Но даже если этого не брать во внимание, то за один милый взгляд ее зеленых глаз хочется отдать все сокровища мира. И Мустанг понимает, что от такого помощника, сотрудника может отказаться только идиот. Грэйсия никогда не притворяется и делает только то, что считает нужным. В этом они, несомненно, схожи. Как и в том, что всегда добиваются своего, чего бы это ни стоило. Грэйсия никогда не закидывает фривольно одну ногу на другую (хотя – чего уж скрывать – ей не пристало стесняться своей женственной фигуры), когда пьет в его кабинете чай, расположившись на шатком стульчике напротив, будто это королевский диван. Она умеет давать дельные советы и разительно отличается почти от всех женщин, с которыми знаком Мунстанг. Впрочем, Грэйсии не нужен никто, кроме Хьюза, которого та видела всего раз – случайно в коридоре. Но она чертовски целеустремлена и, несомненно, просто так не отступит. *** — Зачем тебе он? – как-то интересуется Рой, снова из-за бумаг наблюдая, как она медленно пьет чай, от блаженства или жара закрывая свои травяные глаза. — Удивляешься, как быстро человек превращается в сумасшедшего, Алхимик? – с легкой насмешкой и неизменной улыбкой где-то под ней, вопросом на вопрос отвечает она. Мустанга эта привычка дико раздражала, но он уже привык. Давно привык. Даже к язвительному «алхимик» из ее уст. — Нет. Беспокоюсь, что одному балбесу это выйдет боком. Так ты ответишь? – бумаги в стороне, как и прочие дела. Он полностью сконцентрирован на разговоре. Грэйсия, кажется, на мгновение теряет свое обволакивающее окружающих самообладание и порывисто вздрагивает. — Нет нужды, — девушка отставляет кружку, позвякивая фарфоровым блюдцем, и склоняет голову, жизнерадостно улыбаясь. – Кстати, а ты не думал присмотреться к той девушке, Хоукай? Мустанг фырчит, словно действительно дикий скакун, и вновь погружает в бумаги. *** Грэйсия незаменимый внештатный сотрудник. Она слишком хорошая актриса, слишком хорошо держит свои эмоции под контролем и слишком хорошо понимает людей. За ее улыбкой скрывается слишком много неизведанного, что Мустанг все чаще ловит себя на мысли: «Маэс хороший парень, но слишком прост для нее». Но действительно подходящей кандидатуры он предложить не может и почти уязвленно молчит, отдавая лишь сухие приказы по рации, наблюдая за всем из окна обветшавшего дома. Впрочем, ее мысли заняты исключительно Хьюзом, который имеет дурацкую привычку – лезть не в свое дело. Рою жутко хочется его убить (подумать только, чуть не запорол всю операцию!), но он может лишь наблюдать со стороны за этим сумасшествием. Конечно, не ему судить, но, похоже, Грэйсия счастлива, когда Маэс подходит знакомиться, пусть в тот момент она и исполняет роль официантки (устроилась в это место пару недель назад). Когда все идет не так, девушка перестает улыбаться (любой бы перестал, заметив, как к ней направляется известные террорист, разыскиваемый по всей стороне) и что-то кричит. Мустанг же ловит себя на мысли, что волнуется отчего-то вовсе не за ценного агента под прикрытием и не за друга, случайно ввязавшегося во все это, а за снайпера Хоукай, которая держит в прицеле преступника. Но Хьюз все-таки не зря армейский – его реакции позавидовал бы любой. В момент, когда Маэс спасает ей жизнь, Грэйсия по-настоящему счастлива. Это видно по ее странно несобранным движениям и слезам, которые та в истерике размазывает по мундиру солдата. *** — Я люблю ее и хочу, чтобы она стала моей женой, — говорит уверенно Хьюз, заявляясь к Рою посреди рабочего дня. — Я люблю его и хочу провести с ним всю жизнь, — говорит убежденно Грэйсия, также спокойно распивая чай из своей фарфоровой кружки и улыбаясь. А потом, как обычно позвякивая блюдцем, добавляет: – А еще мы обязательно назовем дочку Элисией!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.