Часть 1
18 января 2018 г. в 20:39
Пусть, снег и дождь.
То гроза, то слеза.
День или ночь.
Солнца луч или облака.
— Узнайте уже, не заставляйте мои уши истекать кровью! Это в каждом втором рассказе, в текстах через один. Бесит, неистово подгорает… Пробейте уже в Гугле, — неистово возмущается вынужденный тащить тяжеленный рюкзак парень, прогибаясь под его тяжестью. И всё из-за неправильного собранных вещей, а точнее из-за их обилия. Остальные двое шли налегке.
Впереди мощно и величественно мелькнули пики Уральского хребта, где долгим чистым звоном звучало эхо. Парни собирались перейти тот самый знаменитый перевал Дятлова, надеясь на счастливое число три. Как говорится, Бог троицу любит. И потому, наплевав на запреты родителей, отважная тройка двинулась в поход ради экстрима. Риск ради риска, опасности ради игры.
Вот так.
Загорится и уснёт звезда.
Пустяк.
Вот так.
Не осталось от неё следа.
Пустяк.
— Это не бесилка, а послание жителям Свердловска, в котором замочили «Фикбук», — продолжал вопить парень, когда товарищи снимали с него рюкзак, который к нему примёрз. Они заботливо растащили вещи поровну.
— Да ладно, Рустам, не кипятись. Восстановят твой «Фикбук», — пошутили парни, и тут же раздался звонкий чих. Вот незадача, Рустам заболел. Приятели посмотрели друг на друга. Азамат и Мирослав дыхнули — вот что бывает, если вечно бурчать и указывать кому-то, что делать.
Вот так.
Снег и дождь.
То гроза, то слеза.
Пусть, до весны
Долгий путь греет нас.
— Не ожидал, — трое приятелей сидели в домике деревенской знахарки. Они поворотили назад, так и не добравшись до заветной цели. Дальние походы конечно хорошо, но им бы в хорошей компании. Должен быть тот, кто будет чем-то согревать другого в пути.