ID работы: 6078153

Вечер

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был великолепный летний вечер. Алая полоса заката медленно уходила за горизонт. Последние дневные птицы замолкали. Человек стоял на балконе и любовался всей этой красотой. Как вдруг снизу раздался какой-то шум. Человек посмотрел в чём дело. Оказывается ребёнок, лет 6-7, случайно задел лопаткой припаркованую у подъезда машину, и от этого сработала сигнализация . Сразу же вниз спустился и владелец этой машины. Он понял кто виновник произошедшего и сразу же стал ругаться на него: - Да как ты смеешь , маленький оборванец! Я только хотел лечь спать! Да ведь ты её поцарапал! Ну я тебе щас! Ребёнок заплакал, он, конечно же, испугался этого грузного человека, который раза в четыре был больше него. Человек с балкона явно не был в восторге от поведения владельца машины: - Не смейте обижать ребёнка ! - сказал он . - А это не ваше дело ! - сказал разъярённый человек снизу - Не вы ли оплатите нанесённый этим шалопаем ущерб ? И он показал пальцем на поцарапанный бок машины . Человек с балкона исчез. Владелец машины усмехнулся, он подумал что человек сверху испугался и убежал . -Ну-с - сказал более менее успокоившийся человек - Пойдём к родителям . Но в это время открылась дверь ,и от туда вышел тот самый человек, что недавно стоя двумя этажами выше . - На сколько он навредил вашему транспорту?- решительно сказал он. Владелец машины растерялся. Но он всё же "взял себя в руки" и сказал: -На тысячу, как минимум . Другой человек молча достал две тысячи рублей и дал одну владельцу машины . - Дам и вторую , но прежде извинись перед ребёнком . Он что-то невнятно буркнул в сторону мальца и алчно возрился на тысячную купюру в руках у человека напротив. Человек с балкона отдал ему вторую тысячу , и повёл в подъезд мальчугана . Мальчик выглядел виновато: -Дяденька , но у меня нету денег , я не смогу заплатить вам . Но "дяденька" лишь улыбнулся: -Этого и не надо , ведь все добрые дела делаются бескорыстно . К тому времени они были уже на третьем этаже . Мальчик испугано посмотрел сначала на дверь , а потом на мужчину . -Это не моя квартира , моя квартира этажом ниже . -Я знаю , но не бойся, проходи скорее . Надеюсь успели . Он вывел его на балкон , и сказал : - Посмотри, посмотри, разве не красота? Разве это не прекрасно? Мальчик посмотрел на догорающий закат , и это действительно было чудесно. Они молча провожали глазами закат. Когда почти полностью стемнело человек опомнился : -Пойдём, твои родители наверное уже давно тебя ищут . Он благополучно проводил мальчика до дома, а после этого лёг спать в прекрасном расположение духа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.