ID работы: 6078538

Рождественское свидание

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество - праздник, который любит каждый. Семьи, развешивающие рождественские украшения и готовящие "Рождественский ужин". Парочки,гуляющие по главной площади. Компании друзей, отмечающие этот праздник в каком-нибудь ресторане или баре. На главной площади было очень весело и красиво: огромная Рождественская елка, на которую каждый может повесить свои украшения, артистическая группа, выступающая в костюмах Санты-Клауса и эльфов, и куча всего самого разного и веселого. Но для меня этот день был настоящим испытанием, ведь сегодня я собирался признаться в своих чувствах Юкико. Никогда я так не нервничал, как сегодня. Даже сложно было думать о свидании, которое мы назначили на сегодняшний вечер. Тем не менее, я пришел и увидел самое прекрасное, что существовало на свете. Ее прекрасные длинные черные локоны, ее милое и красивое лицо с легким румянцем от холода и красивые карие глаза, в которые я был готов смотреть вечно. Одета она была в темно-синее пальто на пуговицах и узкие темные джинсы. "Привет, - сказала она, помахав мне рукой. - Что стоишь там, как вкопанный? Иди сюда!". Мне и вправду было тяжело двигаться. "Черт, - подумал я, - соберись! Просто веди себя как обычно. Ты же на свидании, и ты хочешь сегодня ей признаться". Я подошел к ней, и сердце начало стучать еще сильнее. "Хэй, с тобой все в порядке? Ты как-то сильно покраснел," - сказала она. "Д-да, просто сегодня холодновато, - сказал я. - Куда ты хочешь пойти?" "Хмм,я еще об этом не думала, - сказала она. - А ты бы куда хотел пойти? У тебя есть места на примете?" "Вообще-то да, знаю я одно прекрасное место, в котором делают просто идеальный кофе." "Тогда туда и отправимся, -сказала она, - веди." И вот мы пришли к кофейне и зашли внутрь. "Добро пожаловать! Кого я вижу, да еще и с девушкой!" - сказал владелец кофейни. "Привет, Марко! Давно не виделись, - сказал я. "Да, 3 месяца прошло, а от тебя ни слуху ни духу." "Ну так я ведь был занят экзаменами и семейными делами." На минуту я забыл о Юкико, ведь сюда мы пришли из-за нашего свидания. "Я так вижу вы давно знакомы, - сказала Юкико. - Может представишь меня своему другу?" "Ах да, - сказал я, - Юкико, это Марко Баннето - мой давний друг из Италии. И он чертовски хорошо варит кофе. Марко, это моя подруга Юкико." "Подруга? То есть вы не встречаетесь? - спросил Марко. Я был немного смущен, ведь я не подозревал, что мы выглядим как парочка. "Нет, мы не встречаемся, - ответил я. - У тебя найдется столик на двоих?" "Для тебя, мой друг, все что захочешь, кроме оплаты за счет заведения," - сказал Марко и посмеялся. Марко нашел нам идеально-романтический столик. Как будто он знал, что сегодня я собираюсь ей признаться, и это, конечно, смутило меня еще больше. Мы сели и заказали по одной чашке фирменного кофе Марко. "Марко по виду очень приятный и теплый человек," - сказала Юкико. "Так и есть, - подтвердил я, - я познакомился с ним, когда жил в Италии год. Затем он сам приехал сюда, чтобы открыть свою кофейню вдали от родины." "Оо, так вот оно как?! - сказала она. - Ах да,чуть не забыла." Юкико начала что-то искать в своей сумочке и ,видимо, это было что-то было очень важным. Она достала по-рождественски украшенную коробочку. "Счастливого Рождества, - сказала она и вручила мне коробочку, - это мой подарок тебе на Рождество. Ну же,открой скорее!" Я открыл коробочку и увидел футляр, а в футляре были очки, которые мне очень понравились, когда я их увидел 5 месяцев назад. "Я видела тебя, смотрящего на эти очки, и поняла, что они тебе очень понравились," - сказала она. "Большое спасибо, Юкико. Кстати, у меня тоже есть кое-что для тебя." - сказал я и вручил ей свой подарок. Она открыла его, и по лицу стало очевидно, что она сильно удивлена и обрадована. Это было кольцо, о котором я услышал в ее разговоре с подругами, и подсмотрел у нее на телефоне фото этого кольца. "Спа-спасибо, - поблагодарила она меня, - но оно ведь очень дорогое. Тебе не нужно было так переусердствовать." "Нужно, чтобы увидеть, как ты обрадуешься," - сказал я. Она надела подаренное мной кольцо на палец, а я надел подаренные ею очки. Попив кофе, мы вышли на улицу и увидели там артистическое выступление. Подошли поближе. Оказалось, это был танец эльфов Санты-Клауса, и, надо сказать, танцевали они довольно смешно. После танца вышел мужчина, одетый в разноцветный юмористический костюм и держащий микрофон в руке. "Так, так, так. Сейчас давайте устроим небольшое представление от меня, - сказал мужчина и указал пальцем в нашу с Юкико сторону, - вы, девушка с пареньком, подойдите сюда." "Мы?" - одновременно спросили я и Юкико. "Да-да-да, подойдите сюда." - сказал мужчина. Нам было немного неуютно, но мы все равно подошли. "Вы встречаетесь?" - спросил он и протянул микрофон к Юкико. "Нет, мы просто друзья." - ответила Юкико. "Хмм, тогда сегодня вы узнаете: будете вы и дальше оставаться друзьями или станете друг другу кем-то большим, чем "просто друзья", - сказал он, и после его слов "эльфы" притащили стол с хрустальным шаром на нем. "Коснитесь хрустального шара и узнайте свои судьбы." Деваться было некуда, так что мы просто сделали как говорил мужчина, и шар загорелся розовым цветом. "Оооо, вижу, сегодня ваши судьба переплетутся. Спешу вас поздравить! Зрители, давайте же пожелаем счастья будущей любовной паре!" - во весь голос он сказал в микрофон, а публика кричала нам пожелания счастья. Чувствовали мы себя очень неуютно среди этой толпы, так что ушли очень быстро с раскрасневшимися лицами. Остаток пути мы шли в молчании, да и свидание подходило почти к концу. До сих пор было неловко из-за этого глупого шоу. Юкико, видимо, тоже была очень смущена. Так мы и дошли до Рождественской елки, которая горела яркими разноцветными гирляндами. "Слушай, то, что произошло на представлении, - сказал я, - это..." "Извини, - прервала она меня, - если бы я сказала тебе, что нам не стоит идти на это дурацкое представление, то мы бы не чувствовали себя так глупо. Прости меня!" "О чем ты? Ты не должна извиняться за это. Мы ведь не знали, чем это кончится, так что в этом нет твоей вины." - сказал я, пытаясь успокоить ее. "Да, наверное ты прав. Тем не менее, я хочу как-то загладить свою вину. Можешь отвернуться? Я скажу тебе, когда обернуться." "Я молча отвернулся немного в недоумении. "Зачем ей это нужно? Чего она хочет? Может она сейчас уйдет из-за меня? Черт, надо ей признаться сейчас! Нужно признаться!" - думал я, как вдруг услышал 3 неожиданных слова от Юкико. "Я люблю тебя." Никогда не думал, что услышу эти слова. Я обернулся и получил горячий поцелуй от ее губ. "Можешь считать это еще одним рождественским подарком от меня," - сказала она, когда наши губы разомкнулись. "Я тоже люблю тебя!" - сказал я и снова поцеловал ее так же горячо, как она меня. В тот момент я чувствовал, как будто во всей Вселенной были только я и Юкико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.