ID работы: 607874

Циферблатное небо

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелк Ммм… голова раскалывается, не хочу никуда идти. Я попыталась укрыться одеялом с головой, но не смогла его найти. Пошарила рукой рядом и наткнулась на что-то железное. В ужасе открыв глаза, я подскочила на кровати и со всего маху ударилась головой о какую-то железяку. Да что тут творится?! Улегшись обратно, я осмотрелась, и каково было мое удивление, когда я увидела огромные механизмы вокруг! Они двигались! Это был идеально отлаженный механизм. Разные рычажки, переключатели маленькие, большие, средние шестеренки. Они плавно прокручивались, касаясь зубцами. Щелк Потолок вздрогнул! Он чуть-чуть сдвинулся, я точно это видела. Это часы? Ну ничего себе! А что я здесь делаю? Осматривание по сторонам показало, что я лежу на шестеренке где-то в три раза меня больше – средний размер здешних механизмов. Я решила попутешествовать и аккуратно сползла на металлическую пластину под шестеренкой, но я оказалась непосильно ношей и она откинулась вниз, сбросив меня на быстро кружащуюся шестерню. От пары кругов меня затошнило. Спас меня рычажок, он, больно стукнув меня под задницу, запулил на скользкую поверхность, в итоге я со всего разгона плюхнулась на крохотную шестерню. Хорошо, что у нее в отличие от многих не было штыря по центру, а то он бы у меня из горла сейчас торчал. Щелк Это кажется минутная стрелка. Мне ужасно захотелось посмотреть на циферблат с этой стороны, потому я решила двигаться не «на встречу» стрелке. И встала ногами на большую шестеренку. Она медленно пронесла меня под парой рычагов, несколько пришлось переступить. И, проклятие какое-то, получив новым рычагом под зад, я шлепнулась на шероховатую пластинку. Щелк Я двигаюсь в нужном направлении, это замечательно. Движение по часам к краю стрелки было странным. Я прыгала по шестеренкам уворачиваясь от рычагов, жаждущих моей смерти. Особенно дурацки я выглядела, пытаясь перейти с медленной шестеренки на быструю – прошла метров двадцать пытаясь подгадать нужный момент. А самое жуткое – скольжение по длинному рычагу во время его движения, я была уверена, что слечу с него сразу же, но нет, я доехала до конца и аккуратно сползла на пластинку. Щелк Я настолько погрузилась в движение, что даже забыла, зачем я иду. Но моя цель сама мне напомнила – надо мной простиралось молочное, перламутровое небо. Язык не повернется назвать это потолком. Цвет моего циферблатного неба был идеален. Он был абсолютным. Смотреть в мое небо – высшее наслаждение. Мне казалось, что я умерла и вижу над собой рай. Душа наполнялась молочным светом. Спокойствием, счастьем, тишиной. Конечная точка моего существования. Щелк Я почти узнала ответ на вопрос в чем смысл жизни! Почти, потому что очередной кровожадный рычаг ударил меня в голову и отправил в полет на штыри шестеренок. Я летела точнехонько спиной на острый колышек. Но так не должно было произойти! Я кричала небу, просила его о помощи, но оно мне не помогло. Видимо, я не достойна циферблатного неба. Острая боль пронзила мою спину, слезы брызнули из широко открытых глаз, и я увидела потолок. Мой родной, светло зеленый потолок. Но как? Я же должна была погибнуть?! На полу за мной обнаружился шипастый браслет, тот самый колышек. Я разрыдалась от отчаяния, понимая, что небо это сон. Моя несбыточная мечта, прекрасная утренняя фантазия. - Я уверена – она нам подходит. - Я уверен в обратном! - Тише, Кронос ты прекрасно понимаешь, что она подходит, а с Пандорой споришь только из упрямства. Она нам поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.