ID работы: 6078637

Дикая охота

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. По пустому шоссе ехала легковая машина. Уставший человек, что был за рулём, подбадривал себя мыслью о скором приезде, чтобы не заснуть: "Джон, дружище, мужайся, осталось всего каких-то пара десятков километров, и ты дома" Свернув с главной дороги на слегка разбитую, но всё же более-менее ровную, проселочную, по которой он ни разу не проезжал, когда возвращался домой. Джон улыбнулся сам себе: "А почему бы и нет? Эта дорога на пару километров короче, к тому же, я люблю находить для себя что-то новое." Но проехал он недалеко - через пару сотен метров двигатель внезапно заглох и не поддавался никаким уговорам завестись вновь - Твою ж...! - вслух выругался водитель. Он вышел из машины. К своему сожалению, он плохо разбирался в автомобилях, поэтому даже представить не мог, что могло сломаться в транспорте. С раздражением пнув ногой переднее колесо, он нервно закурил. "Вот чёрт! Досадно... Ладно, дойду до близлежащей деревни, а там посмотрим, может кто и подсобит." Дальше он отправился пешком. На небе ярко светила полная луна, но вокруг на удивление было достаточно темно, лишь дорога, неширокой сероватой полосой смутно выделялась во тьме. Ночь оказалась неприятной: склизкая, почти осязаемая, прохлада обволакивала уставшего путника, как хладнокровная вода обволакивает холодное тело утопающего. Откуда-то издалека, послышался частый низкий собачий лай. Деревня была неподалёку. Ускорив шаг, Джон направился в сторону звуков. Но вдруг, из за поворота, мелькнул фонарь. Джон мигом обрадовался, и решил попросить помощи, но быстро передумал, когда услышал отрывок из их разговора: - Ох... И на славу же мы сегодня попируем! - сказал первый, у которого был фонарь, - Говоришь, городские? -Да, один высокий,но тощий, мяса маловато, конечно, будет, но сойдёт, а вот другой, полненький, просто объедение. - Эх... Деньги, наверное, как всегда заграбастает этот старый скряга Грэг - раздраженно проворчал первый. - Ну, даже если они там и были, то это не наше дело, хотя бы пожрём вдоволь. - Базаришь. Джона пробил холодный пот: "Чёрт! Чёрт! Чёрт! Я не верю... Это каннибалы? Что за хрень? Твою же..." Но, к счастью, он вовремя сообразил спрятаться в кусты, чтобы не попасться на глаза этим животным. Но, к несчастью, под напором его тела сломалась пара веток... -Слышал? А ну-ка посвети туды! Луч света быстро перепрыгнул на растительность, в которой прятался Джон. Каннибалы долго и напряжённо всматривались, пока, видимо, терпение одного из них не закончилось. -Наверное ёж, вчера парочку недалеко отсюда видел... Чертилы колючие, тьфу! Дуэт двинул дальше, перекидываясь веселыми, но кровожадными фразочками. Здравый смысл подсказывал Джону, что пора уносить отсюда своё мягкое место куда подальше, но человеческое любопытство, будь оно проклято, перебороло все страхи, и парень аккуратно последовал за ними. Спустя некоторое время, они вышли к небольшой полянке, на которой был разведён громко потрескивающий яркий костёр, отгонявший темноту на несколько десятков метров от того места, где он был расположен. Вокруг сидело человек десять, и среди них были те самые, о которых и говорили те двое. Первый, тощий мужчина, отстранённо, неморгающим взглядом смотрел на кострище. Другой, довольно полной комплекции, метался своими маленькими свинячими глазками от одного лица к другому. В его взгляде было только одно: дикий, животный страх загнанной жертвы. "Господи Иисусе...", - только и успел подумать Джон, как вдруг, крепкий мужчина, лет 35, со словами: "Хватит медлить!", взял большой тесак, и быстрым движением снизу вверх, вспорол брюхо толстяку. Братство каннибалов весело зацокало языками и заулюлюкало приговаривая:"Тут на всех хватит, да это целый поросёнок." Тощий на мгновение оторвал свой взгляд от костра и взглянул на происходящее. Его взор не выражал практически ничего, лишь едва проскочило на его лице что-то вроде отвращения, и, быть может, лёгкого сожаления. Но он сразу же перевёл свой взгляд обратно, на костёр, и с тем же безучастным видом ждал своей участи. Но его не спешили убивать - все были заняты пожиранием вкусной тушки толстяка. Тощему была дана отсрочка. Что успел подумать он за эти короткие мгновения? За какие грехи успел раскаяться? Лишь одному богу известно... Джон, сидящий в кустах неподалёку, и тоже наблюдавший эту сцену, будучи более чувствительным и менее отчужденным чем тощий мужчина, с трудом поборол рвотные позывы при виде человеческой требухи. "Надо валить отсюда!" - подумал он и медленно, стараясь не шуметь, пошёл прочь, в сторону деревни. "Возможно, не все в этой деревне психи, как эти..." - думал он. Хотя, в любом случае, не стоило рисковать. Но ему всё равно пришлось бы идти через деревню, чтобы дойти домой. В сельских домах горел уютный желтоватый свет. Пахло сырыми дровами, горящими в печи. Джон шагал и думал, впрочем мысли его были весьма мрачного характера. "Что же делать теперь? Чёрт, ну и ужасное зрелище..." Идя по сельской дороге, он не заметил, как довольно на близком расстоянии от него открылась дверь и на улицу вышел человек. Джона заметили. С прытью, которую трудно было ожидать от старика, на вид которому было лет 60, он ринулся к дому, Джон же, поняв что это не к добру, побежал вдоль дороги. Старик вскоре выбежал на улицу с ружьём в руках и выстрелил... раз... другой. Выстрелы эхом пронеслись над деревней. К счастью для Джона, в темноте сложно было целиться, и оба выстрела нисколько не задели его. На улицу одновременно вывалилась пара десятков людей. Со всех сторон было слышно:"Новенький! Свежее мясо! Ух..! Налетай!!!" И в этот момент Джон понял... Открылась охота... Охота, в которой он играл роль добычи. Прибавив скорости, он ринулся бежать, бежать вперёд, не оглядываясь. Смутные тени мелькали вокруг, холодный ветер бил сильными порывами вспотевшее лицо. Он бежал. Бежал,что было сил, но чувствовал, что за ним тоже гонятся и не отстают, а его силы были уже на исходе. Поворот. Скорее, скорее! В кусты, бегом через лес. Всё ближе и ближе были преследователи. Джон выдыхался. Бег его замедлялся, и он не в силах уже был бежать. Холодный ночной воздух, разрывал лёгкие в клочья. Взор его помутнел. Последнее что он увидел, было камень, об который он споткнулся, и сырая лесная почва, пахнущая гнилой листвой. Последним что он почувствовал, была нескончаемая боль, от впивающихся в горло стальных вил. Последнее что он услышал, был дикий хохот ранее ему подобных, радующихся новой добыче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.