ID работы: 6078617

###

Джен
G
Завершён
1
автор
reyman бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В то время, когда деревья пестрят яркими красками, ангелу по имени Мико понравился парень из обычного мира. Он был местным малоизвестным художником. Она следила за каждым его шагом и долго не решалась к нему подойти. Вскоре парень начал что-то подозревать.  — Кто ты? Выйди, чтобы я мог тебя увидеть, — сказал он. Из тени вышла Мико. Парень временно потерял дар речи. — Какая красота… — прошептал художник. Мико неловко улыбнулась. Ей было очень приятно слышать такое.  — Позволь мне нарисовать твой портрет? — взмолил парень. Ангел кивнула, и художник с фанатизмом начал рисовать.       День за днём, из рук автора появлялись шедевры. Художник говорил мало, но Мико это не смущало. Каждое мгновение с ним было невероятным.        Наступил день первой «ангельской» выставки. Известные критики пророчили «таланту» великой будущее. Мико наблюдала со стороны улицы. Она слышала все разговоры и была рада за успех художника. Внезапно, резкая боль охватила ангела. Дворовая собака ухватилась за её правое крыло. На крик сбежались, но не увидели никого кроме собаки с белыми перьями в зубах.       К вечеру она добралась до дома художника. С полётом всё было быстрее. Крыло уже совсем не слушалось. Это было неважно. Она знала, что он ей поможет. Художник всегда оставлял для неё открытую дверь. Вот и сейчас она приоткрыла дверь и зашла в квартиру. Парень как обычно хотел нарисовать ещё один её портрет, но так и застыл на месте. Позже его лицо стало строгим. Оно пугало и заставляло колени трястись в ожидании решения.  — Мне немного больно… Помоги мне, пожалуйста. А потом мы снова примемся за работу. Как раньше, — сказала Мико. Казалось, что последними строчками она хотела дать себе надежду.  — Уходи, — сказал художник.  — Но…  — Ты не мой ангел, — перебил собеседник. Слова впились в сердце разрывая его на мелкие кусочки. Почему? Это всё также она. Слёзы градом текли по щекам. Мико развернулась и пошла к выходу.        Она долго бродила по улицам.  — Всё будет хорошо, всё хорошо, — шептала Мико.       Она поселилась на одной из крыш многоэтажки. Днём она пряталась, а ночью смотрела на звёзды. Месяц спустя рана на крыле начала гнить также, как и её мысли. Одиночество давало свои плоды. Одной ночью на крышу зашёл гость.  — Что ты забыл здесь? — прошипела Мико из темноты.  — Ничего. Я просто хочу посмотреть на звёзды, — ответил незнакомец. Они продолжили общаться не видя друг друга. Тед оказался очень даже милым парнем. Он никогда не интересовался её внешностью — это было лишним. Однажды между ними произошёл интересный разговор.  — Давай сходим куда-то ещё и днём, — предложил Тед.  — Зачем? — удивилась Мико.  — Я хочу больше времени проводить с тобой.       Мико вышла из темноты.  — Что ты скажешь теперь? — спросила она. Тед подошёл и молча обнял её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.