ID работы: 6078731

То, что останется в памяти

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Damn1856 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Наконец всё было сложено и упаковано в спортивную чёрную сумку небольшого размера. Ещё раз обведя взглядом комнату, выполненную в сине-белых тонах в стиле лофт, на наличие забытых вещей, Николай развернулся к двери, но, не пройдя и пары шагов, замер, всматриваясь в лицо на фотографии, которая была прикреплена к чёрной магнитной доске на стене. Сколько прошло времени с тех пор, как он в последний раз видел эту девушку? На этот вопрос мужчина не сразу бы смог дать ответ. Сняв с доски снимок, парень провел указательным пальцем по глянцевой поверхности фотобумаги и, прикрыв глаза, погрузился в воспоминания.

***

      Зима. Всё вокруг запорошено белым пушистым снегом, не перестающим падать с неба уже второй день. По улице, слабо освещённой уличными фонарями, медленно идут люди, неохотно перебирая ногами. С утра никому не хочется идти в своё учебное заведение или на работу. В числе этих немногочисленных людей, шествующих по заснеженной улице, был и Николай. Статный, высокий, мускулистый, крепко сложенный молодой парень, которому два дня назад исполнилось девятнадцать лет. Он был красив и пользовался популярностью у представительниц женского пола, хотя нельзя сказать, что все с первого взгляда влюблялись в парня и падали у его ног штабелями. Нет, такого не было, хотя посмотреть было на что. Чёрные волосы, смуглая золотистая кожа, красивое лицо с чуть раскосыми выразительными зелёными глазами, прямой нос с горбинкой и пухлые нежно-гранатового цвета губы.       Молодой человек учился в педагогическом колледже на четвёртом курсе. В данный момент ему нужно было попасть на показательное занятие студентки выпускного курса для того, чтобы проанализировать данное выступление и извлечь из него положительные и отрицательные моменты, иначе - зачета по внеурочной деятельности ему не видать. Взглянув на чёрные наручные часы, Николай прибавил шагу, ведь до начала занятия оставалось всего лишь пять минут. Открыв массивную дубовую дверь, парень порылся в кармане своей тёплой зимней куртки и показал сторожу пропуск. Работник кротко кивнул, давая понять молодому человеку, что можно проходить дальше. Быстро сдав куртку в гардероб и пробежав на третий этаж по лестнице из-за неработающего уже неделю лифта, стал отыскивать нужный ему сто двенадцатый кабинет. Заглянув в аудиторию, где уже собрались все его одногруппники, парень сел за свободную парту рядом с другом, занявшим для него место. — Привет, Мить, - протянув руку своему другу, проговорил Николай. — Здорово! Я уж думал, ты и не явишься сегодня, проспишь всё со своей работой в ночную смену,— хмыкнул Митька, убирая со лба светлую прядь волос и внимательно оглядывая своего друга пронзительным взглядом серых глаз. — Всё ок, не переживай. Ты же знаешь, что я уже привык работать по ночам. Или ты хочешь мне помочь с бумажной волокитой, что накопилась на работе? — хитро прищурив глаза, уточнил Николай. — Ну, уж нет, брат! Это без меня! Ты же знаешь, Ник, как я не люблю эту возню с бумагами, — подняв руки вверх, всем внешним видом показывая, мол, всё, отстал я от тебя, капитулировал Митяй. — То - то, же, — ответил парень, доставая из сумки ноутбук, тут же его включая, что бы успеть записать всю нужную информацию с показательного занятия, а если быть точнее, то просто схитрить и включить специальную программу, которая самостоятельно через микрофон заносит всё в текстовый документ. Через минуту ожидания зашли члены комиссии, которым предстояло оценивать выступление студентки и после проверять работу четвёртого курса. Встав, заместитель директора, который относился к данной педагогической кафедре, оглядел всех присутствующих и произнёс. — Здравствуйте, члены аттестационной комиссии, дети и студенты! Надеюсь, что вы серьёзно отнесётесь к выступлению Анастасии Александровны и не будете разговаривать, — произнесла чопорным голосом пожилая дама, пригрозив при этом указательным пальчиком. — На этом всё, можно начинать, — сказал заместитель директора, сев на свободное место рядом с коллегами.       Потерев переносицу, Николай посмотрел на студентку оценивающим взглядом. Брюнетка, подстриженная под каре с красивыми светло-карими глазами, в которых был виден страх и немного неуверенности, вышла в центр аудитории, здороваясь с детьми, членами комиссии и четверокурсниками. Узкие губы чуть-чуть подрагивали от волнения, но девушка упрямо, пыталась взять себя в руки. Задавая детям вопрос и с помощью наглядного материала выводя их на тему урока, девушка стала показывать младшим школьникам мультфильм. По плану после этого они должны были ответить на несколько вопросов, а потом она спешно отошла в сторону от экрана, дабы не мешать просмотру. На Насте было надето чёрное строгое платье, подвязанное пояском. Девушка, как уже успел отметить парень, была довольно милой, чуть полненькой, но это её нисколько не портило.       В целом парню понравилось проведённое занятие. Не смотря на волнение, девушка вела себя с детьми очень дружелюбно, не боялась их, и обучающиеся, чувствуя это, тянулись к ней, чем, несомненно, помогли при проведении внеурочного занятия. Когда выступление подошло к концу, студенты начали покидать аудиторию. Николай вышел последний из кабинета, краем глаза заметив, как пятикурсница подошла к преподавателям, интересуясь их мнением о занятии. Не став дальше наблюдать, парень пошёл домой.

***

      Очнувшись от воспоминаний, Николай аккуратно положил глянцевое фото в боковой карман сумки, повернул ручку входной двери, скрылся в темноте коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.