ID работы: 6078735

Путь-дорога

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть, снег и дождь. То гроза, то слеза. День или ночь. Солнца луч или облака.       — Узнайте уже, не заставляйте мои уши истекать кровью! Это в каждом втором рассказе, в текстах через один. Бесит, неистово подгорает… Пробейте уже в Гугле, — неистово возмущается вынужденный тащить тяжеленный рюкзак парень, прогибаясь под его тяжестью. И всё из-за неправильного собранных вещей, а точнее из-за их обилия. Остальные двое шли налегке.       Впереди мощно и величественно мелькнули пики Уральского хребта, где долгим чистым звоном звучало эхо. Парни собирались перейти тот самый знаменитый перевал Дятлова, надеясь на счастливое число три. Как говорится, Бог троицу любит. И потому, наплевав на запреты родителей, отважная тройка двинулась в поход ради экстрима. Риск ради риска, опасности ради игры. Вот так. Загорится и уснёт звезда. Пустяк. Вот так. Не осталось от неё следа. Пустяк.       — Это не бесилка, а послание жителям Свердловска, в котором замочили «Фикбук», — продолжал вопить парень, когда товарищи снимали с него рюкзак, который к нему примёрз. Они заботливо растащили вещи поровну.       — Да ладно, Рустам, не кипятись. Восстановят твой «Фикбук», — пошутили парни, и тут же раздался звонкий чих. Вот незадача, Рустам заболел. Приятели посмотрели друг на друга. Азамат и Мирослав дыхнули — вот что бывает, если вечно бурчать и указывать кому-то, что делать. Вот так. Снег и дождь. То гроза, то слеза. Пусть, до весны Долгий путь греет нас.       — Не ожидал, — трое приятелей сидели в домике деревенской знахарки. Они поворотили назад, так и не добравшись до заветной цели. Дальние походы конечно хорошо, но им бы в хорошей компании. Должен быть тот, кто будет чем-то согревать другого в пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.