ID работы: 6078434

Собака любила.

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькая предыстория.

Настройки текста
11:47,Oslo. Свесив ноги с подоконника, девушка сидящая в квартире уставилась в одну точку. Уже лишь в неё она направляет взгляд последние две недели без остановки. Она стала для неё как-будто местом, единственным местом в котором тихо, спокойно, и никто никогда не будет тебя трогать. Но это же все иллюзии?Или как объяснить очередной подувший ветерок, что сбивает со стола пустую пачку сигарет, обращая внимание девушки от своей любимой точки. Ей уже ничего не хочется, ничего не кажется. Голод ушел из её тела, покинув то место вместе с эмоциями, мимикой и жестами. Натягивая на тело большой оранжевый свитер, и излюбленные серые джинсы, девушка усмехается своему отражению в зеркале, уже в который раз замечая что этот свитер потрепан не хуже её иммунной системы, из-за которой почему-то кожа бледнеет, а волосы потихоньку выпадают. Да, те шикарные рыжие волосы, отдающие чистым медом, на фоне серых глаз кажутся девушке слишком обыденными, и неинтересно-скучными. Выходя из дому, не забыв надеть при этом большую куртку с военным принтом, Эва Квиг Мун направляется на улицу, в который раз забывая дома любимую пачку сигарет. Взглядами проходясь по улице, Эва замечает курящих людей около одной из кафешек её квартала, и вспоминает про потребность к курению. Или зависимость? К черту этот вопрос. -Сука.-тихое шипение девушки, дает понять что потеря забытая в глубинах одежды в шкафу обнаружена. И что делать дальше? Эве уже плевать на окружение, в котором она матерится, ведь простые люди оборачиваются, рассматривая её серые милые глазки, одежду, вроде как приличную, и задаются вопросом, почему, где, и когда её так испортили. -Чего уставились?-спрашивает рыжая, дерзким взглядом осматривая прохожих. На глаза ей попадается парень, который стоит в двух метрах от неё, делая первую втягу сигаретного дыма. Смазливое личико, петухо-подобная прическа, а-ля кежуалпацан, и карие глаза, которые всё же чем-то, но цепляют. Но не Эву Квиг Мун. Её зацепило кое-что другое из его аксессуарчиков. -Эй!Парень, постой.-кричит Эва, добегая до своей цели. Парень еле-заметно ухмыляется, сверкнув глазами. -Неужели моя слава вышла за пределы Ниссена?Я сейчас немного занят, но если ты, детка оставишь свой ном-..-договорить он не успел, так как Эва большим и указательным пальцами выхватила у него сигарету, быстро затягиваясь. -Есть еще пару штук?-беззаботно спрашивает она, пустым взглядом осматривая место под которым должна была находиться капсула. Ментоловые? Серьезно? Да кто этот парень? -Секунду.-парень почему-то даже не удивлен таким поведением, но всё же выуживает из кармана всю пачку, доставая две-три сигареты и вручая их в холодные руки девушки. Короткое спасибо, и Эва разворачивается на 180 градусов, пропуская мимо ушей такие фразы как "Эй, а как же номерок?", или "Еще увидимся, детка". Но всё же, Ниссен. Хартвиг Ниссен, это вроде та самая школа в которую девушка планировала перейти по приезду из Лондона. Неужели он учится именно там? Пора молиться богу, или директору школы, чтобы её перевели в другой корпус? Забывая про эту маленькую проблему, Эва вытягивает зажигалку из кармана, поджигая вторую сигарету. При этом мимолетно опускаясь на скамейку в парке, до которого дошла слишком быстро. Природа. Так ненавистная ею природа. Она не любила цветы, не любила деревья. Она любила лишь осенний дождь, шоколад с орехами, и пачку сигарет. Почему она не любила деревья? Они не были виноваты в чем-то, нет. Просто однажды под одним из деревьев её оставили, как потерявшийся листик. Дело было теплым летом, в день тринадцатилетия Эвы Мун. Она была одета в красивое платьице с розовыми розочками. Корона красиво смотрелась на голове, блистая в отражениях зеркал. Распущенные рыжие волосы, подобно стекающему водопадом меду. В тот день, её оставили под одним из деревьев, сказав что мама скоро вернется, обязательно отдав ей подарок. Но она не вернулась.

Минус одна клетка в маленьком сердечке девочки.

В свое пятнадцатилетие, от тети, Эва узнала, что родной матери у девушки никогда не было. Что она приемная, и более того, её тетя, и то не родная, единственный её родственник. Спустя месяц она умерла.

Минус две клетки.

Мать никогда не общалась хорошо с дочерью, забивая на очередную её истерику, и просьбе о той самой красивой куколке, о которой она мечтает уже очень долгое время. В шестнадцатилетие Эве пришлось вернуться в Лондон, в город там где раньше жила её тетя, так как власти пришли к решению отправить девушку в детдом.

Третьей клетки тоже не осталось внутри девушки.

Но две недели назад, когда Эва вновь вернулась в Осло за вещами, и зайдя в последний момент за шоколадом в её любимый магазин, она наткнулась на женщину-продавщицу, которая совсем некстати решила поинтересоваться почему же рыжая грустит. Их разговор завязался, и та женщина, решив забрать опеку над Эвой себе, пригласила её в квартиру своей дочки, которая уехала в другой город вроде как навсегда. Теперь она живет снова в Осло, снова в том же районе что жила раннее, но уже под опекой настоящего доброго человека.

И вроде как в её жизни что-то начало налаживаться.

Задумавшись о своем, Эва ловит себя на мысли, что давно не навещала магазин тетушки-Велронии, и даже просто не говорила с ней. Хотя, нет. Буквально вчера она звонила чуть-ли не плача в трубку, что её дочка вернулась из Мадрида навсегда. Стоит проверить, все ли у них в порядке. Эва тушит сигаретный окурок, зажевывая любимой персиковой жвачкой, и поднимаясь со скамьи. До магазина от парка не совсем далеко, поэтому Эва не торопясь, рассматривая камни под ногами, идет вперед. Заходя в магазин, она подходит к лавке с её любимым шоколадом с орешками, отмечая для себя, что люди которые едят шоколад без орехов-просто не могут жить вообще. Отходя от стенда, она подходит к стенду с сигаретами, подхватывая свои любимые. После чего, замечая вместо мисс-Велронии какую-то девушку со светлыми волосами и красной помадой на губах, всю расплаканную, подбегает к прилавку, скидывая все на дорожку. Она обращает внимание на бейджик. "Нура Амалие Сатре? Это же фамилия мисс-Велронии."-пролетает в голове у Эвы, когда девушка вытирает слезы рукавом белой рубашки, и мило улыбается Эве, что-то спрашивая у неё. -Где мисс-Велрония?-Эва перебивает Сатре младшую, нахмурив брови. -Откуда..?-не успевает начать Нура. -Частая покупательница.-Эва еще сильнее хмурит брови. -Её не стало сегодня утром.-и вновь поток слез из глаз красногубой девушки. А рыжеволосая просто попадает в пространство, улетая на пол. В глазах все поплыло.

Ну что, еще один повод убить себя, Эва Квиг Мун?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.