ID работы: 6078012

Тот день

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Конечно мне нравятся твои щёки. Особенно когда ты улыбаешься, такие милые ямочки! Улыбайся чаще, тебе идёт! Счастливо и до встречи! Алиса закрыла скайп и положила телефон на стол — Что? — Да ничего В небольшом кафе было уютно и безлюдно. Приятная музыка убаюкивала, и глаза закрывались сами собой. Пару раз в месяц Алиса встречалась здесь со своей сестрой Есенией, единственным родным человеком в этом огромном, все еще чужом городе. — Не делай вид, что тебе интересно разглядывать людей за окном, говори что думаешь. — Хочу домой такое же окно. От пола и до потолка. Эффектно во время ливня. — Еська! Есения отодвинула остывший кофе — Щёки ей нравятся… Скажи-ка мне, когда ты снова успела сойти с ума? — Просто он такой лапочка, и кажется, я его люблю! — А впечатление, что ты выпала с десятого этажа и врачи бессильны что-либо сделать! Алиса нахмурилась — Еська, ну почему, почему ты не допускаешь, что… — Да потому что каждый раз одно и то же. Сегодня ты жить без него не можешь, а через месяц меняешь номер телефона. — Я хочу найти того, с кем мне действительно будет комфортно. В отличие от некоторых, которые постоянно только критикуют, а на самом деле просто боятся отношений. Есения вздохнула. Хотелось сказать, что в отличие от некоторых, ей хорошо живется так как есть, и смысла в бесконечных свиданиях и смене кавалеров она не видит. Только навряд ли найдётся хоть один довод, способный пошатнуть мировоззрение Алисы. Молчание затянулось. — Что случилось? Ни разу не видела тебя такой… отсутствующей. — Да ничего. Устала. Отпуск скоро, думаю, как его провести, — Есения откинула упавшие на лоб волосы и в который раз бросила быстрый взгляд на часы. — Ой, если хочешь, у меня есть предложение, и компания подходящая найдется! — Нет уж спасибо, мне хватило прошлого раза! Алиса насмешливо фыркнула, припоминая последнюю из попыток познакомить сестру с кем-нибудь стоящим — Что ты ему наговорила? С того дня он и со мной-то почти не общается, а я между прочим, все контрольные по физике ему заказывала! Приличный парень, не глупый, добрый! Есения хмыкнула. Действительно, какая жалость, что не сложилось, а ведь могли обсуждать за завтраком применение закона электромагнитной индукции! — Еська, пойдем в кино? Вдвоем! На любой фильм, какой ты выберешь! — Решила заняться благотворительностью? Которое из свиданий ты отменишь ради этого? — Да любое! Хотя постой, наверное лучше то, которое завтра в… — Не стоит, — улыбнулась Есения, — Спасибо за заботу, сестрёнка, это неплохое предложение. Только давай выберем для этого свободное время, окей? Всё, мне пора бежать. — Куда это? У тебя же кажется выходной? — удивилась Алиса, соображая, что же всё-таки могло произойти. Обычно они сидели подолгу, болтали и никуда не торопились. — Выходной был до обеда. Созвонимся! — Созвонимся, — эхом повторила Алиса. — И все-таки, она сегодня странная. Убаюкивающая атмосфера кафе мгновенно растворилась в звоне капель по железным крышам, сотне разноцветных зонтов, шуме машин. Начало июля теплом и солнцем не радовало, но природе нет дела до того, как должно быть; у нее нет графика, и план не выставлен, в каких количествах отпускать то или иное погодное явление. Дождь идёт вторую неделю, лишь изредка на закате облака становятся лёгкими и сквозь них просачиваются багряные лучи, а на утро вновь всё серое. Есения медленно шла по аллее, стараясь думать о чем угодно, только не о том, что ее мучило. Не хотелось признавать, что есть всё-таки тот, кому она хотела бы сказать — «мне нравятся твои щёки, и твои глаза, и просто то, как ты говоришь; нравится, как ты смотришь на меня, как я чувствую себя рядом с тобой». Потому что это было бы эгоистично. Как знать, будешь ли ты через десять или двадцать лет любить человека, которого любишь сейчас? Или хотя бы через год? Или завтра? Может быть, проснешься утром, и поймешь — ничего нет! Ни эмоций, ни ощущений. И хочется только сладкий-сладкий кофе и всё. К тому же, где гарантия, что с его стороны не случится того же? Ноги устали и промокли насквозь, дождь перешел в мелкую морось, поднялся ветер, перед которым старый зонт оказался совершенно бессилен. Есения уже свернула на центральную улицу, и неожиданно оказалась лицом к лицу с человеком, который занимал все её мысли последний час. — Привет! Девушка остановилась. Ей показалось, что мир вокруг растворился, стал бесцветным и невесомым; звуки города превратились в тихий шорох, а солнце обжигало сквозь беспросветные облака. — Привет. *** — Ты сказала ему, что любишь? Что не можешь без него жить? Что хочешь всё бросить и бежать к нему? — Естественно, нет. Не хочу добавить в этот мир еще одну сопливую мелодраму. Алиса тяжело вздохнула и открыла третью по счету шоколадку. Есения включила чайник. Она была уверена, что поступает правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.