ID работы: 6078627

Бой с тенью

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждая тень, даже своя собственная брала в руки ржавый топор и надвигалась слишком быстро. Слишком быстро чтобы успеть разорвать тонкое соединение между ногами и тем миром теней. Этот страх. Этот страх. Этот... "Страх убьёт тебя. Скоро. У тебя есть единственный способ выжить. Убить свой страх раньше." Это осознание. Это понимание, что смерть уже слишком близка. Этот ст... -Черт! -картавый диалект эхом разносится по бескрайнему снегу. Парадокс. Здесь не должно быть эха, здесь нельзя услышать себя. Но были слышны мысли, как резки сжимаются легкие при каждом выдохе во время прыжка. Сердцебиение, медленно превращающееся в шаги, а после и бег по толстому льду. Пальто. Рубашка. Куртка. Снова рубашка. Бесконечные ремни. Завязанные руки. Ч... Что за? Взгляд падает на маску, что так резко появилась перед лицом. -Ксанакса? -предлагает маска, протягивая чисто-белую пачку какого-то лекарства, от которого невозможно избавиться даже здесь. Выдох, в глазах снова страх и он не позволяет далеко убежать. Разве что нагнать стаю бродячих собак и помочь избавиться от них, пока они не порвали любимое пальто. У страха теплые руки, когда он помогает встать с толстого льда и дикий смех, когда рука с топором взмывает над головой. Искусственная пасть буквально разрывает лицо, поглощает всю сущность, всю адекватность, всё то, что нельзя за ней прятать. Смех через разрыв. Сколько шагов, сколько метров, километров, пикселей успел пробежать, теряя под ногами тень, путаясь из-за её смены и игры света. В конечном итоге металл заставляет чаще менять руки, держа в них старый топор, чтобы не получить переохлаждение. Шаг, страх смеется. Шаг, страх удивлен. Шаг... Это лучший способ выжить. Стук. Громче. Еще громче. -Таблетку, Паша, выбрал всё же не ту, -смотря в разобранную камеру, говорит ведущий, поднимаясь с пола, пока ноги не начали затекать. Внутри слишком жарко, но так приятно, что он и не против, если таблетка окажется не той. Здесь не хватает освещения и воды. -Можно воды? -крышка гроба с глухим грохотом падает на пол, будто только что преодолела высоту в пару метров. Маска медленно осматривается, ища глазами напуганное лицо, спрятанное в тени угла комнаты. -Пять лет назад вода была лучше,-шепчет критик, вжимаясь спиной в ободранный угол, пока тени вокруг крепко сжимают запястья, не давая даже попытки найти ключи от этих наручников. -Пять лет еще не прошли, -отвечает страх, смотря на быстро меняющуюся стрелку часов. Воспоминания ломают голову, от которых у их обладателя теряется сознание. Глаза открыты, будто он и не спал. Руки скованы новыми наручниками, свисающими по колено. Встать, побежать. Снег мешает обзору, когда в лицо прилетает детские снежок. Но заметив в середине снежка серую таблетку, критик приседает, чтобы прочитать на ней название. -Xanax, -говорит тень за спиной, читая надпись заместо её обладателя. Резкий выпад с топором, словно он сам упал как крышка гроба. Критик не успевает подняться, когда ноги путаются в белых наручниках, но успевает убежать подальше, разрывая связь теней. Дыхание сперло от количества теней вокруг. Лай собак отвлекает, но не так хорошо, чтобы до темный головы дошло, что не стоит к ним лезть. Взмах, прыжок, рубашка рвется о старый топор, который странным образом оказывается у него в рука. Погоня меняет траекторию. Часто ли вы видели, чтобы человек гнался за своей тенью? Но у него вышло. Бой. -Нужен Ксанакс? -прерывисто-тяжело он спрашивает, смотря на маску, лежащую в сугробе из серых таблеток. Маска смеется в ответ, качая головой, но протянув руку, позволяет поднять себя со снега, чтобы спокойно пойти дальше. Как-то нужно найти здесь выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.